Author Topic: Jarro elétrico  (Read 9926 times)

Offline henrique

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Re:Re: Re:Re: Jarro elétrico
« Reply #15 on: February 17, 2013, 10:19:34 pm »
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O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.

Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico.

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A Silampos, por exemplo, utiliza esse sistema alumínio (fundo)+inox

Eu vi uma vez no how it's made a fazerem assim e presumo que seja o mais habitual :P ;D

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Offline lamina

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Jarro elétrico
« Reply #16 on: February 17, 2013, 10:41:09 pm »
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Todos os tachos em inox têm um fundo espesso porque "no meio/dentro" está um "disco" de aluminio para levar o calor rapidamente.Se fosse 100% aço:

"-...Ó Maria ainda o Salazar estava no poder quando decidi fazer este cházinho..."  :D :D :D

Fala-se muito de aluminio e contaminação/"fazia mal" aos/dos alimentos (apesar de nada estar confirmado, ficou o rumor) mas supus a água para uso externo  ;) Além do mais se só usarem água ela vai ficar com a habitual camada de calcário, que já conhecemos doutras andanças  ;D, que isola do aluminio.

E agora que penso nisso, creio as latas de refrigerantes, garrafas Sigg e outros cantis todos em aluminio...

Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #17 on: February 18, 2013, 01:19:23 pm »
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Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...
Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.

Offline JLTG

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Re:Jarro elétrico
« Reply #18 on: February 18, 2013, 01:33:39 pm »
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Nosso avós e antepassados não sabiam dessas coisas e viviam muito bem! Que paradoxo!
Na medicina, quanto melhoram os métodos diágnosticos ao longo do tempo, mais descobrimos doenças, tanto em variedade quanto em quantidade. Elas aumentaram? Ou apenas melhoramos nossa capacidade de investigação? Ou estamos inventando coisas? No meu tempo de guri, quem era mais agitado era tido como arteiro! Hoje tem TDAH! Quem era triste, hoje tem depressão ou distimia! Os mongolóides hoje tem Síndrome da Trisomia do Cromossoma 21! E por aí vai...
« Last Edit: February 18, 2013, 01:48:46 pm by jltgonca »
José Luís Tomé Gonçalves

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Offline oversaturn

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Re:Jarro elétrico
« Reply #19 on: February 18, 2013, 01:45:02 pm »
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Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...
Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.

Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.

De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P

Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)


Mas voltando ao assunto do tópico original, tenho um jarro eléctrico de marca branca (um "Worten"), foi barato e funciona muito bem. Aqui em casa, usa-se como auxiliar de culinária, ou para obter água fervente para fazer o chá. Mas não me parece nada prático (ou sequer económico) para aquecer água para o escanhoado.

Eu penso que cada coisa é para o que serve. Se o objectivo for obter água a ferver, o jarro eléctrico é uma excelente opção. carregas no botão e em menos de 2 min. ou assim tens água a ferver em cachão para o que precisares.

Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).

Resumindo, não é prático nem considero económico. Mas cada um saberá melhor, e poderá ter uma opinião diferente da minha...
« Last Edit: February 18, 2013, 01:49:34 pm by oversaturn »
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Offline henrique

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Re:Jarro elétrico
« Reply #20 on: February 18, 2013, 02:21:00 pm »
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Se ficar muito quente misturas água fria :P

Offline oversaturn

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Re:Jarro elétrico
« Reply #21 on: February 18, 2013, 02:26:14 pm »
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Se ficar muito quente misturas água fria :P


E se ficar muito fria, misturas água quente :D  ;D :D ;D
Sim, é possível, mas não é prático nem sequer económico :)
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Offline lamina

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Jarro elétrico
« Reply #22 on: February 18, 2013, 02:27:22 pm »
0

Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.



Opa...  ???  Significa que também podemos ser envenenados com manganésio, bário ou latão?  :-[ :P   "Sai um Ice Tea com tudo...?!?"



De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P


+ 1

E a panelinha de 3 pernas de ventre redondo de pôr ao lume que ganhava ferrugem e onde se fazia o caldinho de pedra e a bela feijoada com tudo? Aquilo é que eram petiscos!! I wish... :'(  Ferro não faltava, nem havia espaço para outras anemias  :D


Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)




A camadinha de ol' coffee à volta que vai ficando é que lhe dá o gosto especial, mas é preciso saber para lhe dar essa patine... ;)



Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).



 ;D ;D ;D


Offline henrique

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Re:Jarro elétrico
« Reply #23 on: February 18, 2013, 02:36:12 pm »
0
Se ficar muito quente misturas água fria :P


E se ficar muito fria, misturas água quente :D  ;D :D ;D
Sim, é possível, mas não é prático nem sequer económico :)

Aquecer uma tigela de água num jarro, sem o levar a ferver deve ficar muito mais económico que fazer o mesmo em fogão, micro-ondas, ou esquentador...

Offline oversaturn

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Re:Jarro elétrico
« Reply #24 on: February 18, 2013, 02:51:04 pm »
0

Aquecer uma tigela de água num jarro, sem o levar a ferver deve ficar muito mais económico que fazer o mesmo em fogão, micro-ondas, ou esquentador...

Não acredito lá muito nisso. Um jarro eléctrico "mama"... ai, perdão, queria dizer... "emana" ;D 2000W de potência! :o
E o mais natural é que aquilo nunca fique à temperatura que queres: se ficar fria, tens que voltar a aquecer, se ficar quente é desperdício de energia, e tens que juntar água fria. De maneiras que não acho muito prático.

Cada coisa é para o que serve. A função dessas coisas é: obter água a ferver, isto é, a 100ºC, no mais curto espaço de tempo. E aí sim, eles funcionam bem.  Daí os 2000W de potência daquilo.


Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.



Opa...  ???  Significa que também podemos ser envenenados com manganésio, bário ou latão?  :-[ :P   "Sai um Ice Tea com tudo...?!?"

Isso são tudo "oligoelementos"... está a ver, what doesn't kill you... makes you stronger!
Fica-se firme e rijo como uma barra de ferro! :D ;D :D ;D


De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. :P


+ 1

E a panelinha de 3 pernas de ventre redondo de pôr ao lume que ganhava ferrugem e onde se fazia o caldinho de pedra e a bela feijoada com tudo? Aquilo é que eram petiscos!! I wish... :'(  Ferro não faltava, nem havia espaço para outras anemias  :D



Espectáculo! Que saudades desses petiscos das nossas avós, à lareira, que além de fogão também servia para aquecer a casa :) E de caminho ainda se assavam ali umas castanhas ao lado para acompanhar o petisco, e ainda se fazia o café de cafeteira para beber no fim de tudo :)


Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! 8)




A camadinha de ol' coffee à volta que vai ficando é que lhe dá o gosto especial, mas é preciso saber para lhe dar essa patine... ;)


Ah pois é...! 8)


Se o objectivo for apenas "aquecer a água  e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto.  Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).



 ;D ;D ;D

(Image removed from quote.)

Claro que se pode controlar assim, mas aquilo é muito rápido, a subida de temperatura é algo rápida e meio descontrolada.
Não há pachorra para estar ali com um termómetro, balhamedeus! :D
« Last Edit: February 18, 2013, 03:32:04 pm by oversaturn »
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Re:Jarro elétrico
« Reply #25 on: February 18, 2013, 03:00:29 pm »
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Obrigado pela explicação Emanuel, já vi que o jarro elétrico não se adequa ao que pretendo. Realmente água a ferver não é o que pretendo, e a energia elétrica ainda é mais cara do que o gás. E mesmo os metros cúbico de água que vão pelo cano abaixo, não ficam mais caros que a energia elétrica.

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Re:Jarro elétrico
« Reply #26 on: February 18, 2013, 03:04:04 pm »
0
Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P
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DOUBLE-POST: COMO EVITAR

Offline lamina

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Jarro elétrico
« Reply #27 on: February 18, 2013, 03:08:52 pm »
0


Mais uma vez impõe-se um downgrade  :D :D





+ lume + madeira + chaleira =





ou pegada ecológica 0  ;)


P.S Aquele objecto ao fundo onde se colocam as panelas chama-se trempe...Achei que ia bem aqui... :D :D
« Last Edit: February 18, 2013, 03:12:30 pm by lamina »

Offline FatSlim

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Re:Jarro elétrico
« Reply #28 on: February 18, 2013, 03:23:00 pm »
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Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P

Podes guardar a água fria com um jarro para usares após a ultima passagem ou para limpares o lavatorio. É menos uma vez que abres a torneira.
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"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline Lusitano

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Re:Jarro elétrico
« Reply #29 on: February 18, 2013, 08:02:25 pm »
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Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?

Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. :P

Podes guardar a água fria com um jarro para usares após a ultima passagem ou para limpares o lavatorio. É menos uma vez que abres a torneira.

Só mesmo para lavar o lavatório, porque água fria no rosto nesta altura do ano não é para mim. De qualquer das formas são litros de água desperdiçados só para aquecer um pouco de água.

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