Dentro dessa caixa aí gosto do Monte Pascoal, mas só conheço o doble corona. Que bitola é essa?
Que pena Davi.! O pessoal tem otimos comentarios!!!
É verdade! Há quem jure por este charuto... mas o defeito deve ser mesmo meu, a marca HdM definitivamente não é para mim. Só me falta experimentar a DC para tirar a teima definitiva.
Eu pularia de "marca". Nao vejo como as folhas sejam tao diferentes umas das outras para dar um sabor tao diferente no DC .
Já li que há diferenças significativas entre as folhas que são selecionadas para as bitolas maiores e mais nobres, quer dizer, a diferença de preço entre uma bitola e outra dentro da mesma marca é muito mais atribuível à qualidade do que à quantidade de folhas usadas.
Eu imagino que comprem folhas ou produzam ao montes e que selecionem (veio, tamanho e etc) aonde as melhores devem mesmo ir para as bitolas maiores.. mas que no fundo sao as mesmas folhas. Pegue o exemplo de charutos brasileiros, eles se diferem por usarem fumo de regioes ou por capa de outro lugar.. nao vejo uma empresa com fumos muito diferentes dentre seus charutos. Claro, complexidades diferentes, mas o gosto por si so, acho dificil. Eu nao entendo nada, NADA de charutos, mas diferente de um fumo de cachimbo que sao "blends" de fumo picado, o charuto normalmente sao folhas separadas porem do mesmo "tipo".
Depende do que entendes por "mesmo tipo". Habitualmente um charuto (cubano) leva três tipos de folhas distintas, entre a capa, o capote e o miolo. Cada uma delas pode variar bastante, principalmente o miolo (que pode ser seco, olor, volado e ligero) e a capa (pode ser claro, natural, escuro e maduro). A combinação das três é que produz o sabor do charuto. Existe ainda um quarto tipo de folha, usado apenas nos Cohiba Behike, denominado medio tempo.