Obrigado por partilhares a informação Bruno.Ainda que não entendi muito bem qual a razão de limar o arame antes de o inserir quando vão ser martelados posteriormente.
Para a lamina ficar mais fixa como posso fazer? é só apertar mais o pino?
Quote from: Rui on March 07, 2012, 11:18:49 pmPara a lamina ficar mais fixa como posso fazer? é só apertar mais o pino?Sim e isto aplica-se também a navalhas que ainda tenham o rebite original, isto é, se tiverem uma navalha que achem que está muito solta, ou seja, a lâmina não tem atrito nenhum no rebite com o cabo, muito menos fica "de pé" sozinha, pode-se apertar o rebite com umas marteladas cuidadosas de ambos os lados até se ficar com o "aperto" que se quer.
Ola Leon.As vezes, qdo quero preservar o cabo e ja arrancaram a arroela do pino, coloco um pedaço de lamina de estilete entre o cabo e a lamina. COm um martelinho vou batendo até cortar o pino. aqui no Brasil encontramos muitas pecas frankestein. Alias, j a vi isto em foruns no exterior. Uma lamina de uma marca e o cabo de outra. Ai, aqui no ML, o pessoal anuncia "legitima e rara navalha filarmonica Zwilling palmera"; A caixa é palmera, o cabo é filarmonica e a lamina é zwilling.
Adorei o tópico. Parabéns.E o trabalho também ficou super.Tenho apenas a curiosidade de saber como será fazer a barba como uma navalha assim. Conta lá, isso faz a barba bem e de forma confortável depois de restaurada?
Muito bom aspecto a outra. Não percebo isso de defeito estrutural que impede de ser afiada. Podes explicar?
A respeito dos rebites... Qual é o diâmetro padrão do latão a utilizar? 1/16" ou 1/8" Grato!
Tipicamente o diametro interno (onde o pinde latão vai passar) é de 1/16''. O diametro exterior é de 1/8''. Para cabos mais "robustos" ou para lâminas maiores, podes sempre fazer uma "pilha" de rebites - o primeiro, na base, pões um mais large, tipicamente de 3/16'', e depois o de 1/8''. O aspeto final fica bonito, o chamado "bullseye", como podes ver pela foto abaixo, a minha Wade & Butcher que o Brad Maggard me restaurou:(Image removed from quote.)