Quote from: jltgonca on November 29, 2011, 06:19:47 pmQuote from: Vitor on November 29, 2011, 10:09:19 amQuote from: callega on November 28, 2011, 02:23:33 pmBah, se usares 1200 graus Celcius, com toda certeza vais evaporar os germes não queridos, bem como o material.Bem, parece que alem da intenção de informar, existe algo mais nas tuas palavras. Sim, me senti ameaçado por tuas palavras. MAs tudo bem. Por aqui paro.. Se bem qeu eu, e uma miríade de não paranóicos, continuaremos a usar navalhas vintage. +1+2!+3!
Quote from: Vitor on November 29, 2011, 10:09:19 amQuote from: callega on November 28, 2011, 02:23:33 pmBah, se usares 1200 graus Celcius, com toda certeza vais evaporar os germes não queridos, bem como o material.Bem, parece que alem da intenção de informar, existe algo mais nas tuas palavras. Sim, me senti ameaçado por tuas palavras. MAs tudo bem. Por aqui paro.. Se bem qeu eu, e uma miríade de não paranóicos, continuaremos a usar navalhas vintage. +1+2!
Quote from: callega on November 28, 2011, 02:23:33 pmBah, se usares 1200 graus Celcius, com toda certeza vais evaporar os germes não queridos, bem como o material.Bem, parece que alem da intenção de informar, existe algo mais nas tuas palavras. Sim, me senti ameaçado por tuas palavras. MAs tudo bem. Por aqui paro.. Se bem qeu eu, e uma miríade de não paranóicos, continuaremos a usar navalhas vintage. +1
Bah, se usares 1200 graus Celcius, com toda certeza vais evaporar os germes não queridos, bem como o material.Bem, parece que alem da intenção de informar, existe algo mais nas tuas palavras. Sim, me senti ameaçado por tuas palavras. MAs tudo bem. Por aqui paro.. Se bem qeu eu, e uma miríade de não paranóicos, continuaremos a usar navalhas vintage.
Quote from: Flório on November 29, 2011, 08:37:06 pmQuote from: jltgonca on November 29, 2011, 06:19:47 pmQuote from: Vitor on November 29, 2011, 10:09:19 amQuote from: callega on November 28, 2011, 02:23:33 pmBah, se usares 1200 graus Celcius, com toda certeza vais evaporar os germes não queridos, bem como o material.Bem, parece que alem da intenção de informar, existe algo mais nas tuas palavras. Sim, me senti ameaçado por tuas palavras. MAs tudo bem. Por aqui paro.. Se bem qeu eu, e uma miríade de não paranóicos, continuaremos a usar navalhas vintage. +1+2!+3!+4!
Pessoal,Eu, como boa parte daqui sabe, uso navalhas antigas (algumas com mais de 150 anos). Sinceramente, nunca me estressei muito com esta questão da contaminação delas, até mesmo porque quando elas chegam para mim eu crio um novo fio nelas (retirando, assim, a camada que ficava em contato com a pele do usuário anterior). Confesso, porém, que "ignorance is bliss": talvez por desconhecer a totalidade dos riscos envolvidos nunca me preocupei com os mesmos.As dicas dadas pelo colega são válidas e, com certeza (dada a profissão dele) ele entende mais de contaminação que eu (que sou advogado). Acho também que, se a preocupação do usuário é a contaminação, é melhor partir para uma navalha nova, 0km, e fazer a afiação sozinho, para garantir que não haja risco algum.
Desculpem me os caros colegas especialistas em microrganismos. Mas qualquer um pode perceber que houve um pequeno erro de digitação ( um ZERO a mais). Portanto fica o link com um exemplo de autoclave de uso hospitalar.A faixa correta de temperatura é de 120 a 135º C.
Ferver a lâmina não adianta nada pois a temperatura da água em ebulição é de 100ºC e como disse é necessário uma temperatura acima de 120ºC para eliminar tais sujeitos indesejáveis....
Quote from: Thiago C. on November 30, 2011, 09:18:59 pmFerver a lâmina não adianta nada pois a temperatura da água em ebulição é de 100ºC e como disse é necessário uma temperatura acima de 120ºC para eliminar tais sujeitos indesejáveis....Abstraindo-me da discussão, a título de informação, a água ferve a 100ºC no nível do mar. Numa panela de pressão (fechada, claro) a água ferve a cerca de 120ºC, devido ao aumento de pressão interna.Então, é possível ferver objetos com água a 120ºC em casa, basta fazê-lo nestas panelas. Por isto os alimentos cozinham mais rápido na pressão, pois são cozido numa água com temperatura superior aos 100ºC da panela aberta.É claro que por outro lado não seria lá muito legal vc. usar a panela de pressão para esterilizar algum objeto e depois fazer um feijão na mesma, certo? Abraços.
Não vejo porque não... afinal de contas, já está esterilizado!
...Quando for fazer um feijão já aproveito e coloco as navalhas para esterilizar, e se estas tiverem um pouquinho de sangue já fica de tempero ...
Quanto a Restaurantes e talheres, não há problema se vc estiver com a mucosa oral intacta. Já se possuir alguma lesão ativa, com aftas ou cortes,pode sim pegar hepatite num restaurante. Quando alguem tem hepatite aguda, orientamos aos familiares não usar o mesmo copo, pratos e talhares devido ao risco de contaminação, pois o vírus está muito ativo. Como não se acredita que alguem com Hepatite sintomatica vá a um restaurante, essa chance é muito pequena, mas existe.Quanto a usar panelas de pressão paraesterilizar as lâminas, pode sim. Os autoclaves mais antigos nada mais eram que panelas de pressão de grande potencia. Se tiver certeza que a temperatura numa panela de pressão passe dos 120ºC e mantenha essa temperatura por pelo menos 30 minutos, pode sim ser usada.