Dia de engarrafar a Vanilla Sweet Stout. Saiu com um ABV de 4,9%, e um aroma muito agradável. Vamos ver como evolui na maturação com a carbonatação. Daqui a 3 semanas dou novidades deste lote!(Image removed from quote.)Á vossa!!
Muito bom, Rui.Tenho andando um pouco mais pelas IPA ultimamente, apesar desse fim de semana ter bebido umas coisinhas interessantes além deste estilo, mas nada no nível das Brewdog (ainda vou a falência com essas cervejas).Vejo se coloco as fotos depois.Já agora como é a distribuição dessas artesanais portuguesas nas grandes superfícies?
Dei uma olhada nas Brewdog e fiquei encantado! O problema é o bolso! Que anda pequeno, ultimamente!
O estilo parece ter sua origem na região da Valônia (La Wallonie), que é a região sul da Bélgica, predominantemente de língua francesa. Foi inicialmente caracterizado por cervejas leves (3-4% de álcool por volume) e refrescantes, feitas para os trabalhadores do campo. Saison é uma palavra francesa que significa estação (do ano), com as cervejas sendo fabricadas para serem guardadas para uma determinada época do ano. No caso das Saison, as cervejas eram, em geral, fabricadas no inverno (evitando as altas temperaturas que levavam à propagação de contaminações), para serem consumidas na época da colheita, no verão e no início de outono.