Barbear Clássico

Geral => Iniciante => Topic started by: Elvis Silva on June 14, 2017, 07:02:40 pm

Title: Dilatação de lâmina
Post by: Elvis Silva on June 14, 2017, 07:02:40 pm
Boa tarde, senhores.

Eis uma dúvida para quem entende mais de física do que eu: ao limparmos uma lâmina que estamos usando para nos barbear, é melhor utilizar água quente ou água fria? Não me refiro a um tipo de lâmina em especial: pode ser uma navalha, um navalhete ou um safety razor.

A razão de eu perguntar isso é esta: se metemos a lâmina sob água quente para limpá-la, parece-me, em um primeiro raciocínio, que ela pode sofrer dilatação decorrente do calor. A dilatação poderia prejudicar seu fio, tornando-o mais "grosso", por assim dizer? De forma similar, pode a água fria alterar a geometria da lâmina e influenciar as condições do barbear?
Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: oversaturn on June 15, 2017, 12:39:36 am
Numa palavra: não.
A diferença de temperaturas entre a água fria ou quente não é suficiente para alterar a estrutura do aço das lâminas, ou a sua espessura.
Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: NoName on June 15, 2017, 08:50:32 am
Segundo já li , sobre o assunto , parece que o
Emanuel , tem razão.
Isso de a água quente
influenciar negativamente
as navalhas , é um mito.


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Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: eduardo on June 15, 2017, 01:22:41 pm
A diferença de 30... 40 graus não é suficiente para impactar na lâmina
Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: rveladas on June 15, 2017, 09:35:08 pm
Trabalho em hotelaria faz agora 13 anos, durante a minha formação bem como nos hotéis por que passei, os chefs de cozinha sempre me disseram para lavar as facas com àgua fria e nunca com àgua quente, pois as facas perdem o fio com a água quente
Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: NoName on June 16, 2017, 01:02:54 am


Trabalho em hotelaria faz agora 13 anos, durante a minha formação bem como nos hotéis por que passei, os chefs de cozinha sempre me disseram para lavar as facas com àgua fria e nunca com àgua quente, pois as facas perdem o fio com a água quente

As facas perdem o fio a cortar os
nacos de carne , acredito que para
haver danos nas facas as temperaturas têm de ser muito
superiores a 100 graus .
Os homens do "Sushi" tem sempre
na cozinha , as suas , Naniwas e
afins



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Title: Re: Dilatação de lâmina
Post by: mc on June 16, 2017, 08:39:26 am
A temperatura crítca da água (aproximadamente 374ºC) é cerca de metade da do aço carbono, temperatura a partir da qual se obtém a austenitização do ferro.
Assim, mesmo que a temperatura da água quente seja a da temperatura crítica desta não deverá afectar a lâmina.
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