Author Topic: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies  (Read 28699 times)

Offline Machiavelli

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #30 on: March 25, 2014, 01:43:53 am »
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Ultimamente tenho utilizado na comida apenas malaguetas brasileiras e a Trinidad Scorpion, que se pode dizer ser "atômica".  ;D
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Offline PauloF

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #31 on: March 25, 2014, 12:31:34 pm »
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As sementes podem ser plantadas em vasos normais, com terra normal em qualquer altura do ano, ou há regras a seguir?

Não sendo de modo algum um especialista, eis as regras que sigo e que têm funcionado de um modo geral (até agora só não consegui com uma variedade: os Lemon Drop).

1.   Finais de Fevereiro, inicio de Março começo por germinar as sementes colocando-as em papel de cozinha humedecido. Guardo dentro de saco de plástico (desses hermético com fecho) e ponho dentro de um armário de cozinha. Nesta fase o que conta é a temperatura. Cerca de 2 semanas depois a maioria já esta germinada.

2.   Faço a muda para um tabuleiro de sementeira (Lidle). Uso exclusivamente estrume de cavalo (Agriloja). Noto que só usando o estrume tenho melhores resultados do que usando uma mistura de terra com o mesmo. Talvez seja devido ao facto de haver ainda um resto residual de compostagem, o que naturalmente eleva a temperatura do composto. A temperatura continua a ser importante. O tabuleiro vai, coberto tipo estufa, para um local onde apanhe luz solar.

3.   Quando tiverem 4 folhas mudo-as para vasos individuais, só com estrume também, até terem cerca de 15 cm. conforme indica o confrade Sebastian. Nesta fase é importante a luz e a temperatura. A terra deve de estar sempre húmida.

4.   A partir daqui podem ir para a terra ou para vasos maiores.

Cumps.

Offline PauloF

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #32 on: March 25, 2014, 12:37:37 pm »
0

Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.

Posso arranjar-te umas sementes de Naga Jolokia se quiseres. São bastante frutados (se conseguires passar além da dor).  :) :)

Envia-me uma PM com a tua morada.

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Offline goaman

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #33 on: March 25, 2014, 01:15:09 pm »
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Se algum confrade tiver sementes para partilhar, terei todo o gosto em adquiri-las!!!
Tenho que passar no LIDL para ver se ainda existem esses tabuleiros de sementeira...
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Offline phoenix

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #34 on: March 25, 2014, 03:39:13 pm »
0
Posso arranjar-te umas sementes de Naga Jolokia se quiseres. São bastante frutados (se conseguires passar além da dor).  :) :)

Envia-me uma PM com a tua morada.

Cumps.

Bom, após este post fui investigar melhor esta variedade, e fiquei impressionado. Para mim que já coloco carradas de piri-piri em tudo sem ficar muito afectado, esta parece ser uma malagueta que me pode por "em sentido"!  :o Não sei como reagirei a algo tão forte, mas mesmo que não a consiga comer assim em fruto ou pura, de certeza que moída fininho à mistura com a outra deve dar um bom gosto.

Como não percebo nada de agricultura  ;D, nem tenho jardim ou um pedaço de terra exterior para cultivar, vou entregá-las ao meu pai, que é o perito do assunto e tem espaço que sobre. Assim tenho a certeza que não faço asneira e não estrago as sementes.  ;D
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Offline Nuno Sá

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #35 on: March 25, 2014, 09:47:27 pm »
0
 Aqui estão os 3 tipos de molho que faço:

 

 O da direita é o mais picante de todos, leva chili verde e habaneros.

 Eu aconselhava-vos a comprar as pimentas já germinadas. Há bastante variedade e não dão tantos problemas. O que tem de se fazer é só transplantar para um vaso maior.

 Eu tenho algumas sementes que posso dar, se quiserem mesmo assim tentar. Infelizmente perdi muitas para a humidade este ano de. Vou ver o que tenho para dispensar.

Offline GADREL

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #36 on: March 26, 2014, 07:09:37 am »
0
Aqui estão os 3 tipos de molho que faço:

 (Image removed from quote.)

 O da direita é o mais picante de todos, leva chili verde e habaneros.

 Eu aconselhava-vos a comprar as pimentas já germinadas. Há bastante variedade e não dão tantos problemas. O que tem de se fazer é só transplantar para um vaso maior.

 Eu tenho algumas sementes que posso dar, se quiserem mesmo assim tentar. Infelizmente perdi muitas para a humidade este ano de. Vou ver o que tenho para dispensar.
Me deu água na boca! :)
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Offline Lusitano

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #37 on: March 26, 2014, 11:07:41 pm »
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Com base nisto, podem recomendar-me outro tipo de malagueta, que seja relativamente forte, mas que tenha um sabor do fruto igualmente forte (ou seja, não saiba apenas a picante)? Preferencialmente, passível de se encontrar em Portugal, claro. Nota: Por acaso, não gosto nem um pouco dos tradicionais pimentos não-picantes verdes ou amarelos, grandes, que a malta come nas sardinhadas, etc... Ao contrário do piri-piri, dão-me também uma péssima digestão.

E sabes porque esses pimentos tem dão uma péssima digestão? Porque estão verdes... É que o pimento verde, amadurece e ganha outra tonalidade, só que as pessoas consomem-no verde, e digere-se pior.
O pimento vermelho é o melhor, é doce, rico em anti-oxidantes e digere-se melhor.

Em relação aos picantes, experimenta os chilis, já vi à venda no Pingo Doce. Depois tens os jalapenos, mas é mais complicado de encontrar. Os habaneros são mesmo muito fortes, aquilo não é para qualquer um.

Ultimamente tenho utilizado na comida apenas malaguetas brasileiras e a Trinidad Scorpion, que se pode dizer ser "atômica".  ;D

Faço-te uma vénia. Esses Trinidad Scorpion são do piorio, verdadeiras bombas atómicas

« Last Edit: March 26, 2014, 11:09:48 pm by Lusitano »

Offline phoenix

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #38 on: March 26, 2014, 11:32:56 pm »
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E sabes porque esses pimentos tem dão uma péssima digestão? Porque estão verdes... É que o pimento verde, amadurece e ganha outra tonalidade, só que as pessoas consomem-no verde, e digere-se pior.
O pimento vermelho é o melhor, é doce, rico em anti-oxidantes e digere-se melhor.

Em relação aos picantes, experimenta os chilis, já vi à venda no Pingo Doce. Depois tens os jalapenos, mas é mais complicado de encontrar. Os habaneros são mesmo muito fortes, aquilo não é para qualquer um.

Faço-te uma vénia. Esses Trinidad Scorpion são do piorio, verdadeiras bombas atómicas

(Image removed from quote.)

Pois, deves ter razão, Lusi... Não relembro se os vermelhos/maduros me fazem o mesmo, mas de qualquer forma, não gosto do sabor a pimento (verde); o vermelho deve ter o mesmo sabor.

Vou experimentar no Pingo Doce, pode ser que encontre... Deduzo que esteja perto dos vegetais e frutas? Jalapeños e Habaneros também se encontram no PD?
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Offline Nuno Sá

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #39 on: March 26, 2014, 11:45:32 pm »
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 Pimentos os que gosto mais são os vermelhos e os amarelos. São bons para juntar aos molhos de picante também.

 Para quem não quer estar com chatices ou não pode semear, há sempre a hipótese de comprar nas grandes superfícies, costumam ter vários tipos, já comprei vários tipos de malaguetas e é bastante comum encontra-las, Habaneros e Chili Verde. Dos Habaneros gosto particularmente devido ao aroma que é diferente e muito agradável, mas reconheço que para quem quer começar é muito picante. Para começar indicaria mesmo os pimentos padrão ou padron, são uns pimentos pequenos que se vendem verdes e que neste estado não são muito picantes. Se bem que de vez em quando há um mais picante e bem que os outros. Os Espanhois fazem uma espécie de jogo para ver a quem toca o mais picante. São muito bons apenas salteados em azeita com um pouco de sal e alho.
 
 Atenção que há algumas variedades de Chili Verde, em 98 fui ao Nepal e armado em campeão decidi mandar um prato de galinha com molho de Vhili Verde, eram diferentes dos que é normal comprar por cá, são mais pequenas. Quando o prato chega, não só tinha o molho como tinha os frutos do inferno a adornar. Começo a comer e estava muito bem confeccionado e o nível de ardência era tolerável se bem que já parecia uma torneira...  Começo a pensar " se isto é assim devo poder comer um chili inteiro", quando mastigo vejo que o fruto não estava cozinhado e era agradável, até chegar aos veios de capsisina e foi tão maravilhoso que até me incharam os lábios. Os que se vendem por cá são grandes e não são tão bravos.

 Duas dicas para os incautos, os líquidos não aliviam a ardência, fazem o contrário porque limpam as papilas gustativas. O que é bom em caso de não se conseguir tolerar o picante é o pão, o amido presente no pão ajuda a aliviar a dor.

 Já agora o vicio em picante existe porque o cérebro para tentar controlar a dor liberta endorfinas a "hormona do prazer"

Offline Lusitano

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #40 on: March 26, 2014, 11:59:48 pm »
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Pois, deves ter razão, Lusi... Não relembro se os vermelhos/maduros me fazem o mesmo, mas de qualquer forma, não gosto do sabor a pimento (verde); o vermelho deve ter o mesmo sabor.

Vou experimentar no Pingo Doce, pode ser que encontre... Deduzo que esteja perto dos vegetais e frutas? Jalapeños e Habaneros também se encontram no PD?

Nada a ver, o pimento vermelho não tem nada de parecido com o sabor do pimento verde ou amarelo. Até comes aquilo à dentada quando são bons, porque são doces. Daí se chamar de pimentão doce.
Experimenta um dia e logo verás.

É muito complicado de encontares à venda jalapenos ou habaneros frescos, são pimentos picantes que não se consomem por cá. Talvez no supermercado do El Corte Ingles tenha, costumam ter coisas exóticas.

Fora isso, só se alguém te fornecer isso ou semeares aí por casa.

Já agora deixo aqui umas curiosidades:

Mini pimentos doces cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/SWEET-PEPPER-MINI-BELL-CHOCOLATE-100-FINEST-SEEDS-/370892309699?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item565ae784c3

Habaneros cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/Hot-Pepper-Habanero-Chocolate-Rich-Smoky-Flavour-One-of-the-Hottest-Peppers-/400670614394?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item5d49d4637a
« Last Edit: March 27, 2014, 12:04:23 am by Lusitano »

Offline Nuno Sá

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #41 on: March 27, 2014, 12:18:16 am »
0
 Passo a publicidade mas no Jumbo do "Dolce Vitta Tejo" há habaneros com frequência.

 Os pimentões ou pimentos doces prestam-se também para fazer uma pasta, secando-os entre camadas de sal que é excelente para temperar carne de porco por exemplo.

 

Offline phoenix

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #42 on: March 27, 2014, 02:03:17 am »
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Para quem não quer estar com chatices ou não pode semear, há sempre a hipótese de comprar nas grandes superfícies, costumam ter vários tipos, já comprei vários tipos de malaguetas e é bastante comum encontra-las, Habaneros e Chili Verde. Dos Habaneros gosto particularmente devido ao aroma que é diferente e muito agradável, mas reconheço que para quem quer começar é muito picante. Para começar indicaria mesmo os pimentos padrão ou padron, são uns pimentos pequenos que se vendem verdes e que neste estado não são muito picantes. Se bem que de vez em quando há um mais picante e bem que os outros. Os Espanhois fazem uma espécie de jogo para ver a quem toca o mais picante. São muito bons apenas salteados em azeita com um pouco de sal e alho.
 
 Atenção que há algumas variedades de Chili Verde, em 98 fui ao Nepal e armado em campeão decidi mandar um prato de galinha com molho de Vhili Verde, eram diferentes dos que é normal comprar por cá, são mais pequenas. Quando o prato chega, não só tinha o molho como tinha os frutos do inferno a adornar. Começo a comer e estava muito bem confeccionado e o nível de ardência era tolerável se bem que já parecia uma torneira...  Começo a pensar " se isto é assim devo poder comer um chili inteiro", quando mastigo vejo que o fruto não estava cozinhado e era agradável, até chegar aos veios de capsisina e foi tão maravilhoso que até me incharam os lábios. Os que se vendem por cá são grandes e não são tão bravos.

 Duas dicas para os incautos, os líquidos não aliviam a ardência, fazem o contrário porque limpam as papilas gustativas. O que é bom em caso de não se conseguir tolerar o picante é o pão, o amido presente no pão ajuda a aliviar a dor.

 Já agora o vicio em picante existe porque o cérebro para tentar controlar a dor liberta endorfinas a "hormona do prazer"

Informação interessante! Também um pouco preocupante, talvez, visto que me parece estar de facto viciado em picante... Este vício pelo menos não faz (muito?) mal.

Os pimentões ou pimentos doces prestam-se também para fazer uma pasta, secando-os entre camadas de sal que é excelente para temperar carne de porco por exemplo.
Nada a ver, o pimento vermelho não tem nada de parecido com o sabor do pimento verde ou amarelo. Até comes aquilo à dentada quando são bons, porque são doces. Daí se chamar de pimentão doce.
Experimenta um dia e logo verás.

Por acaso, não sabia como faziam esta pasta... Vou experimentar quando puder, sim!

É muito complicado de encontares à venda jalapenos ou habaneros frescos, são pimentos picantes que não se consomem por cá. Talvez no supermercado do El Corte Ingles tenha, costumam ter coisas exóticas.

Fora isso, só se alguém te fornecer isso ou semeares aí por casa.

Já agora deixo aqui umas curiosidades:

Mini pimentos doces cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/SWEET-PEPPER-MINI-BELL-CHOCOLATE-100-FINEST-SEEDS-/370892309699?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item565ae784c3

Habaneros cor de chocolate: http://www.ebay.co.uk/itm/Hot-Pepper-Habanero-Chocolate-Rich-Smoky-Flavour-One-of-the-Hottest-Peppers-/400670614394?pt=UK_HomeGarden_Garden_PlantsSeedsBulbs_JN&hash=item5d49d4637a
Passo a publicidade mas no Jumbo do "Dolce Vitta Tejo" há habaneros com frequência.

 :o As coisas que vocês descobrem!!! Bom, se o produtor destas sementes estranhas é beef, quer dizer que, pelos vistos, estas plantas também de dão bem em climas mais frios. Entretanto vou começar a prestar atenção às secções de legumes, que normalmente fica a cargo da Maria...
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Offline lamina

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Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #43 on: March 27, 2014, 02:21:25 am »
0


Falar de malaguetas e não falar do Indice Scoville é "ir a Roma e não ver o Papa"  ;D

Cá vai :

http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale


E ainda:


https://www.youtube.com/watch?v=tNkI2RRHhO4


Na questão de limpar o palato, melhor ainda do que amido, é leite ou qualquer outro "dairy product" - manteiga, queijo fresco, requeijáo ou iogurte. A gordura vai envolver "hermeticamente" a capsaicina permitindo que ela "role" pelo aparelho digestivo sem demasiado ardor.

Experimentem um pouco de leite após uma dessas "fogueiras do demo" e verão o alivio que é...

"...Ò mulher, traz aí o frango de churrasco...Bebes um verde fresco?...Nã...traz-me aí um pack de 6 de meio-gordo..." ...ahahaha...  ;D  ;D


« Last Edit: March 27, 2014, 02:33:25 am by lamina »

Offline Nuno Sá

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Re: Malaguetas/ Pimentas/ Chillies
« Reply #44 on: March 27, 2014, 02:24:26 am »
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 ;D ;D ;D Essa do leite não sabia. Sai 1/4 Vigor  :D :D :D

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