Devido ao gosto extremamente requintado dos confrades, acho que uma cerveja para degustar lentamente, sem pressas, e que possa até acompanhar um bom charuto seria o estilo ideal.
Por mim é indiferente. Faço qualquer coisa. Mas para o Flávio que é a 1ª vez é melhor não complicar muito.Apenas acho que se poderia fazer algo um pouco mais "elaborado", para confrades de gosto requintado, como referi no 1º post:Penso que uma trigo, pale ale e derivadas não se enquadram nesta linha. Mas é como disse, faço qualquer coisa! Eu gosto é de fazer cerveja!!! (ou mosto!) Flávio, como é?
Eu encaro fazer 5 litros da smoke. A capacidade do garrafão que veio no meu kit é de 5 litros.
Mais logo então vou converter a receita para 5 litros e posto aqui. Eu vou fazer os 20 litros! Ainda ontem a noite degustei uma Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock e apreciei bastante!!
Ja tomou a brasileira "bamberg" ? tem uma otima rauch
Infelizmente aqui na Europa não se consegue comprar nenhum rótulo BR...
Recordo-me das primeiras Cintra cá em Portugal "made in Brasil", que eram muito agradáveis, melhores do que as produzidas cá em Portugal.
O site UVINUM tem - http://www.uvinum.pt/cerveja:n:brasil:v:todos