Olá, há vários vídeos aqui no Fórum dando dicas de como barbear. Quanto à máquina, essa parece interessante para começar , mas antes de tudo, nunca se esqueça de apenas usar o peso da máquina, nunca faça força! Quando usávamos anteriormente Mach 3 ou semelhantes ou barbeadores elétricos, tendemos a apertar o rosto, e no barbear clássico, isso nunca dá certo.
....Eu não me barbeio com lâminas DE, apenas com navalhas, mas as "regras" são as mesmas. A navalha tem que estar pronta a barbear. A maioria das navalhas, quando compradas, não estão prontas a serem usadas. Cortam, mas cortam mal. Contrata um serviço de afilamento. O creme ou sabão de barbear deve proporcionar boa hidratação e lubrificação. Sem isto, a lâmina não desliza correctamente nem a pele fica protegida contra as agressões da lâmina. Com as mãos molhadas, estuda o sentido do crescimento dos pêlos. Vais reparar que há zonas da cara cujos pêlos têm direcções diferentes de outras zonas. Ao barbear, na primeira passagem, corta ao longo da direcção do crescimento do pêlo, nunca contra (o dito "escanhoado"). Nas passagens seguintes, altera o sentido (90 graus e depois quase-180 graus). Usa um pincel de barba. O pincel faz a esfoliação da pele, isto é, remove as camadas de células mortas e massaja a superfície da pele. Para além disso, quando carregada com o creme, espalha o creme de maneira profunda até dentro dos poros da cara, preparando correctamente a pele para o barbear. Ao contrário das multi-lâminas modernas, NÃO USES PRESSÃO ao barbear. Se a lâmina (DE ou navalha) só corta se se pressionar ou fazendo várias passagens, então PÁRA! A lâmina não está em condições para ser utilizada. Uma boa lâmina corta a barba apenas deslizando com praticamente o seu próprio peso sob a cara. Não é preciso pressionar mais que isso, "conduz" apenas a lâmina. Ao barbear, não uses um ângulo muito acentuado. No máximo, usa até 30 graus, imaginando que os 0 graus são a lâmina deitada sobre a cara. Certifica-te que o creme na cara não seca. Se começar a secar, adiciona algumas gotas de água quente e espalha de novo. Depois de acabares a primeira passagem, remove os restos de creme com água quente, pega no pincel e volta a espalhar o creme para a segunda passagem. Não tentes que à primeira passagem, fique tudo barbeado. Tipicamente faz-se 2,3 ou 4 passagens. Não uses a lâmina na mesma área várias vezes na mesma passagem, porque da primeira vez, irás remover o creme nessa zona, o que precisará de novo de creme para barbear, o que só irá acontecer na próxima passagem. Depois da última passagem, tira os restos de creme com água fria. A água fria ajuda a fechar os poros e a acelerar a cicatrização da pele. A água quente abre os poros, a fria fecha. Usa um after-shave para promover a cicatrização. Depois do afters-shave, é também boa ideia colocar um bálsamo para re-hidratar a pele.
A wilkinson classic é uma bela máquina para iniciantes e não só. As lâminas que vem com ela é que não são grande coisa. Se puderes, troque. As Bic também são péssimas, na minha humilde opinião.
No meu caso, acho as Wilkinson com as BIC um par muito competente...
Pode ser, nunca as usei em conjunto. Agora já não tenho como testar, dei todas as Bic que tinha.... =)
...então e quem as recebeu, gostou das mesmas?
Bem vindo ao BC!!!Além de tudo que foi escrito, faca também um mapa do crescimento da sua barba. Assim você evita de pegar o contra pêlo na primeira passagem.Veja aqui: http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=5405.0
Já agora, será que podes mostrar uma foto da máquina que tens? Talvez possamos ajudar...Boa sorte e bons escanhoados!
...Mas nada disso substitui a habilidade manual. Te recomendo ler bastante e assistir a quantos vídeos puder no YouTube sobre o assunto. Especialmente os canais do geofatboy, e do Mantic59.
Para já, que tipo de espuma esta usando?