Dedicado aqui aos amigos OSat e Caramelo do Tejo (Image removed from quote.)
Só posso falar dos vinhos Tintos, brancos raramente bebo Aqui as minhas avaliações (da memória):Alentejo Colheita Tinto: Vinho muito simples, cor opaco, jovem, frutado,liquiroso, pode (ou deveria) ser bebido um pouco mais fresco (12-14ºC), para acompanhar pratos ligeiros. Nada de especial. Preço: ~1.70€Alentejo Reserva Tinto: Produzido pela Falua (acho J.P.Ramos) Em relação ao Alentejo normal este Reserva já é um vinho a sério. Boa cor, aromas de fruta madura e madeira. Saboroso, com final prolongado.Para mim o melhor Tinto do Pingo Doce!!. Preço imbatível (3.50€)Douro tinto colheita: Bom tinto do Douro, com cor escuro, muito frutado e fácil de beber. Como todos gostam! 2-2.5€Douro Tinto Reserva: Diferente da Colheita 'normal'. Cor quase opaco, sobremaduro?, com aromas um pouco complicados, tipo couro.+-14%. Nada para 'principantes'. 3,5-4€Dão tinto Colheita: Produzido pela Qta de Cabriz. Um bom vinho pelo preço, com cor, com fruta madura.Bom vinho, para beber. Talvez é o 'Qta. de Cabriz Colh. Selecionada'.Dão Tinto Reserva: Parecido com a Colheita normal (mesma casa). Mais aromas, mais cheio, um pouco mais 'apimentado' final mais prolongada. ca. 3.5€ muito bom vinho.Palmela Colheita: Dª Ermelinda Freitas; Bom vinho (Periquita?) pelo preço, mais não me lembro, cerca de 2€.Palmela Reserva: Dª Ermelinda Freitas (J. Quindera): Um vinho com cor escuro, e aromas de Periquita madura. É um bom vinho, más algo pesado! A Reserva deste ano tem 14,5%, para mim tem demasiado alcohol. Penso que o Pingo Doce tem ainda um Tinto do Tejo más não posso escrever nada, se já bebi, já esceçi Saude!
-> Vinha do Putto tinto 2011 (DOC Bairrada)Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz (Aragonês), MerlotVinificação: Desengace total, fermentação separada em pequenos lagares com pisa mecânica. Estágio em barricas de terceiro ano por 3 a 6 meses. Produtor: Adega Campolargo (Anadia)Grau alcoólico: 13,5%Preço: comprado em promoção por €3,49. Preço normal indicado de €6,99Notas: Aroma intenso, muitos frutos vermelhos e bem maduros a fazerem-se notar, um vinho muito vivo e até com alguma doçura. Felizmente uma boa dose de acidez refrescante para aguentar todo o arraial aromático , consegue ser saboroso sem se tornar enjoativo.Pelo preço de €3,5, não está mal, um vinho gastronómico e saboroso, apesar de mesmo nesta faixa de preço, haver opções que me agradam mais. O preço "normal" já me parece excessivo, mas parece-me mais um caso de marketing "promocional" Por €6,99 já se arranjam opções beeeeem melhores... mesmo dentro do mesmo produtor, até prefiro o "Entre II Santos tinto" a este.
Por acaso comprei 3x Monte Velho no Continente; 2,60€ cada garrafa (á cerca de 3 semanas).Neste caso, foi mesmo promoção.
2,60€ por um Monte Velho, excelente preço! O Monte Velho é sempre uma boa escola, bem frutado e fácil de beber.Claro que o grande J e C fazem promoções bons, más as vezes são muuuito duvidosas...
Sim, de acordo, mas por ex. existe um vinho "Mula velha" (acho que é assim o nome) que só o compro quando está com desconto de 50%, mas como não o vejo em mais lado nenhum, não sei a "promoção" é verdadeira... Mas é um excelente vinho.
Eu já vi "sem promoção", mas reparo que as promoções estão cada vez maiores nesse vinho.Um grande amigo ficou desiludido com ele. Tinha grandes expectativas, aproveitou uma promoção em que custava 5€ e sentiu-me defraudado pelo preço. Ainda assim, gostava de degustá-lo.
O Tellu's Douro é outro que está permanentemente em promoção. Não vale o "preço normal" de €5, na minha opinião...
Não conheço o Mula Velha....Do mesmo grupo, conheço o Pêra Doce (Alentejo - novamente três níveis, "normal", Reserva e Premium). Um tudo-nada adocicados, mas agradáveis.Também estão quase permanentemente em promoção
Esse faz-me tanta confusão... pois na Makro era vinho para 2€ ou à volta disso. Nem a esse preço o compraria.
Beaujolais Villages sem sombra de dúvida!!! São vinhos da região BORGONHA... Particularidade: As uvas NÃO SÃO espremidas no processo de fermentação. Ocorre a MACERAÇÃO VÍNICA, ou seja, as uvas fermentam naturalmente e se rompem durante o processo...