Passe a publicidade, e a conselho do mestre José António, Proyet, uso este óleo comprado no Ikea de marca "Skyyd", para logo no final de a usar, depois de a lavar/limpar e assentar, proteger a lâmina de enferrujar. É um óleo mineral, usado para proteger madeiras para uso em cozinhas (tábuas de corte, etc), logo bastante seguro. E não é muito caro e facilmente disponível nas lojas físicas ou online. (Image removed from quote.)Aqui fica o link:http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/00046786/ O que é que vocês usam? Aplicam sempre ou só quando a armazenam durante um tempo mais significativo?
Eu tenho uma navalha para cada dia da semana; só esse uso semanal já é suficiente, no meu caso, para impedir que enferrujem ou manchem. Não aplico produto algum; apenas lavo, seco e dou uma corrida no strop.
Óleo de motor? Sinceramente não estou a ver vantagem alguma em usar isso. E gasóleo aditivado como aftershave, talvez...?