Pessoal há alguma lâmina que tenha rendido mais do que 20 ou 30 utilizações? Por exemplo um ano de uso ou algo do gênero. É claro com todo o cuidado de limpeza antes e depois da usar para que ela se mantenha o mais em uso possível.
ok maltaVou tentar fazer um teste com uma super gillette blue. Até agora foi a que usei e que mais me foi suave a fazer a barba. Tudo indica que seja essa a que pode durar mais.(Image removed from quote.)
[...]Com o passar do tempo vou achando cada vez menos lâminas más. Há umas que gosto mais, outras menos...[...]Enviado do meu MYA-L41 através do Tapatalk
Na minha modesta opinião há vários factores a ter em conta:Qualidade da lâmina;Qualidade da espuma;Tipo de barba;Número de passagens;Habilidade do artista;Máquina Com o passar do tempo vou achando cada vez menos lâminas más. Há umas que gosto mais, outras menos, mas más até agora vou ficando surpreendido com algumas a que não dava grande valor.
Amen a isto.Os nossos pais e avós não tinham como experimentar e escolher milhentas lâminas, barbeavam-se com o que calhava haver na mercearia da esquina e pronto...Prova de que sabiam barbear-se, experiência não faltava e não ligavam a estes pequenos pormenores...
Sem tirar nem por, é tudo isso que aí está em cima. E mais, não era só com lâminas, ainda há pouco tempo falei com um colega meu que se recorda perfeitamente de ver o pai a barbear-se com navalhete ou navalha afiada no esmeril (com a lâmina já desigual do desgaste), e sabonete de glicerina, daquele que houvesse à mão, e que servia também para as lavar, claro. After-shave? Água fria, pois então. E era pessoa que tinha orgulho de andar sempre de cara impecável.
Como muitos sabem fiz a barba durante algum tempo com azeite, com resultados fantásticos ao fim de uma semna de habituação da pele (de vez em quando ainda mato saudades...).Um barbeiro, já falecido e na altura com mais de 80 anos, disse-me que com navalha o perfeito é água!!! e não querem ver que expeimentei, em diversas ocasiões, e dei-me bem!....
Como assim azeite? Azeite de azeitonas mesmo o de cozinhar? Ou um oleo proprio para fazer a barba.Digam aí oleos desses de fazer a barba.
@mc, ouvi muitas estórias sobre esse verão, entre eu ter nascido há meses e o meu pai se militar, muita conversa mesmo.@oversaturn, exacto, muito clássico, diria mesmo Gallo Clássico