As sementes podem ser plantadas em vasos normais, com terra normal em qualquer altura do ano, ou há regras a seguir?
Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.
Posso arranjar-te umas sementes de Naga Jolokia se quiseres. São bastante frutados (se conseguires passar além da dor). Envia-me uma PM com a tua morada.Cumps.
Aqui estão os 3 tipos de molho que faço: (Image removed from quote.) O da direita é o mais picante de todos, leva chili verde e habaneros. Eu aconselhava-vos a comprar as pimentas já germinadas. Há bastante variedade e não dão tantos problemas. O que tem de se fazer é só transplantar para um vaso maior. Eu tenho algumas sementes que posso dar, se quiserem mesmo assim tentar. Infelizmente perdi muitas para a humidade este ano de. Vou ver o que tenho para dispensar.
Ultimamente tenho utilizado na comida apenas malaguetas brasileiras e a Trinidad Scorpion, que se pode dizer ser "atômica".
E sabes porque esses pimentos tem dão uma péssima digestão? Porque estão verdes... É que o pimento verde, amadurece e ganha outra tonalidade, só que as pessoas consomem-no verde, e digere-se pior.O pimento vermelho é o melhor, é doce, rico em anti-oxidantes e digere-se melhor.Em relação aos picantes, experimenta os chilis, já vi à venda no Pingo Doce. Depois tens os jalapenos, mas é mais complicado de encontrar. Os habaneros são mesmo muito fortes, aquilo não é para qualquer um.Faço-te uma vénia. Esses Trinidad Scorpion são do piorio, verdadeiras bombas atómicas(Image removed from quote.)
Pois, deves ter razão, Lusi... Não relembro se os vermelhos/maduros me fazem o mesmo, mas de qualquer forma, não gosto do sabor a pimento (verde); o vermelho deve ter o mesmo sabor.Vou experimentar no Pingo Doce, pode ser que encontre... Deduzo que esteja perto dos vegetais e frutas? Jalapeños e Habaneros também se encontram no PD?
Para quem não quer estar com chatices ou não pode semear, há sempre a hipótese de comprar nas grandes superfícies, costumam ter vários tipos, já comprei vários tipos de malaguetas e é bastante comum encontra-las, Habaneros e Chili Verde. Dos Habaneros gosto particularmente devido ao aroma que é diferente e muito agradável, mas reconheço que para quem quer começar é muito picante. Para começar indicaria mesmo os pimentos padrão ou padron, são uns pimentos pequenos que se vendem verdes e que neste estado não são muito picantes. Se bem que de vez em quando há um mais picante e bem que os outros. Os Espanhois fazem uma espécie de jogo para ver a quem toca o mais picante. São muito bons apenas salteados em azeita com um pouco de sal e alho. Atenção que há algumas variedades de Chili Verde, em 98 fui ao Nepal e armado em campeão decidi mandar um prato de galinha com molho de Vhili Verde, eram diferentes dos que é normal comprar por cá, são mais pequenas. Quando o prato chega, não só tinha o molho como tinha os frutos do inferno a adornar. Começo a comer e estava muito bem confeccionado e o nível de ardência era tolerável se bem que já parecia uma torneira... Começo a pensar " se isto é assim devo poder comer um chili inteiro", quando mastigo vejo que o fruto não estava cozinhado e era agradável, até chegar aos veios de capsisina e foi tão maravilhoso que até me incharam os lábios. Os que se vendem por cá são grandes e não são tão bravos. Duas dicas para os incautos, os líquidos não aliviam a ardência, fazem o contrário porque limpam as papilas gustativas. O que é bom em caso de não se conseguir tolerar o picante é o pão, o amido presente no pão ajuda a aliviar a dor. Já agora o vicio em picante existe porque o cérebro para tentar controlar a dor liberta endorfinas a "hormona do prazer"
Os pimentões ou pimentos doces prestam-se também para fazer uma pasta, secando-os entre camadas de sal que é excelente para temperar carne de porco por exemplo.
Nada a ver, o pimento vermelho não tem nada de parecido com o sabor do pimento verde ou amarelo. Até comes aquilo à dentada quando são bons, porque são doces. Daí se chamar de pimentão doce.Experimenta um dia e logo verás.
É muito complicado de encontares à venda jalapenos ou habaneros frescos, são pimentos picantes que não se consomem por cá. Talvez no supermercado do El Corte Ingles tenha, costumam ter coisas exóticas.Fora isso, só se alguém te fornecer isso ou semeares aí por casa.Já agora deixo aqui umas curiosidades:Mini pimentos doces cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/SWEET-PEPPER-MINI-BELL-CHOCOLATE-100-FINEST-SEEDS-/370892309699?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item565ae784c3Habaneros cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/Hot-Pepper-Habanero-Chocolate-Rich-Smoky-Flavour-One-of-the-Hottest-Peppers-/400670614394?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item5d49d4637a
Passo a publicidade mas no Jumbo do "Dolce Vitta Tejo" há habaneros com frequência.