A designação genérica de vinho verde deriva do facto das uvas serem colhidas ainda verdes.[...]
O que quer dizer esse numero por baixo da minha ultima mensagem?
Isso não é verdade, mc. Pelo menos actualmente.Hoje em dia, as uvas do vinho verde são colhidas maduras, como para qualquer outro vinho. Uvas verdes não têm doce/açúcar, o que é indispensável para que a fermentação ocorra, e não prestam para fazer vinho. Ou pelo menos, não prestam para fazer bom vinho.No passado, a coisa poderá ter sido diferente...A origem da expressão "vinho verde" tem várias teorias: há quem diga que, de facto, em alguma altura da história, se faziam "vinhos" com uvas verdes, e que será daí que vem o nome.Também existe outra teoria, talvez mais credível: que a expressão "vinho verde" resulta do facto de, até recentemente, os vinhos dessa região não serem vinhos de guarda; eram vinhos jovens, geralmente para beber no próprio ano, pois não aguentavam o passar do tempo. Ainda hoje a maioria dos vinhos verdes são assim - não são vinhos feitos para durar, com excepção talvez de alguns Alvarinhos. Por isso se chamavam de "vinhos verdes", por oposição aos "vinhos maduros" - vinhos estagiados e envelhecidos em barricas. Um pouco como a distinção que existia há décadas atrás entre "carnes verdes" (carne fresca, de animal abatido recentemente) e a "carne maturada".Que número? Não percebi...
Deve de ser o meu IP não percebo porque só o meu é que aparece.
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Caves Velhas é do grupo Enoport, um grupo enorme com quintas e vinhos de quase todas as regiões do país...Esse Cardeal nunca provei... mas do Dão, têm um vinho chamado "Catedral Reserva" que é bem catita, e que está frequentemente com um bom desconto no Pingo Doce. Têm outros bons vinhos de outras regiões, como os ribatejanos "Cabeça de Toiro" e "Casaleiro", e muita coisa em Bucelas...Acessíveis e do Dão tens muita coisa boa e fácil de encontrar... Duque de Viseu, Pedra Cancela (este aparece no Continente ao dobro do PVP para depois fazerem descontos de 50% semana sim, semana não ), Cabriz, Quinta da Garrida, até o omnipresente Grão Vasco é um tinto bem decente.