Author Topic: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies  (Read 28698 times)

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #15 on: March 24, 2014, 01:57:30 pm »
0
Tópico sensacional, no almoço de hoje irei estrear meu vidro de Malagueta com Comari, curtidas no azeite.  8)

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #16 on: March 24, 2014, 02:02:47 pm »
0
 O picante situa-se dentro da pimenta perto das sementes. É uma faixa branca que é mais acentuada nas pimentas mais picantes. Para que quer só o aroma da pimenta sem a ardência pode tirar parte dessa faixa, até se habituar ao picante.

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #17 on: March 24, 2014, 03:40:36 pm »
0
Uso uma colher de sobremesa de sal e outra de açúcar como intensificadores de aroma.

Obrigado pelas dicas, Nuno. O acucar aumenta o sabor da malagueta? E não se nota que fique ligeiramente adocicado?

Outra questão importante... Onde arranjaram vocês as sementes/rebentos para começar? Compraram pacotes de sementes e semearam, compraram essas malaguetas exoticas e retiraram as sementes de dentro?...
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #18 on: March 24, 2014, 03:47:05 pm »
0
 Nas grandes superfícies de materiais de bricolage costuma haver algumas variedades boas de malaguetas. Nas lojas de venda de plantas a granel também e os preços são melhores. Há por exemplo na zona da Terrugem perto de Sintra uma data dessas superfícies que têm.

 Eu costumo criar algumas de semente, mas convém ter espaço for de casa. Dentro de casa também já tive mas não é ideal.

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5241
  • Respect: +40
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #19 on: March 24, 2014, 06:35:04 pm »
0
Também gosto bastante de pimentos picantes. Aqui em Portugal o mais comum é o piri-piri, e a maioria das pessoas não conhecem os jalapenos, chilis ou habaneros.
Não utilizo diariamente picante, mas gosto. O Tabasco que aí falaram, que é fabricado em Avery Island no Louisiana é muito fraquinho.

Para quem tenta reduzir o sal na comida, existe uma gama de temperos, Mrs. Dash, sem sal, ou intensificadores de sabor. Vende-se no iherb por exemplo.

Offline Gago

  • Monsieur Thiers Issard
  • Trade Count: (+49)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 10699
  • Respect: +211
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #20 on: March 24, 2014, 11:04:20 pm »
0
Também gosto bastante de pimentos picantes. Aqui em Portugal o mais comum é o piri-piri, e a maioria das pessoas não conhecem os jalapenos, chilis ou habaneros.
Não utilizo diariamente picante, mas gosto. O Tabasco que aí falaram, que é fabricado em Avery Island no Louisiana é muito fraquinho.

Para quem tenta reduzir o sal na comida, existe uma gama de temperos, Mrs. Dash, sem sal, ou intensificadores de sabor. Vende-se no iherb por exemplo.

Existem vários sabores de Tabasco e cada um tem uma intensidade... alguns são mesmo fracos, já outros...

Offline Caramelo

  • Trade Count: (+1)
  • Casca DOVO
  • **
  • Posts: 21
  • Respect: +26
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #21 on: March 24, 2014, 11:21:31 pm »
0
Existem vários sabores de Tabasco e cada um tem uma intensidade... alguns são mesmo fracos, já outros...
(Image removed from quote.)

Cá em Portugal, só existem 2 variadades...

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #22 on: March 24, 2014, 11:24:49 pm »
0
As sementes podem ser plantadas em vasos normais, com terra normal em qualquer altura do ano, ou há regras a seguir?
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline MotaJV

  • Trade Count: (+7)
  • Astra-ólogo
  • *********************************
  • Posts: 4667
  • Curitiba/PR - Brasil
  • Respect: +85
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #23 on: March 24, 2014, 11:36:28 pm »
0
Eu queria era uma pimenta que não fizesse mal a gastrite...  :(
But the tigers come at night

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5241
  • Respect: +40
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #24 on: March 24, 2014, 11:47:39 pm »
0
Cá em Portugal, só existem 2 variadades...

Exatamente, é o clássico e o jalapeno se não estou em erro.

Já agora deixo aqui um vídeo que mostra como fazem o Tabasco. A malta lá do Louisiana é que percebe de picantes  :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_ehQVVnkZx8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_ehQVVnkZx8</a>

Offline GADREL

  • Trade Count: (0)
  • D.Quijote de La Toja
  • ********************************************
  • Posts: 10037
  • São Paulo, Brasil.
  • Respect: +7
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #25 on: March 24, 2014, 11:50:43 pm »
0
Gosto de qualquer pimenta, mas aprecio muito as mais fortes! ;)
LEGIO PATRIA NOSTRA.

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #26 on: March 24, 2014, 11:58:57 pm »
0
Le Petit Baton Rouge...  ;D Não vi o video, mas ainda me lembro desse episódio. Também me lembro, pela negativa, de um que mostrava o fabrico de um molho inglês feito à base de peixe podre, etc...  :o :-[

Uma das razões que gosto do piri-piri caseiro, seco ou em fruto, é que não é apenas picante, empresta um determinado cheiro e gosto à comida. Isso não acontece com outros molhos picantes, por exemplo o Calvé, que até é bastante forte, mas não sabe a nada (excepto o picante). Também em termos de pimenta, gosto especialmente da Cayenne (o Porshe também pode vir) pois me parece ter um sabor mais intenso que a verde, branca ou preta...

Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #27 on: March 24, 2014, 11:59:30 pm »
0
Obrigado pelas dicas, Nuno. O acucar aumenta o sabor da malagueta? E não se nota que fique ligeiramente adocicado?


 
 O açúcar se for usado com parcimónia aumenta o sabor da pimenta, mas se for usado em excesso pode criar um efeito que é o de se transformar em CO2.

A altura ideal para semear é agora. Elas não são muito esquisitas com a terra desde que se use adubo (igual ao dos tomateiros).

 O vaso convém que seja alto para as raízes se desenvolveram bem uns 30 cm deve chegar. Se for para ficar ao sol não convém usar plástico senão corre-se o risco de as temperaturas se tornarem muito altas e "cozerem" a planta.
« Last Edit: March 25, 2014, 12:01:56 am by Nuno Sá »

Offline Stützel

  • Trade Count: (+13)
  • Rocket Man
  • **********************************
  • Posts: 5124
  • Stärke und Ehre!!
  • Respect: +78
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #28 on: March 25, 2014, 12:35:23 am »
0
Cada vez mais interessante este tópico, está com especialistas no assunto, só estou aqui só anotando.  ;)

Offline Gabriel Maia

  • Trade Count: (+2)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1810
  • Respect: +5
    • Email
Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #29 on: March 25, 2014, 12:47:13 am »
0
Muito interessante o tópico.
Mas de Tabasco e conservas eu passo longe.
Ainda ontem comi japalapeno, deu uma suadeira danada!
Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal