Cintra não é cerveja,é uma piada...de mal gosto!
Já agora (que és do Sporting), o dono era este homem http://pt.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_de_Sousa_Cintra no ultimo paragrafo está a referencia á cerveja Cintra no Brasil. Conta lá a piada sobre o "Cintra", se possivel...
Se o dono era esse homem parabéns,que se livrou de fazer uma péssima cerveja, e ainda achou quem ficasse com a "jaca".Não sei se aí ela era tão má,mas a Cintra que se vende aqui (ou vendia, não lembro de ver nos mercados ultimamente) é de longe a PIOR cerveja que eu tive o desprazer de tomar.
Quando bebi a versão brasileira, até gostei da mesma. Mas já foi á algum tempo...
Ah,Valente!
Quando testei a Cuca (Angolana) lembrei-me da Cintra... Também não achei grande coisa na altura.Por curiosidade fui ver a pontuação dela (da Cintra) no Ratebeer... 2 Pontos (de 100 possíveis)... é obra!
MALTES0,64 kg Pale Malt (9,0 EBC)0,64 kg Smoked Malt (17,7 EBC) 0,07 kg Cara 50 (50,0 EBC) 0,07 kg Munich (15,0 EBC) 0,04 kg Caramel (120,0 EBC) 0,04 kg Chocolat (900,0 EBC) 0,02 kg Black (1200,0 EBC) LUPULO6,41 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 60,0 min 4,16 g Willamette [5,50 %] - Fervura 30,0 min 4,16 g Willamette [5,50 %] - Fervura 15,0 min 2,75 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 0,0 min 2,75 g Willamette [5,50 %] - Fervura 0,0 min LEVEDURA0,3 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Levedura Notas- Starter de 1 Litro- Brassagem simples a 65,6 C por 75 min - Fervura de 60 min- Fermentação Primária 7,00 dias a 19,4 C (média)- Fermentação Secundária 14,00 dias a 19,4 C (média)- Priming utilizar calculador (depois posso disponibilizar o que utilizo)- Maturar 30 dias em garrafa.PS- é uma cerveja que melhora com quanto maior for a maturação.
Voltando ao topico...A mesma receita convertida para 5 Litros:Qualquer duvida, disponham.
A Cintra era uma cerveja bastante sofrível to say the least... praticamente desapareceu do mercado português e sinceramente, não deixou saudades
Por uma questão de brasil, creio que seja melhor quebrar o paradigma do fermento, pois gostaria de usar o t-58. Simplismente porque sei que vai conferir um gosto diferente a essa cerveja. Como nao sou um cervejeiro tradicional, me sinto na obrigacao de nao arrastar a todos.
Fique á vontade para alterar o que for necessário, tendo em conta a sua localização Danilo! Em conjunto, mas não complicando!