Barbear Clássico
Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: JLTG on January 26, 2012, 05:03:04 pm
-
O Bairrista
Tramontina exporta tecnologia para samurais japoneses
Sexta 16 | 12h02
Empresa dividirá seus segredos com japoneses para produzir as melhores espadas do mundo.
O ano de 2012 será um marco nas relações do Rio Grande do Sul com o Japão onde a tradição gaúcha se misturará com a japonesa. A Tramontina dividirá seus segredos com japoneses para produzir as melhores espadas do mundo. Takuma Sato, mestre samurai, disse que o interesse surgiu quando visitou o Brazil.
- Eu estava em Santa Catarina comendo churrasco. A carne estava muito dura, mas mesmo assim consegui corta-lá com a faca Tramontina. Faremos nossas espadas com a mesma tecnologia, já que cortamos tábuas, vidro e outros materiais que são parecidos com o churrasco brazileiro - disse Sato.
O presidente Clovis Tramontina explicou o porquê de tanta qualidade:
- Nós fizemos essas facas pensando na carne de fora, como as que vêm de Uruguai, Brazil e Argentina, que não têm a mesma qualidade da carne gaúcha. Eu, por exemplo, corto a carne gaúcha com uma colher de chá, mas como viajo muito, sentia dificuldade. Por isso criei facas tão poderosas - revelou.
Clovis avisou que as espadas com tecnologia Tramontina devem ser utilizadas somente em treinamentos com os mais experientes guerreiros:
- Eu avisei que a faca corta mesmo. É diferente do que eles estão acostumados. É melhor que somente os mais preparados utilizem as novas espadas. São habilidosos? Sim, são habilidosos, mas não conhecem as nossas facas - encerra o presidente do Grupo Tramontina.
* Reportagem especial, Luiz "Alemão" Borinatti.
-
Imaginem quando começarem a concorrência com Solingen!!! E contratarão o Callega para dar consultoria!
-
Se a Tramontina fizesse lâminas para barbear ia perder a graça.
Na segunda utilização a barba não ia comparecer e íamos perder este prazer de todo dia.
;D
-
Ainda bem!! A questão do mercado japonês da espada samurai vai ainda mais além: as boas são manufacturadas à mão, desde a forja e mistura do ferro a ser usado, excelente mas sempre em pequenas quantidades, pq processo muito moroso e de técnica reservada a uns quantos conhecedores, até ao processo final, em que passa apenas por mão de mestres na sua arte:forja,dobragem do metal, as têmperas, empunhadura e finalmente o afiamento, que é feito todo à mão.
Chegam assim ao mercado muito caras e para uns poucos endinheirados. E mesmo nos endinheirados, se quiser uma especifica de um mestre de renome, terá de esperar anos até receber a sua.
Suponho que com mais um operador no mercado, haja mais oferta para a procura e a preços mais populares mas tb para outro nicho.
Mas nas facas Mestre Callega terá um insight mais poderoso do que eu!! :D
-
Não sei se os confrades perceberam, mas "o Bairrista" é um jornal virtual humorístico!
-
Não sei se os confrades perceberam, mas "o Bairrista" é um jornal virtual humorístico!
Sim sim, já o conheço. Tem ótimos textos!
Meu comentário também foi de brincadeira.
-
Boa, Mota! O Bairrista, realmente, é o maior "jornal" do RS! Desbanca a Zero Hora (http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/) de longe.
-
Aí você me cortou as pernas amigo Gonçalves!! :D :D Bom demais para ser verdade e, sobretudo, jornal da esfera BR e private joke!! Nós por cá temos O Avante :D
Quanto ao mercado japonês das espadas não existe oferta suficiente!!
Nós aqui encontramos facilmente esse artigo. ;)
-
Caro Gil, nem da esfera BR! Mas sim, RS!
-
O Bairrista
Tramontina exporta tecnologia para samurais japoneses
Sexta 16 | 12h02
Empresa dividirá seus segredos com japoneses para produzir as melhores espadas do mundo.
Muito boa, Doutor!!! (http://straightrazorplace.com/images/smilies/roflmao.gif)