SMOKED IMPERIAL PORTERReceita estimada para cerca de 20 Litros, dependendo da eficiência. (Normalmente consigo eficiências que rondam os 16 litros)ALL GRAINOriginal Gravity: 1,046Final Gravity: 1,010Estimated Alcohol by Vol: 7,2 %Bitterness: 31,6 IBUsColor: 59,1 EBC MALTE0,09 Kg - Black (1200 EBC)0,18 Kg - Caramel (120 EBC)0,18 Kg - Chocolat (900 EBC)0,30 Kg - Munich (15 EBC)0,30 Kg - Cara 50 (50 EBC)2,55 Kg - Pale (9 EBC)2,55 Kg - Smoked (17 EBC)LUPULO28,50 g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 60,0 min 18,50 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 30,0 min 18,50 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 15,0 min 11,00 g - East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 0,0 min 11,00 g - Willamette [5,50 %] - Fervura 0,0 min LEVEDURA1,0 pkg - California Ale (White Labs #WLP001) (com starter de 1 litro preferencialmente)PROCEDIMENTOBrassagem - 65,6 C por 75 min (Estimated pre-boil gravity is 1,059 SG)Fervura - 60 min (Est Post Boil Gravity: 1,067 SG)Fermentação:Fermentação Primária - 4 dias a 19,4 C Fermentação Secundária - 10 dias a 19,4 C Engarrafamento:- Usar um calculador para o priming, consoante o volume final- Age beer for 30 days at 18,3 C
Já agora aproveito para dar a minha opinião sobre a receita!Devido ao gosto extremamente requintado dos confrades, acho que uma cerveja para degustar lentamente, sem pressas, e que possa até acompanhar um bom charuto seria o estilo ideal. Desde a semana passada tenho estado a desenhar a minha próxima receita, que acho que encaixa em tudo o que mencionei, e não me importo de a partilhar!Então, a cerveja seria uma:- Smoked Imperial PorterUm estilo com raízes em Bamberg, na Alemanha, caracterizado por aromas e sabores fumados, que conjugados com o café e chocolate dos maltes característicos de uma Porter, só pode sair uma cerveja vencedora!!!A receita:Digam de vossa justiça!!
O fermento é a alma da cerveja, tem que ser o mesmo.. ou teremos muitas diferencas.
Quem estiver interessado, que se acuse!
Vamos ver quem alinha, e depois fazemos as alterações necessárias!A levedura também pode ficar ao critérios de cada um. Se quiser utilizar desidratada, tudo certo! Quanto aos lupulos, por saber que pode ser complicado encontrar alguns é que meti a % de ácidos alfa, sendo mais fácil assim encontrar substituto.Substitutos de Willamette: Styrian Golding, Target, Fuggle, Tettnanger, Ahtanum, GlacierDesde já informo que vou oferecer 10 garrafas desta cerveja aos confrades (PT), desde que as venham buscar pessoalmente ou paguem os portes de envio.(máximo de uma unidade por confrade)Quem estiver interessado, que se acuse!Abraço!!