Barbear Clássico
Café Central => Desporto e Passatempos => Topic started by: callega on September 20, 2011, 12:25:53 pm
-
http://www.callega.com/faca/view/1?ID_FACA=309
Lâmina forajda em 5 camadas, centro em VAP(w1), laterais em mola e 15n20
Cabo em cervo e tasmanian burl estabilisada
Bainha em couro com centro em madeira
Comprimento total: 29,7cm
Comprimento da lamina: 17,6cm
Largura da lamina próximo ao ricasso 18mm
Espessura da lamina próximo ao ricasso 4,4mm
(http://i855.photobucket.com/albums/ab114/jhcallega/1DSC09422-2.jpg)
(http://i855.photobucket.com/albums/ab114/jhcallega/2DSC09423-2.jpg)
(http://i855.photobucket.com/albums/ab114/jhcallega/3DSC09432-2.jpg)
Cabo em guajuvira
Bainha em couro
Comprimento total: 20cm
Comprimento da lamina: 9,7cm
Largura da lamina próximo ao ricasso 21mm
Espessura da lamina próximo ao ricasso 2,7mm
(http://i855.photobucket.com/albums/ab114/jhcallega/1-3.jpg)
uma reforma
http://www.callega.com/imagem/view?ID_IMAGEM=2738
(http://i855.photobucket.com/albums/ab114/jhcallega/1DSC09447-2.jpg)
-
Cada vez mais, você me surpreende, Prof.Jean! Belíssimas peças!
-
Parabéns Callega, lindíssimas, belo trabalho!!!
-
Obrigado, amigos.. Tem muito a melhorar..
abracos
-
Mais uma vez belos trabalhos, parabéns!
Estas facas foram desenhadas para algum uso específico?
-
Mais uma vez belos trabalhos, parabéns!
Estas facas foram desenhadas para algum uso específico?
Desossar um porco no açougeiro :D
-
Obrigado, amigos.
Sim, a primeira é uma faca de filetar. Peixe, ou fatiar um Jamom Pata Negra, Até um serrano ..Bem, até mesmo um prosciuto da Aida, feito aqui em Bento. Ela tem 5 camadas de aços distintos.
A segunda é uma skinner, uma faca pra tirar couro, por isso a ponta virada pra cima, nao corta o couro.
A ultima, um cliente ganhou do padrinho.. É mto antiga, solingen, cabo em cervo. Por coincidencia tenho uam muito parecida, qeu tambem ganhei do meu padrinho.. Ele ja foi, com mais de 70, e ganhou a faca do pai qdo entrou para os escoteiros..
-
Maravilha, Callega!
-
A ultima, um cliente ganhou do padrinho.. É mto antiga, solingen, cabo em cervo. Por coincidencia tenho uam muito parecida, qeu tambem ganhei do meu padrinho.. Ele ja foi, com mais de 70, e ganhou a faca do pai qdo entrou para os escoteiros..
O meu sogro tem uma faca parecida com essa. Comprou-a no tempo da guerra colonial. Talvez não tão grande, mas o formato é muito semelhante.
Aço de Solingen também, e cabo em osso ou coisa parecida. Um dia tiro umas fotos.
-
Obrigado, amigos.
Sim, a primeira é uma faca de filetar. Peixe, ou fatiar um Jamom Pata Negra, Até um serrano ..Bem, até mesmo um prosciuto da Aida, feito aqui em Bento. Ela tem 5 camadas de aços distintos.
A segunda é uma skinner, uma faca pra tirar couro, por isso a ponta virada pra cima, nao corta o couro.
A ultima, um cliente ganhou do padrinho.. É mto antiga, solingen, cabo em cervo. Por coincidencia tenho uam muito parecida, qeu tambem ganhei do meu padrinho.. Ele ja foi, com mais de 70, e ganhou a faca do pai qdo entrou para os escoteiros..
Usaria a primeira para carnear porco e preparar um delicioso codegin para aperitivar enquanto se prepara todos os outros derivados desta carneada.
A segunda usaria na carneada de chibo, ótima para riscar e iniciar a retirada do pelego...
A terceira deixaria para mostrar pros amigos, "olha a solinge que ganhei do dindo"...
Brincadeiras a parte, FELIZ DIA DO GAÚCHO
Grande abraço
-
Bravo, Bravo, Bravíssimo!!! :D
-
Obrigado, amigos.. A solingenzinha é um modelo bemcomum, no passado,., referenciada por aqui como faca de escoteiro..
Abrassom