Author Topic: cerveja artesanal BC ?- SMOKED IMPERIAL PORTER  (Read 26876 times)

Offline Danilo

  • Trade Count: (+8)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1574
  • paulista nadando em territorio hostil da guanabara
  • Respect: +13
    • Email
cerveja artesanal BC ?- SMOKED IMPERIAL PORTER
« on: January 19, 2015, 04:22:26 pm »
0
Srs,
Nesse forum temos a "mania" de fazer tudo em conjunto.. (escanhos, compras...) pensei aqui com meus botoes.. que tal uma brassagem (a quem o faz) em conjunto?

em miudos,

Escolhemos o estilo, montamos a receita e fazemos a dita cuja cada um na sua casa. No fim dividimos opniões.

Pontos que pensei

A receita tem que :
- poder ser feita por grao ou por extrato.
- deve seguir uma rampa de temperatura basica.
- Usar produtos encontrados por todos.


Oque me dizem? Alguem?

-------

Srs teremos uma SMOKED IMPERIAL PORTER 100% graos.

« Last Edit: January 22, 2015, 07:29:59 pm by Danilo »
I want to share something with you -- the three little sentences that will
get you through life. Number one, `Cover for me.' Number two, `Oh, good
idea, boss.' Number three, `It was like that when I got here.'

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #1 on: January 19, 2015, 04:23:55 pm »
0
I'm in!  ;D
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #2 on: January 19, 2015, 04:31:49 pm »
0
Tô junto! Para beber!
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Offline Gabriel Marcos

  • Trade Count: (+1)
  • Sir Edwin Jagger
  • *********
  • Posts: 256
  • Respect: +2
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #3 on: January 19, 2015, 04:48:37 pm »
0
Fechado!


Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #4 on: January 19, 2015, 04:50:14 pm »
0
Já agora aproveito para dar a minha opinião sobre a receita!

Devido ao gosto extremamente requintado dos confrades, acho que uma cerveja para degustar lentamente, sem pressas, e que possa até acompanhar um bom charuto seria o estilo ideal. Desde a semana passada tenho estado a desenhar a minha próxima receita, que acho que encaixa em tudo o que mencionei, e não me importo de a partilhar!

Então, a cerveja seria uma:


- Smoked Imperial Porter


Um estilo com raízes em Bamberg, na Alemanha, caracterizado por aromas e sabores fumados, que conjugados com o café e chocolate dos maltes característicos de uma Porter, só pode sair uma cerveja vencedora!!!


A receita:


Quote
SMOKED IMPERIAL PORTER



Receita estimada para cerca de 20 Litros, dependendo da eficiência. (Normalmente consigo eficiências que rondam os 16 litros)

ALL GRAIN
Original Gravity: 1,046
Final Gravity: 1,010
Estimated Alcohol by Vol: 7,2 %
Bitterness: 31,6 IBUs
Color: 59,1 EBC


MALTE

0,09 Kg - Black (1200 EBC)
0,18 Kg - Caramel (120 EBC)
0,18 Kg - Chocolat (900 EBC)
0,30 Kg - Munich (15 EBC)
0,30 Kg - Cara 50 (50 EBC)
2,55 Kg - Pale (9 EBC)
2,55 Kg - Smoked (17 EBC)


LUPULO

28,50 g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 60,0 min
18,50 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 30,0 min
18,50 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 15,0 min
11,00 g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 0,0 min
11,00 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 0,0 min


LEVEDURA

1,0 pkg - California Ale (White Labs #WLP001)

(com starter de 1 litro preferencialmente)



PROCEDIMENTO

Brassagem -  65,6 C por 75 min (Estimated pre-boil gravity is 1,059 SG)

Fervura - 60 min (Est Post Boil Gravity: 1,067 SG)

Fermentação:

Fermentação Primária - 4 dias a 19,4 C
Fermentação Secundária - 10 dias a 19,4 C

Engarrafamento:

- Usar um calculador para o priming, consoante o volume final
- Age beer for 30 days at 18,3 C


Digam de vossa justiça!!
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #5 on: January 19, 2015, 04:52:32 pm »
0
Boa sorte confrades.

Se alguém fizer uma Weissbier, tem companheiro de copo!  :D

Offline Danilo

  • Trade Count: (+8)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1574
  • paulista nadando em territorio hostil da guanabara
  • Respect: +13
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #6 on: January 19, 2015, 04:56:10 pm »
0
Já agora aproveito para dar a minha opinião sobre a receita!

Devido ao gosto extremamente requintado dos confrades, acho que uma cerveja para degustar lentamente, sem pressas, e que possa até acompanhar um bom charuto seria o estilo ideal. Desde a semana passada tenho estado a desenhar a minha próxima receita, que acho que encaixa em tudo o que mencionei, e não me importo de a partilhar!

Então, a cerveja seria uma:


- Smoked Imperial Porter


Um estilo com raízes em Bamberg, na Alemanha, caracterizado por aromas e sabores fumados, que conjugados com o café e chocolate dos maltes característicos de uma Porter, só pode sair uma cerveja vencedora!!!


A receita:



Digam de vossa justiça!!

Meu unico ponto é a quantidade de malte nessa cerveja. Ela nao é uma cerveja de facil traducao para quem usa extrato. Se ninguem se opor, eu posso sim seguir com essa receita. Apenas preciso de um substituto para o Willamette e procurar o fermento liquido.
I want to share something with you -- the three little sentences that will
get you through life. Number one, `Cover for me.' Number two, `Oh, good
idea, boss.' Number three, `It was like that when I got here.'

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #7 on: January 19, 2015, 05:01:54 pm »
0
Vamos ver quem alinha, e depois fazemos as alterações necessárias!
A levedura também pode ficar ao critérios de cada um. Se quiser utilizar desidratada, tudo certo! Quanto aos lupulos, por saber que pode ser complicado encontrar alguns é que meti a % de ácidos alfa, sendo mais fácil assim encontrar substituto.


Substitutos de Willamette: Styrian Golding, Target, Fuggle, Tettnanger, Ahtanum, Glacier


Desde já informo que vou oferecer 10 garrafas desta cerveja aos confrades (PT), desde que as venham buscar pessoalmente ou paguem os portes de envio.

(máximo de uma unidade por confrade)



Quem estiver interessado, que se acuse!



Abraço!!
« Last Edit: January 19, 2015, 05:04:11 pm by goaman »
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Gabriel Marcos

  • Trade Count: (+1)
  • Sir Edwin Jagger
  • *********
  • Posts: 256
  • Respect: +2
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #8 on: January 19, 2015, 05:16:07 pm »
0
goaman

Você já fez essa receita?

Estou comparando ela com a que tem no Brewing Classic Styles do Jamil Zanisheff e tá bem parecida:

OG: 1.065 (15-9 °P)
FG: 1.016 (4.0 °P)
ADF: 75%
IBU: 35
Color: 39 SRM (77 EBC)
Alcohol: 6.5% ABV (5.1% ABW)
Boil: 60 minutes
Pre-Boil Volume: 7 gallons (26.5L)
Pre-Boil Gravity: 1.055 (13.6 °P)

Extract

English Pale Ale LME (3.5 °L)
Rauch LME (14 °L)
Munich LME (9 °L)

Steeping Grains
Crystal (40 °L)
Crystal (80 °L)
Chocolate Malt (350 °L)
Black Patent Malt (525 °L)

Hops

Kent Goldings 5% AA, 60 min.
Willamette 5% AA, 30 min.
Willamette 5% AA, 15 min.
Kent Goldings 5% AA, 0 min.
Willamette 5% AA, 0 min.

Weight Percent
5.75 lbs. (2.61kg) 47.9
2.25 lbs. (1.02kg) 18.8
0.75 lb. (340g) 6.3
1.01b. (0.45kg) 8.3
1.01b. (0.45kg) 8.3
0.75 lb. (340g) 6.3
0.5 lb. (227g) 4.2

IBU
1.25 oz. (35g) 23.9
0.75 oz. (21g) 7.3
0.75 oz. (21g) 3.8
0.4 oz. (1 lg) 0
0.4 oz. (1 lg) 0

Yeast

White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale, or
Fermentis Safale US-05

Fermentation and Conditioning
Use 12 grams of properly rehydrated dry yeast, 2.5 liquid yeast packages,
or make an appropriate starter. Ferment at 67° F (19° C). When
finished, carbonate the beer to approximately 2 to 2.5 volumes.

Partial-Mash Option
Replace the ranch extract with 3 lbs. (1.36kg) German beechwoodsmoked
rauch malt. Do not use peat-smoked malt under any circumstances.
Follow the partial-mash instructions in the Appendix.

All-Grain Option
Replace the English extract with 8.5 lbs. (3.85kg) British pale ale malt.
Replace the Munich extract with 1 lb. (0.45kg) Munich malt. Replace
the rauch extract with 3 lbs. (1.36kg) German beechwood-smoked rauch
malt. Mash at 154° F (68° C).



Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #9 on: January 19, 2015, 05:21:46 pm »
0
Não, vai ser a 1ª vez!  ;D

Baseei-me numa básica receita de Porter e manipulei-a para acrescentar o malte Smoked, aumentei a gravidade e o ABV para a "subir" para uma Baltic Porter (ou Imperial Porter), e vamos ver como vai sair!!  ;D
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #10 on: January 19, 2015, 05:24:25 pm »
0
Como eu queria estar ai!!  ::)

Offline Danilo

  • Trade Count: (+8)
  • Supermax Man
  • *******************
  • Posts: 1574
  • paulista nadando em territorio hostil da guanabara
  • Respect: +13
    • Email
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #11 on: January 19, 2015, 05:25:45 pm »
0
O fermento é a alma da cerveja, tem que ser o mesmo.. ou teremos muitas diferencas.
I want to share something with you -- the three little sentences that will
get you through life. Number one, `Cover for me.' Number two, `Oh, good
idea, boss.' Number three, `It was like that when I got here.'

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #12 on: January 19, 2015, 05:27:39 pm »
0
O fermento é a alma da cerveja, tem que ser o mesmo.. ou teremos muitas diferencas.

Verdade, mas era uma experiencia engraçada ver as diferenças utilizando diferentes! Um dia acho que vou testar num mesmo lote varias leveduras para ver o que sai!!
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline Leon

  • Vendedor / Moderador Emérito
  • Trade Count: (+18)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • *
  • Posts: 2351
  • Porto, Portugal
  • Respect: +40
    • Vintage Scent
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #13 on: January 19, 2015, 05:27:55 pm »
0
Quem estiver interessado, que se acuse!

Eu estou!  ;)
Melhores Cumprimentos,

Bruno

Visite a minha loja em www.VintageScent.com para pinceis Semogue, navalhas, cremes, sabões e serviço de afilamento e restauro de navalhas

Offline guest5676345

  • Trade Count: (+5)
  • No fio da navalha
  • ***
  • Posts: 38
  • Respect: +1655
Re: cerveja artesanal BC ?
« Reply #14 on: January 19, 2015, 05:37:12 pm »
0


Vamos ver quem alinha, e depois fazemos as alterações necessárias!
A levedura também pode ficar ao critérios de cada um. Se quiser utilizar desidratada, tudo certo! Quanto aos lupulos, por saber que pode ser complicado encontrar alguns é que meti a % de ácidos alfa, sendo mais fácil assim encontrar substituto.


Substitutos de Willamette: Styrian Golding, Target, Fuggle, Tettnanger, Ahtanum, Glacier


Desde já informo que vou oferecer 10 garrafas desta cerveja aos confrades (PT), desde que as venham buscar pessoalmente ou paguem os portes de envio.

(máximo de uma unidade por confrade)



Quem estiver interessado, que se acuse!



Abraço!!

Até gostava de provar, mas tinha de ser por CTT.

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal