Hoje comprei umas Benediktiner no Pingo Doce...
Para mim são parecidissimas com as Franziskaner!!Vai uma dica aqui do noob!Este tipo de cervejas (Hefeweizen) deve ser bebida á temperatura de (4-7ºC), num copo em que caiba a totalidade da garrafa. Isto porquê? Porque a cerveja tem que ser "temperada" com a levedura final do fundo da garrafa! Quando estiver quase no final, agita-se bem e despeja-se o restante no copo. Só aí é que se vai beber!... isto segundo os entendidos claro... cada um bebe como quer!!
Uma delas é a Spaten a outra tem um rótulo azul, quando chegar a casa vejo o folheto.
Penso que te estar a referir ás Weissbier, correcto?
A Spatan é um rótulo com vários estilos, e é produzida pela Spaten-Franziskaner-Bräu, que também produz a Franziskaner!!
Sim. Hefeweizen, Weissbier e Weizenbier são nomes diferentes do mesmo estilo de cerveja (Cerveja de trigo, em Português). Um estilo feito de malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura, tradicionalmente Alemão.
Além da Spaten, a outra cerveja é Lowenbrau Pilsener ou qualquer coisa do género...
Eu adoro este tipo de cerveja. Ando para comprar um barril de 5l de Weissbier(não me recordo da marca), que existe no Continente...
Pilsener não é realmente o meu estilo de eleição... É semelhante á Sagres e Super Bock, abreviando assim a "coisa". Foi também o estilo que me iniciou nestas andanças! É dos mais fáceis de beber e degustar!!Celso, um dia vai provar a versão Belga desse estilo de cerveja, que é a Belgian White (Witbier). É basicamente o mesmo estilo, mas "temperado" com casca de laranja e coentros! Acredita que ainda é melhor!!
Rui, ainda não degustaste as Erdinger?(Image removed from quote.)Não sou nenhum profundo conhecedor, mas são minhas favoritas junto com as 1906 (principalmente red ale) e a Guiness