Boas a todos novamente, estive a ver no livro "Shaving made easy", na secção dos strops (p. 40) afirmam que para fazer a manutenção do mesmo, podemos esfregar o strop com o próprio creme de barbear e depois deixa-se a secar. O que acham deste método, alguém experimentou, recomendam? Que boas alternativas conhecem para uma boa manutenção.Cumprimentos barbisticos.Victor.
Óleo de amêndoas.Jamais se usa sabão, solventes, álcool, vinagre, ou água.
Eu, uso só a mão. A gordura dela resolve. Quando faço algum, uso sebo bovino. Achoq eu o de ovelhas seria melhor, mas nao é facil encontrar.
Eu faço assim, depois do uso eu as seco com papel higiênico, depois guardo elas em local seco e pronto, não sei se faz diferença, mas as guardo em pé, pra mim o melhor jeito de conservar é usando, tenho uma chinesa que não uso, essa está banhada em óleo singer.
Das navalhas. Quanto ao strop só a mão mesmo, mas o sebo de ovelha é uma boa como sugerio o nosso colega Callega, amacia muito bem o couro, mas tem que ser pouco, se não fica uma inhaca...
Então, eu não sei como os outros fazem, mas por aqui é bem simples;1 Compre uma costela de ovelha, pode ser paleta ou pernil.2 Retire a gordura 3 Com a carne já limpa, coloque para assar com sal grosso em uma churrasqueira já aquecida4 Enquanto isso, peque a gordura e derreta em uma panela ou algo parecido, deixe esfriar5 Coma a carne com um vinho, mas pode ser uma cerveja escura tambémPronto, depois de fria a gordura derretida fica dura como um sabão, podes aplicar em sapatos, cintos, etc. Cuidado com os cachorros
Quote from: thiagoscharmann on August 28, 2012, 08:53:24 pmEntão, eu não sei como os outros fazem, mas por aqui é bem simples;1 Compre uma costela de ovelha, pode ser paleta ou pernil.2 Retire a gordura 3 Com a carne já limpa, coloque para assar com sal grosso em uma churrasqueira já aquecida4 Enquanto isso, peque a gordura e derreta em uma panela ou algo parecido, deixe esfriar5 Coma a carne com um vinho, mas pode ser uma cerveja escura tambémPronto, depois de fria a gordura derretida fica dura como um sabão, podes aplicar em sapatos, cintos, etc. Cuidado com os cachorros Muito útil a descrição, obrigado thiagoscharmann PS: Gostei particularmente do ponto 5
Quote from: BeKhO_84 on August 29, 2012, 01:00:02 amQuote from: thiagoscharmann on August 28, 2012, 08:53:24 pmEntão, eu não sei como os outros fazem, mas por aqui é bem simples;1 Compre uma costela de ovelha, pode ser paleta ou pernil.2 Retire a gordura 3 Com a carne já limpa, coloque para assar com sal grosso em uma churrasqueira já aquecida4 Enquanto isso, peque a gordura e derreta em uma panela ou algo parecido, deixe esfriar5 Coma a carne com um vinho, mas pode ser uma cerveja escura tambémPronto, depois de fria a gordura derretida fica dura como um sabão, podes aplicar em sapatos, cintos, etc. Cuidado com os cachorros Muito útil a descrição, obrigado thiagoscharmann PS: Gostei particularmente do ponto 5 Como eu tambem já fui ajudado aqui, o mínimo que eu posso fazer é contribuir com os outros membros também.Eu também gosto do cheiro, e da carne.