Eu comprei Quénia e Etiópia além do Blend para usar na Moka para o dia a dia.
Da próxima se calhar compro o blend deles. Sera bom usado no filtro?
É assim, cá em casa só se usa na Moka para misturar com leite. Nunca uso para beber simples, não é que seja mau, muito pelo contrário, mas esta afinado para o gosto português. Mas bebe-se bem...
Pois ao ser mais ao gosto português vaibser im café mais torrado e mais amargo. Tenho de falar com o Sr. Carlos quando lá for novamente.
Tuesto mi propio cafe , asi que voy a puntualizar algoMoka no es un cafe , no es nada , es un convencionalismo . Moka era el puerto de Arabia , de donde salia el primer cafe que llego a Europa, y los sacos tenian el sello que ponia MOKA .. ahora se le llama moka a cualquier cosa , sin control ..El cafe debe de estar tostado en la misma semana . Un cafe tostado debe ser consumido en DIEZ DIAS .. si pasa de eso .. es pura paja !!Se debe moler en el momento de hacerlo .. el molido pierde un 40% del aroma a los 4 minutos .. por lo tanto moler al momento es el mejor ritual que podemos hacer si queremos el mejor aroma No todos los cafes son ideales , cada uno es optimo para un procedimiento de extraccion distinto .. para mi el Brasil Mogyana para la cafetera francesa es el mejor, los Harar de Etiopia en cambio son optimos para hacer cafe en frio .. para verano ..Pero hay mas de 200 procedimientos de hacer cafe asi que solo se trata de hacer por esayo error, el descubrir cual es el mejor para nosotros Es recomendable buscar un importador cercano , y comprarle directamente a el , en los supermercados no se compra mas que mediocridades Trato con un centenar de nacionalidades cada año , son los portugueses los que mejor cultura del cafe tienen, los que mejor saben tomarlo .. aunque los italianos creen que son ellos (estan equivocados !)http://www.youtube.com/watch?v=IxO5YZz3Qos
Opá, isso é café? Está muito diluído, não?!?!Acho que está aí a afazer falta uma Bialetti Já fiz chá aqui em casa mais escuro que isso (quando faço chá preto aqui em casa, é mesmo isso... preto!)
Tem um bocadinho de agua a mais, apenas por gosto pessoal. Um gajo ja abusa nos cafes duramte o dia e à noite acho wue nao devo.tomar um tao forte, so isso. A Moagem não está fina, ou seja, o café passa mais rápido. A água se estivesse mais quente tambem iria deixar o café mais escuro. Mas o sabor esta lá. Realmente não parece cafe, ainda para mais com.os cafés que andamos habituados, mas é uma categoria.Usei sete gramas e prai 150ml de agua.(Image removed from quote.)