Author Topic: Jarro elétrico  (Read 9927 times)

Offline Lusitano

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Jarro elétrico
« on: February 16, 2013, 12:49:20 pm »
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Tenho vindo a aperceber-me que acabo por desperdiçar demasiada água para o barbear, pois até sair água quente são litros de água fria que vão pelo ralo abaixo, e como é na pia não dá para aproveitar. Aquecer água no micro-ondas é uma solução, porém demora cerca de 3 minutos no meu até ficar bem quente, e a quantidade que posso utilizar é um pouco reduzida.
Pensei nos jarros elétricos, se bem que custam 20€ os mais baratos que vi. Alguém que tenha um sabe-me dizer quanto tempo demora até a água ficar bem quente? Os jarros que tenho visto vão dos 1500W até 2200W.

Offline Colcurinho

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Re:Jarro elétrico
« Reply #1 on: February 16, 2013, 01:03:55 pm »
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Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.

Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #2 on: February 16, 2013, 01:14:59 pm »
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Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.

Não preciso que ferva, basta que a água esteja quentinha. Não vou escanhoar com água a ferver  :D

Offline orlandosn

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Re:Jarro elétrico
« Reply #3 on: February 16, 2013, 01:26:39 pm »
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Já tive um, não me lembro da potência, mas demorava uns 2 a 3 minutos a ferver.

Não preciso que ferva, basta que a água esteja quentinha. Não vou escanhoar com água a ferver  :D
:D :D :D
Também só escanhoavas uma vez...  ;D

A pergunta é-me difícil de responder. Quando uso o jarro elétrico é para ferver água, o que demora +/- 4 a 5 minutos. P'raí 1 ou 2 minutos e deves ficar com água quentinha. Digo eu, sei lá...   :-\

Eu uso uma chaleira no fogão, e o tempo que demora até a água estar à temperatura certa é o tempo que demoro a fazer e a tomar o pequeno almoço. E bate tudo certinho...
Orlando

Offline henrique

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Re:Re: Jarro elétrico
« Reply #4 on: February 16, 2013, 01:57:42 pm »
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Depende um pouco da quantidade de água que lá tens... Mas é pouco tempo o que demora para ficar morna. Cá em casa usa-se disso para auxiliar a cozinhar :P

Vê como são no interior, não compres uns que têm a resistencia à vista que esses degradam-se mais depressa.

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Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #5 on: February 16, 2013, 03:58:49 pm »
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Eu tenho que ver é se compensa. Porque para gastar 2000W e demorar 3 minutos a aquecer, mais vale usar o micro-ondas que demora o mesmo tempo e a potência é de 700W. Além disso ainda teria de gastar 12€ no jarro (já vi a esse preço na Box do Jumbo).
Porque senão acabo por gastar mais do que iria gastar em água e gás do esquentador.

Offline JLTG

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Re:Jarro elétrico
« Reply #6 on: February 17, 2013, 07:59:10 pm »
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Tenho um jarro para aqueçe água para o chimarrão e ainda prefiro a torneira. O que podes usar é uma torneira elétrica.

Assim



Ou assim



« Last Edit: February 18, 2013, 02:00:31 pm by jltgonca »
José Luís Tomé Gonçalves

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Offline lamina

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Jarro elétrico
« Reply #7 on: February 17, 2013, 08:45:32 pm »
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Já fiz essas contas todas e para poupar só há uma hipótese: chaleira e gás, onde o desperdicio energético é menor.

A sermos puristas, para aquecer o mais rapidamente possível, esquecer a chaleira de inox.Leva imenso tempo a aquecer e absorve bastante calor até começar a passá-lo para a água, calor esse que posteriormente liberta para a atmosfera em vão enquanto arrefece. Logo gasto no inicio e no fim sem retorno

O melhor condutor? Uma chaleira de aluminio, fina e com tampa.Ou melhor ainda, como eu, uma chaleira VTG dos 70s, dessas americanas de assobio como nos filmes  :D. O gasto calórico para o exterior é quase nulo (só tem a abertura redonda por onde entra e sai a água) é 100% aluminio fino, aquece logo portanto, e mal a pouse começa logo a assobiar  ;D

Outra questão é que por vezes, e no inverno quando é mais precisa, a energia falha (ventos e tempestades etc) e aí o gás assume a primazia. Claro, o gás também acaba mas temos a solução à mão, habitualmente, enquanto na energia... :(

Aliás todos os fabricantes, e é um fenómeno relativamente conhecido de todos, recomendam não colocar água no micro-ondas que ela ferve sem borbulhas e ao tirá-la basta abanar um pouco para ela "explodir tipo vulcão" queimando a mão.


Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #8 on: February 17, 2013, 08:50:08 pm »
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Obrigado pela explicação caro Gil. No meu caso tenho um pouco receio dessa solução do fogão, pois a minha casa é duplex e para andar a subir escadas com uma chaleira com água quente é perigoso. Um descuido no degrau e lá vai a água quente toda para cima.
O jarro elétrico dava para colocar na casa de banho.

Parece que vou ter que continuar a utilizar o esquentador  :D

Offline FatSlim

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Re:Jarro elétrico
« Reply #9 on: February 17, 2013, 09:48:16 pm »
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Eu tenho uma destas. Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.
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Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #10 on: February 17, 2013, 09:50:06 pm »
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Eu tenho uma destas. Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.

Offline Renato Ferreira

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Re:Jarro elétrico
« Reply #11 on: February 17, 2013, 10:02:52 pm »
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Eu tenho uma destas. Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.

Creio que atualmente a produção desse tipo de objetos em alumínio diminuiu muito. Li algures que certos especialistas consideram equipamento culinário em alumínio prejudicial à saúde.
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Offline henrique

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Re:Re: Jarro elétrico
« Reply #12 on: February 17, 2013, 10:10:58 pm »
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O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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Offline Renato Ferreira

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Re:Re: Jarro elétrico
« Reply #13 on: February 17, 2013, 10:16:40 pm »
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O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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A Silampos, por exemplo, utiliza esse sistema alumínio (fundo)+inox
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Offline FatSlim

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Re:Jarro elétrico
« Reply #14 on: February 17, 2013, 10:18:39 pm »
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Eu tenho uma destas. Já a usei um dia quando tive um problema no esquentador. Tem a vantagem de aquecer a água rapidamente devido a ficar bem fechada.
Igualmente tem um assobio para quando está a ferver.

Mas essa é inox, e o confrade Gil aconselha em alumínio.

Pessoalmente evito comprar acessórios de cozinha em aluminio. Demasiado leves e não podem ir à máquina de lavar loiça.
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