Macaxeira é a palavra que se usa para mandioca no norte do Brasil....
Verdade, porém os nordestinos que vivem no sudeste juram que a macaxeira do NE é melhor que a mandioca do sudeste.Eu já viajei para o NE e realmente a "mandioca" lá é diferente, melhor.Em São Paulo às vezes comprávamos a mandioca dita como "macaxeira", e era mesmo diferente.Então acredito que alguma particularidade exista na macaxeira que a diferencie das demais.Ou é psicológico mesmo
É diferente mesmo, seu psicológico está em dia, pelo menos gastronomicamente .
...Ainda, atentar para o que no interior de SP e Minas se chama de mandioquinha, que é outra coisa e no RJ se chama batata barôa. ...
E no Rio é batata barôa.Em tempo, estou achando curiosíssima essa brincadeira. Concluo que apesar dos portugueses terem colonizado o Brasil e de norte a sul comermos farofa parece que nossos irmãos portugueses desconhecem esta fabulosa iguaria, estou certo?