Pois me parece que o objectivo dessa "troca de barricas" é mesmo esse, fazer com que o produto final adquira novas cores ou aromas que seriam difíceis de obter de outra maneira.Cabreuva nem sei o que é... Aí no Brasil têm uma carrada de madeiras exóticas com que nós, Europeus, nem sonhamos! Já agora, pinga = cachaça, certo? Aguardente de cana...Aqui em Portugal, produz-se sobretudo aguardente bagaceira (produzida a partir do "bagaço" das uvas, mais ou menos como a grappa italiana) ou vínica (produzida à maneira do cognac francês)...
Eu confesso não entender NADA de whisky. Ou whiskey. Ou barley, ou o que seja. De fato não sei nem qual diferença entre eles.O que eu sei, é que já me ofereceram o famoso red label, e não gostei NADA. Não sei se é porque é ruim, ou eu que não me dou mesmo com esse tipo de bebida, mas achei aquilo uma tremenda "água de radiador"!Eu gosto mesmo é de cerveja, e de preferência as pilsen,Kosch,weiss, etc... então digam lá; que whisky compro para tirar essa má impressão que o red label deixou?
Eu gosto mesmo é de cerveja, e de preferência as pilsen,Kosch,weiss, etc... então digam lá; que whisky compro para tirar essa má impressão que o red label deixou?
O Red não é para degustação e nem apreciação ... e mais para misturar com energetico ...
Depende muito do que houver disponível aí no mercado brasileiro, Gabriel. Red Label é whisky novo, portanto apenas recomendado para cocktails ou, quanto muito, com gelo. O único whisky novo que consigo beber é Dewar's, mas aqui em PT custa tanto como uma blend de 12 anos, portanto não vale a pena.Por aí existe Famous Grouse 12 Anos, por exemplo? É um whisky bem competente para o preço.
Após a baixa de estoque nas festas de fim de ano (como é bom o convívio com a família), tenho estas garrafas abertas:(Image removed from quote.)O Single Barrel é uma alternativa aos que acham o seu primo mais famoso doce em demasiado. Não se nota aquela nota de xarope tão característica e este também é mais complexo tanto na boca quanto no nariz. E a garrafa é lindíssima, na minha opinião.O Glenlivet 12 anos é um valor seguro e relativamente fácil de encontrar. Esta garrafa em particular me foi dada de presente.Já esse Laphroaig se mostrou para mim um grande desacerto. Utiliza na sua fabricação barris ex-bourbon e barris novos de carvalho provenientes dos EUA. Esqueça a turfa característica da marca, aqui o foco são as notas amadeiradas e doces, ainda que alguma fumaça ainda esteja presente. Sinceramente a proposta não me convenceu. Dentro da marca prefiro o Quarter Cask ou o 10 anos. Não saíram na foto um Glenfiddich Reserve Cask (que não é lá grande coisa) e um Macallan Amber (ainda por abrir). Mas ultimamente o calor do Rio não tem deixado voltar às garrafas.
WHISKY, é uma bebida destilada feita a partir de mosto cozido de cevada maltada (malt whisky) ou de mosto cozido de cereais não maltados (grain whisky). Se houver uma mistura de malt + grain em proporções variadas (de acordo com a fórmula de cada fabricante), temos um BLENDED WHISKY. Ah! Ia esquecendo... Só pode ser chamado de whisky, se for fabricado na Escócia... Em qualquer outro lugar, vão adotar gambiarras do tipo whiskky, whiskey, uísque etc...
Gostei!!! Whisky de baladinha de molecada... A propósito, Gago... Você foi benevolente quando chamou JW red de água de radiador... Aquilo tá mais pra solução de bateria...
Tenta Buchanan's
Nota para esclarecimento!!!Temos variações entre os Whisky´s ... que determinam o aroma e preçoSingle Malt:Feito só de cevada ... não contendo nenhum tipo de mistura e fabricado em apenas uma destilaria.Vatted:Formado pela mistura de dois ou mais singles e maltes.Grain:Produzido com cereais como milho ou trigo e alguns de centeio.Blended:É o whisky mais globalizado .... seu sabor e identidade são o resultado da mistura de whisky de malte e de grão.Dai para frente e o tipo de armazenagem ... se em barrica de madeira ou aço ... tempo ... maturação ... o mais comum e carvalho ... que ajuda a retirar o enxofre ... e adiciona taninos ... mas que também tem vários tipos e qualidades.
Por aí existe Famous Grouse 12 Anos, por exemplo? É um whisky bem competente para o preço.
.............Fogo, tá mais fácil aprender o ano de fabricação de cada "filomena" que essas variantes todas
Aqui, vai falar o DESCONFIADO... Blended Whisky, o "blender" (o nome do cientista maluco que faz a mistura) faz um lote depois do outro mantendo um padrão de sabor aproximado, que dificilmente um mortal consegue achar a diferença... Isso é possível, porque o cara tem VÁRIOS malts e VÁRIOS grains para misturar e fazer chegar no resultado final.Já um single, chega a ser um quase-milagre ter um igual ao outro, de lote pra lote. Aí é que mora o perigo... Milagres, não acontecem todos os dias...Dessa forma, feche com um blended de 12 anos. Menos que isso, pode ser água de bateria... Mais que isso, são poucos os mortais que têm paladar pra sentir a diferença. Dessa forma, o leque fecha bastante e não precisa ser pós-graduado pra ser feliz...
O outro dia vi no Continente umas garrafas de Balvenie Doublewood 12 years à venda. Vale a pena?