Aí sim!Já namorei muito estas máquinas, mas o preço dos cartuchos são proibitivos.Dando certo a "reciclagem" começa ficar interessante.
...Só não me entendo bem com o bico para espuma de leite. Não levo jeito pra coisa, pois a espuma nunca fica boa. É sempre fraca e desaparece logo, além de que faço uma sujeirada só. :S...
Há coisa de um ano resolvi comprar umas cápsulas N-cap vazias compatíveis com Nespresso e um pacote de café. Na altura comprei Delta. O Sr. da loja (que até fica em S.João da Madeira também) disse-me que tinha experimentado com um colega e que o café ficava impecável.Após ter terminado a embalagem de 100 cápsulas (utilizei café Delta, descafeinado Delta e por fim café Nicola) posso fazer uma review.1º aspecto: Estando habituado a beber Nespresso todos os dias, quando passei para as cápsulas enchidas por mim notei logo uma grande quebra a nível de creme. O café da Nespresso (qualquer um deles apesar de uns fazerem mais que outros) tem um creme que me agrada. Não sou nenhum expert em cafés mas o meu pai ensinou-me desde míudo que antes de beber é possível ver se o café é bom: colocando um pouco de açucar este não pode ir logo ao fundo. Deve ficar pousado no creme e afundar à medida que absorve o café.2º aspecto: O café recarregável é substancialmente mais fraco (leia-se menos intenso) do que o Nespresso original. A quantidade de café em cada cápsula tem influência pois em conjunto com a pressão da máquina torna a receita ideal. O aperto neste caso não é muito importante a menos que se encha a cápsula até cima e se pressione com uma colher até ficar "pedra" (o café neste caso vai saber a torrado).Em suma: podendo até sair mais em conta do que os vulgos Nespresso a qualidade não é a mesma sem sombra de dúvidas. No entanto já paguei 0.65€ por uma bica num desses cafés que por aí existem e chorei o dinheiro! Pior do que café soluvel! Não vou voltar a comprar cápsulas e enche-las eu mesmo. Primeiro pelo que já referi e em segundo porque dá trabalho (sim sou preguiçoso nesse aspecto ).No entanto quem usa outras marcas sem ser Nespresso pode aqui deixar o seu testemunho. Refiro ainda que a Nespresso tem um atendimento excessivamente "VIP" cheio de rococós que não me deixa nada à vontade na loja ou "boutique"... . Vá lá, tenho uma mesmo em Aveiro senão ter de ir a Matosinhos buscar cafés ficaria caro e aí sim, ficaria pelas cápsulas cheias por mim
Eu tenho uma máquina de espresso que aceita pó de café. Sinceramente, é simples de usar e fica muito bom, fora que posso comprar o pó que quiser, ou mesmo comprar grãos e moer em casa (ok, essa última eu nunca fiz, mas morro de vontade).Só não me entendo bem com o bico para espuma de leite. Não levo jeito pra coisa, pois a espuma nunca fica boa. É sempre fraca e desaparece logo, além de que faço uma sujeirada só. :SDe resto, nada tenho a me queixar da máquina!
Nunca fui fã destas meninas por me achar obrigado a consumir apenas aquele tipo de café.É como comprares uma máquina que só pode levar um tipo de lâmina.. e se quiseres testar outra lâmina? E se descobrires uma lâmina realmente melhor do que a que usas agora??Eu não sou um homem de um café ou lâmina para a vida toda! Consumíveis são isso mesmo e eu preciso me sentir vivo
Quote from: nunogrl on April 24, 2012, 08:27:59 pmNunca fui fã destas meninas por me achar obrigado a consumir apenas aquele tipo de café.É como comprares uma máquina que só pode levar um tipo de lâmina.. e se quiseres testar outra lâmina? E se descobrires uma lâmina realmente melhor do que a que usas agora??Eu não sou um homem de um café ou lâmina para a vida toda! Consumíveis são isso mesmo e eu preciso me sentir vivo E compraste uma nespresso?? Não sabias no que te ias meter?
Quote from: brunofontes on April 24, 2012, 08:35:37 pmEu tenho uma máquina de espresso que aceita pó de café. Sinceramente, é simples de usar e fica muito bom, fora que posso comprar o pó que quiser, ou mesmo comprar grãos e moer em casa (ok, essa última eu nunca fiz, mas morro de vontade).Só não me entendo bem com o bico para espuma de leite. Não levo jeito pra coisa, pois a espuma nunca fica boa. É sempre fraca e desaparece logo, além de que faço uma sujeirada só. :SDe resto, nada tenho a me queixar da máquina!Tenta colocar um pouco de creme de leite no leite e deixar o bico bem próximo à superfície do leite (enfiar pouco ele no leite). O leite no brasil tem pouca gordura, o que não favorece à formação de uma boa espuma.
E além disso mais ninguem se sente incomodado com aquele atendimento XPTO na Nespresso? Eu vejo a publicidade e nem com o Cloney são tão atenciosos! (da última vez trataram-me por "meu senhor". Apetecia-me responder: Oh menina, o Senhor está no céu!") Irra! Haja pachorra
Quote from: brunofontes on April 24, 2012, 08:35:37 pm...Só não me entendo bem com o bico para espuma de leite. Não levo jeito pra coisa, pois a espuma nunca fica boa. É sempre fraca e desaparece logo, além de que faço uma sujeirada só. :S...O bico é de cerda ou de texugo? Ok, minha piada foi horrível :'(