Author Topic: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies  (Read 28703 times)

Offline PauloF

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1142
  • Respect: +518
    • Email
Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« on: March 23, 2014, 08:47:00 pm »
0
E porque o picante anima a vida, lembrei de perguntar se haverá para aí algum confrade viciado em capsaicina? Quais são os vossos molhos favoritos, receitas caseiras, enfim tudo e qualquer coisa relacionado com os chillies.
No que me toca, é nesta altura que começo a transplantar os rebentos para vasos individuais onde ficam até irem para a terra.
Para este ano tenho:

•   Jalapênos.
•   Naga Jolokia.
•   Peter Penis.
•   Piri-Piri.
•   Chilli cereja.



Cumps.


Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #1 on: March 23, 2014, 09:00:08 pm »
0
Viciado aqui... Desde há muito tempo que me habituei a não usar sal em praticamente nada, e portanto a arranjar temperos alternativos. Desde que o meu pai começou a ter no quintal umas malaguetas africanas (jidungo ?), que coloco em quase tudo - ao pé daquilo o molho Tabasco que usava parece polpa de tomate...  :o ;D
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #2 on: March 23, 2014, 09:12:49 pm »
0
Ta ai um tópico gastronômico que muito quero visitar, não intendo nada de cozinha/cozinhar, mas sou viciado em pimenta e molhos picantes, tenho alguns pés na chácara da minha família, e sempre que posso faço compotas artesanais com azeite e verduras, quase tudo que como e com pimenta, a pouco tempo ganhei um molho de tabasco direto das Terras do Tio Sam, uma maravilha.

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #3 on: March 23, 2014, 09:45:09 pm »
0
Eu gosto de pimentas mais suaves, como a cumari e a biquinho.
« Last Edit: March 23, 2014, 11:41:12 pm by JL »
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #4 on: March 23, 2014, 10:48:38 pm »
0
 Eu gosto muito de picante, cultivo as minhas pimentas e faço o meu picante. Mais tarde posto umas fotos.

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #5 on: March 23, 2014, 10:52:13 pm »
0
Há algum tempo atrás estive para me iniciar nisto... vamos ver se aprendo algo aqui!!!
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #6 on: March 23, 2014, 11:46:36 pm »
0
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #7 on: March 24, 2014, 12:08:37 am »
0
Eu adoro pimenta. Não sou um entendido do assunto, mas ponho pimenta quase sempre no prato. Ou preta, do reino, ou ainda as Tabasco normal, garlic e chipotle.
Agora, piemnta gostosa mesmo é a garradafa que uma senhora vende na feira que tem aqui no bairro aos sábados. Uma garrafada co pimentas vermelhas, amarelas, verdes.
Tem pimenta até no Azeite aqui de casa!  ;D

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #8 on: March 24, 2014, 12:44:17 am »
0
O prometido é devido:

 

 

 Molho de pimentas com aguardente, uma colher de sal, vinagre e uma colher de açucar. Simples, fresco e delicioso:

 

 Molho refogado de pimentas com outras especiarias.

 

 Variedades - Cayena, Piri-piri Krakatoa, piri-piri variadas e pimentos padrão.

 Tenho um outro molho com pimentas das Caraíbas e pimentas chili verdes que mostro amanhã.

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #9 on: March 24, 2014, 05:19:14 am »
0
Oh Nuno... Isso tem muito bom aspecto! A receita é segredo, ou podes partilhar? Quer dizer, os ingredientes parecem estar completos, mas podes indicar as quantidades e algumas recomendações?

É que eu apenas uso o "fruto" fresco, acabado de colher, ou seco e moído - o que impossibilita espalhar bem em alguns casos. Já experimentei afogar alguns em whiskey e azeite, mas ficou fraco e/ou não aguenta muito tempo...
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Rui Marques

  • Trade Count: (+17)
  • Affair com uma British Aristocrat
  • ***************************
  • Posts: 3134
  • PT - Lisboa
  • Respect: +93
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #10 on: March 24, 2014, 08:45:52 am »
0
Este tópico interessa-me.

Offline audax

  • Vendedor
  • Trade Count: (+12)
  • Lucky Tiger
  • *
  • Posts: 2097
  • Respect: +48
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #11 on: March 24, 2014, 12:17:30 pm »
0
Muito interessante! Também tenho mas apenas duas variedades, no entanto uma delas compensa por ser also forte! :D


Offline Sebastian

  • Trade Count: (0)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1383
  • Respect: 0
    • Recanto das Letras
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #12 on: March 24, 2014, 12:55:19 pm »
0
E porque o picante anima a vida, lembrei de perguntar se haverá para aí algum confrade viciado em capsaicina? Quais são os vossos molhos favoritos, receitas caseiras, enfim tudo e qualquer coisa relacionado com os chillies.
No que me toca, é nesta altura que começo a transplantar os rebentos para vasos individuais onde ficam até irem para a terra.
Para este ano tenho:

•   Jalapênos.
•   Naga Jolokia.
•   Peter Penis.
•   Piri-Piri.
•   Chilli cereja.



Cumps.


É isso aí, Paulo.  Depois desta fase das tuas fotos eu também  planto em vaso até que elas cheguem a mais ou menos 15 cm de altura. Depois vão para o lugar ¨definitivo¨ com sol boa parte do dia.

Aqui em São Paulo começa a esfriar a partir desta época, mas vou começar a produzir mudas assim mesmo.

Gosto das pimentas fortes, mas esse ano vou investir mais nas doces (doce comprida e cambuci) e também na Pimenta Biquinho que nunca cultivei.

Estou como leitor no forum  pimentas.org .  Assim que tiver algumas mudas vou começar a participar lá.



Um abraço,

Sebastian




Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #13 on: March 24, 2014, 12:55:31 pm »
0
 Não há segredos e não sigo nenhuma receita especifica, pesquisei várias no Google e depois faço umas variações do que li.

 O que faço:

 Tento limpar o melhor possível os frascos e as tampas onde vão conservar os picantes, colocando-os a ferver numa panela juntamente com as tampas, convém que sejam de vidro os frascos e as tampas de metal por razões óbvias. Não descrevi esterilizo porque este processo não o faz a 100%.

 O que conserva os molhos é o vinagre e ou o álcool. Na primeira foto que coloquei só usei Aguardente. No segundo tenho os dois. No mínimo e para uma quantidade pequena diria que uma chávena de café de ambos é suficiente, mas eu guio-me pela consistência do molho. Uso uma colher de sobremesa de sal e outra de açúcar como intensificadores de aroma.

 Convém limpar bem as pimentas a usar, há quem as ferva. Eu deixo-as de molho ainda com os cabos em água e vinagre, depois passo-as por água e só depois tiro os cabos.

 Sebastinan o pimentas.org é uma excelente referencia.
« Last Edit: March 24, 2014, 12:57:17 pm by Nuno Sá »

Offline Sebastian

  • Trade Count: (0)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1383
  • Respect: 0
    • Recanto das Letras
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #14 on: March 24, 2014, 01:11:14 pm »
0


 Sebastinan o pimentas.org é uma excelente referencia.


Sim, estou aprendendo uns segredos  lá.   :)

Valeu, Nuno

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal