Prefiro fazer na tigela. Controlo melhor a água, treino mais o pincel e sinto-me um verdadeiro "chef" de cozinha
Eu prefiro fazer na tigela, quer com cremes, quer com sabões.Dá para controlar melhor a quantidade de água, de modo a obter a espuma a meu gosto.Especialmente com cremes mais duros, que têm tendência a cair, como o "Top Secret".No caso do sabão (o CADE da L'Occitane, por exemplo) por vezes faço a espuma na mão.
Ui, isso foi há quase 2 anos atrás... muita coisa aconteceu desde então.Durante anos, desde que me comecei a barbear e antes de aderir ao barbear tradicional, eu usei creme Palmolive, um pincel velho (e uma qualquer multilâmina) e fazia sempre a espuma na palma da mão. Ainda hoje, é uma maneira muito fácil para mim, e muitas vezes a uso quando testo um sabão ou pincel novo. Apesar disso, hoje prefiro fazer a espuma na tigela, e ocasionalmente na cara.Mas quando escrevi esse post, eu não tinha a técnica bem desenvolvida com sabões (o Cade era o único sabão de barbear que tinha, pois durante muito tempo foi o único que consegui comprar localmente) e essa maneira de fazer espuma na mão resultava muito bem.
Faço diretamente no rosto, assim aproveito a exfoliação do pincel na pele do rosto e ainda não tenho perda de calor do pincel com o contato com a tigela (além disso, não fico dependente de uma tigela).
Eu passei da tigela para a cara. Mas ainda gosto de fazer na tigela volta e meia.