Barbear Clássico
Geral => Apresentação => Topic started by: scampos on February 17, 2012, 03:21:42 pm
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Olás,
Tenho "lurked" já há algum tempo por aqui, mas ainda não havia me apresentado. Tenho 46 anos, e já adepto do barbear clássico há uns dois anos. Comecei porque não dava mais para continuar com barbas mal feitas com cartuchos muito mais caros que o razoável. No início comprei um pincel Vulfix e um barbeador Parker fixo (um dos mais baratos do Classic Shaving, para experimentar). Alguns meses depois ele se quebrou, caiu no chão. Passei um tempo deprimido pois não achava nada que prestava no Brasil (depois descobri alguns lugares), mas como tinha uma viagem aos EUA marcada esperei.
Nesta viagem comprei um Merkur Futur e voltei à ativa. Posteriormente comprei outros, Gillette Slim, aristocrat, Mühle R89, e mais recentemente Gillette New style, que atualmente é o que mais uso. Um dia chego ao Mühle R41 :-)
No mais, a barba melhorou muito, apesar de ter que explicar de vez em quando para os amigos porque me corto fazendo a barba, algo incomum nos dias de hoje. Mas vale a pena.
Valeu gente, obrigado pelo fórum, e pelas dicas todas. Se alguém passar por Belo Horizonte, avise antes que vamos tomar uma cerveja. Aos amigos portugueses, um abraço especial, estive em Portugal em 2010 e foi uma visita maravilhosa. Infelizmente ainda não conhecia os produtos de barba portugueses, portanto vou ter que fazer outra viagem. Mas vinhos do porto trouxe uns ótimos.
Sergio.
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Bela apresentação Sérgio, bem-vindo!
Para a próxima já vens com as malas mais vazias e tudo, para depois atestares! ;)
Bons escanhoados!
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Bem-vindo, caro Sérgio.
Vou a BH pelo menos uma vez ao ano, por conta de saúde. Comunico quando for e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
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Mas vinhos do porto trouxe uns ótimos.
Bem-vindo Sérgio! Como já levaste vinho do Porto, sobra mais espaço para na próxima levares O Melhor Musgo Real no Veleiro, mas Top Secret :)
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Olá! bem vindo! :D
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Bem-vindo, caro Sérgio.
Vou a BH pelo menos uma vez ao ano, por conta de saúde. Comunico quando for e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
Certamente que sim, te espero aqui!
Sergio.
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Muito bem vindo
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Seja bem-vindo!
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Bem-vindo, Sérgio!
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Seja bem-vindo, Sergio! Se precisar de qualquer coisa, é só falar! ;D
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Bem-vindo.
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Bem-vindo Sérgio!!
[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? :o] É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!! ??? :-[ Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? :( :D
E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!? ::)
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... Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? :( :D
:D :D :D
Nessas ocasiões, como não conheço nenhum bar de tapas por aqui (triste vida, casa-trabalho-casa... :-X ), acabo por dar um pulinho a Ayamonte, quando dou formação em VR Stº António. Y Olé! ;D
Fica mais dificil dar um pulinho ao Brasil, quando apetece comida brasileira! :(
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bem-vindo
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Bem-vindo Sérgio!!
[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? :o] É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!! ??? :-[ Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? :( :D
E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!? ::)
"A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave.
Com a farofa de mandioca faz-se a popular galinha com farofa. Consiste em cozinhar em panela uma galinha, bem temperada, cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca, bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se conserve sem refrigeração. Receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques."
Wikipedia
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Bem-vindo!
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Sejas bem-vindo!
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Bem-vindo Sérgio!!
[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? :o] É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!! ??? :-[ Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? :( :D
E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!? ::)
"A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave.
Com a farofa de mandioca faz-se a popular galinha com farofa. Consiste em cozinhar em panela uma galinha, bem temperada, cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca, bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se conserve sem refrigeração. Receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques."
Wikipedia
"Enfer et damnation!!" >:( ...como diria o Capitaine Haddock...eu sabia que estava a ser enganado!! Que sempre me sabia a rissois!!! :D
Toda a [indústria] cervejeira?! É mesmo muita sede!! ;D ;D Suponho que será o que os Açorianos chamam de "cula... - Man...traz aí a cula... ;D !!"
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Nossa, não sabia que não tinha farofa em Portugal! :o
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Eu também não. Quer dizer que na próxima viagem levo a mala cheia e a trago cheia também...
Obrigado a todos pelas mensagens, fico satisfeito de tê-los encontrado.
Só falta agora me livrar do "razor burn"... :-)
Nossa, não sabia que não tinha farofa em Portugal! :o
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Só falta agora me livrar do "razor burn"... :-)
Para mim nada como isto:
(http://img3.imageshack.us/img3/2515/portuguesebeautyblogspo.jpg)
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Muito Bem-Vindo ;)
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Bem-vindo confrade
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Bem-vindo, Sergio!!! É um prazer em tê-lo conosco, desfrute ao máximo deste fórum, é ótimo. Vejo que já está com ótimos materiais, parabéns...
Grande abraço
Márcio