Como também faço coleção de chávenas de café, tenho algumas desta marca Sanzala.
De nada caro amigo RF, tive muito gosto Comprei lá muito café, espero que esses saquinhos ainda estejam à altura do café de outrora. Aliás, houve uma altura em que tb fui fã de um bom café, sobretudo do Blue Mountain jamaicano e do Khona havaiano mas na altura tinha-se acesso a bons lotes, mesmo cá em PT, apesar de uns preços mais elevados em relação ao café "mainstream".Entretanto esse mercado não cresceu como os importadores teriam desejado e os melhores lotes começaram a desaparecer das estantes por falta de procura.Lembro-me dos cafés etíopes e tb dos brasileiros Apesar do café português gozar de boa fama (compare-se com os espanhois,franceses...) verdade é que, dos ultimos anos para cá, a qualidade geral dele decaiu muito. Aliás, o próprio gosto/palato português anda pelas ruas da amargura, que por vezes chega tão queimado/caramelizado que um pacote de açucar não chega. Noutros sitios, esses lotes seriam encaminhados para serem processados (descafeinados,granulados matinais etc), cá chega sempre à mesa, "...bota e bira...que não percebem nada". É uma tristeza servir-se café tão mau, na alegria e bom humor, e ninguém dizer nada... E à observação do "..olhe...o café está queimado...! ...Só o senhor é que se queixa..."
Ah sim!! E falando dos baristas' às vezes nem a máquina está quente ainda de manhã cedo...No demais, tb gosto de tomar café em casa de manhã. Já depois do almoço aqueles 15 mn da voltinha no exterior para arejar/ajudar à digestão "dão saúde" e com o café por cima, a ser bom, melhor ainda. Tenta-se ir ao menos mau...
Gil, e de quais o seu palato prefere?
Não é que seja um expert acerca, mas gosto do Sidamo etíope, do Blue Mountain jamaicano (os japoneses compram-no quase todo...) do Khona havaiano (irregular no fornecimento) e recentemente comprei um Delta Timor, em pack violeta.
Esse Delta Timor tem um sabor complexo interessante. A início não gostei, talvez por não estar habituado. É um café com sabor a cacao que dispensa bem o uso de açucar.
Hum... parece-me algo que facilmente gostaria.Onde se compra isso? É fácil encontrar?Se bem que já apanhei muitas desilusões com a Delta (café ultra-torrado, leia-se esturricado, bem ao gosto português )
Eu gosto do 100% Arábica, mas admito que estou na minoria. Em PT estamos mais habituados ao "patadão" adicionado pelo Robusta. Café em casa é sempre sem açúcar, fora já é mais difícil pelos motivos citados.
Com esta conversa já me apetece é comprar uma máquina de jeito... Quanto custa uma minimamente jeitosa para se tirar bons cafés??
Se não gostres também não perdes muito. Encontra-se facilmente nos hipermercados.http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=5034246%28eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente%29Eu não percebo nada de café, mas o café de Timor tinha fama. O café tem particulas de vários tamanhos e dá para usar em várias máquinas. Os primeiros cafés que experimentei não me saíram bem e tive melhores resultados com cafeteira. Gostei especialmente de usar este café no leite, fica muito agradável.
Fiquei com essa impressão, quer pela indicação de ser moagem universal (foi a primeira vez que reparei nisto) quer por o café não ser uniforme. Olhando para o café era como se o mesmo tivesse impurezas de cores e tamanhos diversos.Ah, esqueci dizer que a embalagem é espetacular. Tem um fecho fácil e válvula que permite manter o café sem ar dentro do saco.