Author Topic: Apresentação++  (Read 6513 times)

Offline brg

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Re:Apresentação++
« Reply #15 on: February 17, 2012, 10:11:40 pm »
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Bem-vindo!
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Offline GADREL

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Re:Apresentação++
« Reply #16 on: February 17, 2012, 10:38:25 pm »
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Sejas bem-vindo!
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Offline lamina

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Apresentação++
« Reply #17 on: February 18, 2012, 12:14:21 am »
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Bem-vindo Sérgio!!



[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!



O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? :o]  É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!!   ???  :-[ Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!?  :(  :D

E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!?  ::)


"A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.

É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.

No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave.

Com a farofa de mandioca faz-se a popular galinha com farofa. Consiste em cozinhar em panela uma galinha, bem temperada, cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca, bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se conserve sem refrigeração. Receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques."

Wikipedia


"Enfer et damnation!!" >:( ...como diria o Capitaine Haddock...eu sabia que estava a ser enganado!! Que sempre me sabia a rissois!!!  :D

Toda a [indústria] cervejeira?!  É mesmo muita sede!!  ;D ;D Suponho que será o que os Açorianos chamam de "cula... - Man...traz aí a cula... ;D !!"
« Last Edit: February 18, 2012, 12:32:12 am by lamina »

Offline brunofontes

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Re:Apresentação++
« Reply #18 on: February 18, 2012, 01:26:37 am »
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Nossa, não sabia que não tinha farofa em Portugal!  :o
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Offline scampos

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Re:Apresentação++
« Reply #19 on: February 18, 2012, 05:50:02 pm »
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Eu também não. Quer dizer que na próxima viagem levo a mala cheia e a trago cheia também...

Obrigado a todos pelas mensagens, fico satisfeito de tê-los encontrado.

Só falta agora me livrar do "razor burn"... :-)

Nossa, não sabia que não tinha farofa em Portugal!  :o


Offline aston

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Re:Apresentação++
« Reply #20 on: February 18, 2012, 06:15:42 pm »
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Só falta agora me livrar do "razor burn"... :-)

Para mim nada como isto:

« Last Edit: February 18, 2012, 06:19:07 pm by aston »

Offline Francisco Oliveira

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Re:Apresentação++
« Reply #21 on: February 19, 2012, 11:14:45 pm »
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Muito Bem-Vindo  ;)

Offline Cervejeiro Maia

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Re:Apresentação++
« Reply #22 on: February 20, 2012, 12:11:34 am »
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Bem-vindo confrade
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Offline mlmoraes01

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Re:Apresentação++
« Reply #23 on: February 25, 2012, 02:02:27 pm »
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Bem-vindo, Sergio!!! É um prazer em tê-lo conosco, desfrute ao máximo deste fórum, é ótimo. Vejo que já está com ótimos materiais, parabéns...

Grande abraço

Márcio

Um grande quebra-costelas, Márcio

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