Author Topic: Atenção ao azeite  (Read 12397 times)

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Atenção ao azeite
« Reply #15 on: January 10, 2014, 03:25:02 pm »
0
Cá em casa, nada cá de misturas! :D
Só consumimos azeite caseiro, produzido pelo meu pai. :)

E para fritar, oversaturn? Pergunto porque li um estudo que indicava que só se devia usar azeite refinado para fritos pois o virgem e extra virgem não aguentam altas temperaturas e podem desenvolver compostos cancerígenos nesse caso específico.
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Atenção ao azeite
« Reply #16 on: January 10, 2014, 03:37:16 pm »
0
Não temos por hábito fritar com azeite, a não ser coisas muito rápidas ou instantaneamente para um refogado, antes de adicionar os outros ingredientes.

Para fritar (batatas, por exemplo), penso existirem óleos melhores que o azeite, por serem mais estáveis a altas temperaturas.
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Atenção ao azeite
« Reply #17 on: January 10, 2014, 03:41:19 pm »
0
Não temos por hábito fritar com azeite, a não ser coisas muito rápidas ou instantaneamente para um refogado, antes de adicionar os outros ingredientes.

Para fritar (batatas, por exemplo), penso existirem óleos melhores que o azeite, por serem mais estáveis a altas temperaturas.

Pois, estava a falar por exemplo num bife de frango ou algo assim. Não que seja apreciador (prefiro grelhados) mas a esposa até gosta e de vez em quando lá faço. Temos cortado em fritos com óleos vegetais nos últimos meses (batatas então nem vê-las...)
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Atenção ao azeite
« Reply #18 on: January 10, 2014, 03:41:43 pm »
0
Seu sogro aceita encomenda?  ;D ;D

Por acaso ele costuma ter algum a mais para vender... não faço ideia é como seria para enviar para o BR... é como outro produto qualquer?? E o peso iria influenciar também os custos...
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Atenção ao azeite
« Reply #19 on: January 10, 2014, 03:43:31 pm »
0
Pois, estava a falar por exemplo num bife de frango ou algo assim. Não que seja apreciador (prefiro grelhados) mas a esposa até gosta e de vez em quando lá faço. Temos cortado em fritos com óleos vegetais nos últimos meses (batatas então nem vê-las...)

Eu para fritar esse tipo de produtos utilizo óleo de coco.
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Atenção ao azeite
« Reply #20 on: January 10, 2014, 04:11:47 pm »
0
Pois, estava a falar por exemplo num bife de frango ou algo assim. Não que seja apreciador (prefiro grelhados) mas a esposa até gosta e de vez em quando lá faço. Temos cortado em fritos com óleos vegetais nos últimos meses (batatas então nem vê-las...)

Um bife de frango até talvez seja viável. Não é necessário aquecer muito e o período é curto.
Penso que para fritar certas coisas, o azeite é perfeitamente usável, desde que a temperatura não seja muito elevada e o período seja curto. Por exemplo, é raro comermos ovo estrelado, mas quando o fazemos, é estrelado com azeite (fica com outro sabor). :D

Eu para fritar esse tipo de produtos utilizo óleo de coco.

Nunca experimentei, mas tenho curiosidade. Um dia compro. :)
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Atenção ao azeite
« Reply #21 on: January 10, 2014, 04:13:23 pm »
0
Nunca experimentei, mas tenho curiosidade. Um dia compro. :)

Compra no "Celeiro". Dá um sabor bastante agradável aos alimentos.
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Atenção ao azeite
« Reply #22 on: January 10, 2014, 04:15:18 pm »
0
Penso também que já o vi em lojas de iguarias indianas.
Ou se calhar estou a fazer confusão com leite ou creme de coco (ingredientes indispensáveis para um bom caril :D).
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: Atenção ao azeite
« Reply #23 on: January 10, 2014, 04:16:34 pm »
0
Eu para fritar esse tipo de produtos utilizo óleo de coco.

Óleo de coco também e ótimo para refogado .
 

Offline classic-shaver

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+15)
  • Astra-ólogo
  • *
  • Posts: 4798
  • Classic wetshaving is impeccable
  • Respect: +69
Re: Atenção ao azeite
« Reply #24 on: January 10, 2014, 04:27:19 pm »
0
Tou a ver que temos de criar "o cantinho do chefe", vejo que há grandes cozinheiros por aqui. ;D
"O Homem é do tamanho do seu sonho"

DOUBLE-POST: COMO EVITAR

Offline kryo

  • Trade Count: (0)
  • Cadê o Cade?
  • ****
  • Posts: 68
  • Respect: 0
Re: Atenção ao azeite
« Reply #25 on: January 10, 2014, 06:29:04 pm »
0
Não há problema nenhum em fritar com azeite. Só se aconselha óleo vegetal, canola ou amendoim para fritar porque o ponto de fumo é mais elevado, alem de que são óleos mais neutros, não dão sabor à comida, principalmente o canola (nunca usei, só uso amendoim).

O óleo vegetal queima por volta dos 280º, já o azeite aos 160/180º está a queimar (depende se for virgem ou nao), e a manteiga pelos 100 e poucos graus. Portanto, mais rapidamente se queima o azeite a fritar carne, que precisa de atingir uma temperatura mínima no interior para garantir a cozedura, do que o vegetal.

E se se utilizar amendoim, que tem o ponto mais alto dos óleos, então é difícil queimá-lo.

Para uso doméstico, fritar com azeite é perfeitamente aceitável.

Penso também que já o vi em lojas de iguarias indianas.
Sim, ai encontras facilmente óleo e leite de coco. Mas também já vi a venda, tanto um como o outro, nos Continentes maiores.

Online celestino

  • Trade Count: (+1)
  • Lord Sheffield
  • ***********************************
  • Posts: 5370
  • Respect: +5945
Re: Atenção ao azeite
« Reply #26 on: January 10, 2014, 11:17:05 pm »
0
Só consumimos azeite caseiro, produzido pelo meu pai. :)

* Isto seria bem, aqui no Canada. Nao temos ninguem para fazer o azeite, entao consumimos o Saloio.   ;D
O riso, o amor, e barbear! :)

Celestino

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Atenção ao azeite
« Reply #27 on: January 10, 2014, 11:54:39 pm »
0
Sim, ai encontras facilmente óleo e leite de coco. Mas também já vi a venda, tanto um como o outro, nos Continentes maiores.

Humm.... tenho que dar uma escapadela ao Continente de Telheiras à hora de almoço... ou então ao indiano da Portela, eh, eh..! :D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: Atenção ao azeite
« Reply #28 on: January 11, 2014, 12:17:49 am »
0
Tou a ver que temos de criar "o cantinho do chefe", vejo que há grandes cozinheiros por aqui. ;D

Boa ideia!

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Atenção ao azeite
« Reply #29 on: January 11, 2014, 12:25:08 am »
0
Tou a ver que temos de criar "o cantinho do chefe", vejo que há grandes cozinheiros por aqui. ;D

Se visses à bocado minha tentativa "à tuga" para criar um hamburguer Juicy Lucy já não dizias isso não :D
Mas a cara metade gostou na mesma, portanto é o que interessa para mim 8)
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal