UAU!!!! Belíssimas aquisições, Mota!!!
Desenterrando este tópico, mas por um bom motivo:Depois desta minha última mensagem, comecei a procurar mais sobre café, que é algo que sempre gostei muito e descobri algumas informações interessantes:1. Café é bom ter a torra fresca, preferencialmente com menos de 1 mês;2. A granulometria é algo MUITO importante. Um bom moinho (preferencialmente de mós e não lâminas) é muito mais importante que uma boa cafeteira. Com um bom moinho você faz um bom coado, mas sem um bom moinho em nenhum dos métodos fica tão bom quanto poderia ser;3. Idealmente o café deve ser moído na hora. Depois da torra o café vai perdendo CO2 e vai ficando ruim. Depois de moído, ele começa a perder CO2 absurdamente mais rápido, então vai perdendo as propriedades e o sabor não fica tão bom;4. A brincadeira com café pode ser extremamente cara. Para espresso ainda se encontra bons moinhos baratos (Hario Mini, Hario Skerton, Porlex), para coado eles já começam a não funcionar tão bem. Para prensa francesa ou pode comprar um Skerton e um Kit da OE que ajuda a travar o grupo e deixa mais consistente a moagem (mas perde a habilidade com o espresso) ou parte para os elétricos que os bons começam em uns R$ 1.000,00 (novo);5. Dica para a Moka (Bialetti), aqueça a água primeiro (não até ferver, chuto uns 80º) e só depois coloque na Moka. Isso evita da cafeteira estar muito quente quando começar a sair o café e acabar queimando. Da mesma forma, ASSIM que o café estiver terminando de sair, apague o fogo e tire a Bialetti do fogão (mova para uma boca fria), também para evitar que queime;6. Bons lugares para comprar café no Brasil:http://www.ateliedocafe.com.br/BuscaProduto.aspxhttp://store.coffeelab.com.br/http://www.uniquecafes.com.br/loja/categoria.php?id_categoria=2http://waapa.com.br/waapa/usuarios/visualizar/1316/inicialhttp://williamsonscoffeecompany.nuvemshop.com.br/produtos/http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/category/615432-Cafes-Especiaishttp://cafedomoco.iluria.com/index.htmlhttp://www.santograo.com.br/lojavirtual/http://www.cafestore.com.br/cafestore/interface/product.asp?template_id=62&partner_id=2&departamento=human-coffee&produto=cafe-human-coffee-em-graos-1kg&dept_id=197&pf_id=1174&parent_id=1&http://cafeorfeu.com.br/Se tiverem dúvidas é só perguntar, que o que eu souber responder eu vou falando! Uma curiosidade: não tomo mais café com açúcar. O gosto amargo de cinza é característica de café ruim. Um café bom pode até ter amargor, mas é um amargor bom, estilo de chocolate. E alguns bons cafés tem algum sabor azedinho, estilo de morango, limão etc.
Boa pesquisa Bruno. Obrigado por compartilhar!