Barbear Clássico
Material => Sabões e Cremes => Topic started by: manelra on October 19, 2016, 06:50:21 pm
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Boas a todos!
Como se tem vindo a falar, há bons cremes portugueses que padecem de um complicado senão. Endurecem a temperaturas pouco acima do ameno e não se consegue expremê-lo quase!!
Refiro-me sobretudo aos da Confiança, pois foi com eles que tive problemas e foi a eles que contactei!!!
HABEMUS ESPERANÇA!
Responderam dizendo que estão a estudar duas hipoteses que em conjunto podem ajudar:
Evitar mudar a fórmula, para manter a qualidade, mas arranjar mudanças subtis que possam tornar a consistencia mais fluida.
Aumentar o diametro da "saída" da bisnaga! E penso que, das duas, esta será a mais eficaz!
Embora tenha o meu Veleiro duro, esse "duro" 'ão é assim tão duro. Não deixa de ser creme. E com uma abertura maior, com sorte o creme ja sai mais facilmente, que é o que importa!
Espero que seja para breve...!
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Qual o ingredientes ou ingredientes que provocam o endurecimento?
O diâmetro do bocal da bisnaga não acredito que resolva, pode trazer algumas melhorias.
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Sinceramente, não me especificaram qual o ingrediente.
Contudo, penso que o bocal é capaz de melhorar bastante... O meu ponto é simples...
1- bisnaga metálica não é flexivel o suficiente para espremer produto eficazmente (em detrimento de materiais como nas bisnagas de pasta de dentes por exemplo.) Isto não ajuda ao já chato problema que é espremer creme endurecido.
2- O meu veleiro parecia mesmo pedra, nem uma ponta de creme saía... cortei-o e pus para um pequeno boião... o creme ainda assim está bastante mole.
É claro que o endurecimento é a causa principal... Contudo, penso que se aumentarem o bocal, mesmo que "endurecido" (ainda mole), o creme vai sair e safará... Dará um pouco mais trabalho para trabalhá-lo, mas será "fazível".
O ideal era de facto mudarem a fórmula, mas há o risco de perder qualidade....
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Se ele ficar duro, escarafuncha a ponta que o resto devera estar mais mole. Ou mete no frio de um dia pro outro.
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Estou convencido que o que vai haver é segregação dos componentes.
Para mim até é favorável porque o que é expelido são os componentes de deslize, que é o meu parâmetro fundamental num creme/sabão/óleo.
Eu com mais ou menos dificuldade tenho conseguido que saia a quantidade de creme suficiente para escanhoar.
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Estou convencido que o que vai haver é segregação dos componentes.
Para mim até é favorável porque o que é expelido são os componentes de deslize, que é o meu parâmetro fundamental num creme/sabão/óleo.
Eu com mais ou menos dificuldade tenho conseguido que saia a quantidade de creme suficiente para escanhoar.
Tenho alguns cremes que largaram un liquido gorduroso e a todos o que aconteceu isso foram cremes Portugueses. Deu-me sempre a entender que era a Lanolina a separar-se.
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Para mim , nunca foi um problema . Tenho uma embalagem plástica com 2 tubos de veleiro e 1 Top Secret.
Quando quero usar algum , deixo a embalagem no frio por 30 minutos , é o sufiiênte.
Na maioria das vezes , fica da noite anterior , para usar na manhã do dia seguinte.
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Tenho alguns cremes que largaram un liquido gorduroso e a todos o que aconteceu isso foram cremes Portugueses. Deu-me sempre a entender que era a Lanolina a separar-se.
Duvido que seja a lanolina, Bruno. A lanolina está presente em muito pouca quantidade. O mais natural é ser a glicerina.
Já me aconteceu isso com um Veleiro e com um O Melhor, e dessas duas vezes, não ocorreu perda de qualidade, de maneira que continuei tranquilamente a usar. O líquido que saiu era translúcido, muitio diferente da lanolina que é um creme espesso de cor amarelada.
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Duvido que seja a lanolina, Bruno. A lanolina está presente em muito pouca quantidade. O mais natural é ser a glicerina.
Já me aconteceu isso com um Veleiro e com um O Melhor, e dessas duas vezes, não ocorreu perda de qualidade, de maneira que continuei tranquilamente a usar. O líquido que saiu era translúcido, muitio diferente da lanolina que é um creme espesso de cor amarelada.
Pois, eu falei em lanolina por ser um líquido amarelado que foi o que saiu do meu creme. Eheheh
Lembro-me da lanolina por causa do Purelan.
Era mais liquido que a lanolina já que ela é pastosa.
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Para mim , nunca foi um problema . Tenho uma embalagem plástica com 2 tubos de veleiro e 1 Top Secret.
Quando quero usar algum , deixo a embalagem no frio por 30 minutos , é o sufiiênte.
Na maioria das vezes , fica da noite anterior , para usar na manhã do dia seguinte.
Eu resolvi o problema da mesma maneira. Eu já nem peço que se reformule o produto, mas bastava um simples aviso na embalagem. Houve, com certeza, que tivesse aventado o tubo fora, pensando que tivesse estragado.
Essa ocorrência de "fluídos estranhos" saindo do creme já me sucedeu com vários cremes, desde ABB ao Variante. No entanto não alteraram o desempenho dos mesmos.
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Por exemplo, o creme Speick avisava para a possibilidade do creme endurecer no folheto que acompanhava o produto. Foi aliás daí que tirei a ideia de colocar o creme no frio.
Quanto ao creme separar... acontece. Já me aconteceu com um Geo F. Trumper Coconut também, que é um creme bem mais dispendioso e reputado que os da Confiança...Continuei a usá-lo tranquilamente :)
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Eu resolvi o problema da mesma maneira. Eu já nem peço que se reformule o produto, mas bastava um simples aviso na embalagem. Houve, com certeza, que tivesse aventado o tubo fora, pensando que tivesse estragado.
Essa ocorrência de "fluídos estranhos" saindo do creme já me sucedeu com vários cremes, desde ABB ao Variante. No entanto não alteraram o desempenho dos mesmos.
Acreditem que até este assunto ser referido há uns dias atras sempre achei que o meu creme TS tinha estado muito tempo na loja e que já deveria ter perdido qualidades...o primeiro diz que o usei foi no dia do meu casamento em que fiz a barba com a navalha Dovo, terrível experiência, fiquei com um ódio á loja.
Se tivessem esse aviso na embalagem certamente teriam muito a ganhar!
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Acho que não lembra a ninguém usar um creme TS no dia do casamento.
Olhem se a noiva sabe!
Eh, eh, eh!
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Looool.
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Dos cremes portugueses que tenho (Veleiro, MR, TS, Men's Estoril e Lavanda) o TS é o que sai mais duro. No entanto nunca tive problemas em tirá-lo da bisnaga. O problema está depois: quando o coloco no pincel para espumar na cara não adere às cerdas e acaba sempre por cair do pincel para o lavatório. Tenho que tentar apanhar com os dedos aquele bocadinho de creme e colocar no pincel mas, muitas vezes, volta a cair. É extremamente irritante. A solução passaria por espumar na tigela, mas gosto de sentir o pincel na cara... :P
Quanto às soluções apresentadas pela Confiança... o TS tem o bocal mais largo e isso não resolve o meu problema. Mas se isso ajudar a resolver os outros problemas, juntamente com o tal aviso, evita-se mexer na formulação...
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Dos cremes portugueses que tenho (Veleiro, MR, TS, Men's Estoril e Lavanda) o TS é o que sai mais duro. No entanto nunca tive problemas em tirá-lo da bisnaga. O problema está depois: quando o coloco no pincel para espumar na cara não adere às cerdas e acaba sempre por cair do pincel para o lavatório. Tenho que tentar apanhar com os dedos aquele bocadinho de creme e colocar no pincel mas, muitas vezes, volta a cair. É extremamente irritante. A solução passaria por espumar na tigela, mas gosto de sentir o pincel na cara... :P
Quanto às soluções apresentadas pela Confiança... o TS tem o bocal mais largo e isso não resolve o meu problema. Mas se isso ajudar a resolver os outros problemas, juntamente com o tal aviso, evita-se mexer na formulação...
Isso acontece-me bastante, pois tornei-me apologista de espumar na face.::)
Outra solução seria a embalagem ser como as dos sabões, ficando creme de inverno e um croap de verão :) :)
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Espalha o creme na cara primeiro, e depois dá-lhe com o pincel.
Foi sempre assim que vi o pessoal mais velho a espumar na cara, inclusivé o meu pai.
Mas concordo com o Benoit86, e não sei porque nunca se lembraram de produzir os cremes em embalagens tipo boião, como os cremes ingleses.
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Comecem a fazer espuma na tigela, mesmo arejada e depois passem para a cara ;) Faço muitas vezes assim.
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Dos tempos em que usei cremes em bisnaga, recordo-me do Veleiro ficar duro sim. Infelizmente o calor do nosso verão não perdoa. Embora fique duro, não perde qualidades, é apenas uma questão de consistência. Quem não conseguir tirar, para não estragar, corta o tubo e mete num boião :D