Barbear Clássico
		Material => Pincéis => Semogueiros => Topic started by: Leon on March 25, 2010, 02:31:13 pm
		
			
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				Cavalheiros,
 
 Finalmente tenho as características das cerdas que a Semogue utiliza em cada modelo.
 
 2000
 Branca Premium 90% tops misturada com Branca Super 70% tops
 
 1305 and 830
 Banda imitação de texugo Premium 90% tops
 
 1800
 Banda imitação de texugo Extra 75% tops misturada com Banda imitação de texugo Premium 90% tops
 
 620 and 1520
 Banda imitação de texugo Extra 75% tops
 
 1250, 1460 and 1470
 Branca Best 90% tops
 
 
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				Obrigado, Bruno.
 
 Então a hierarquia de qualidade, começando com o melhor, seria
 
 Premium
 Super
 Extra
 Best?
 
 - Murray
 
 PD. Tens uma pergunta sobre a diferenca entre o 1305 e o 830 no SMF.
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				Pois, se fossemos a fazer o mesmo tipo de hierarquia que existe no texugo seria essa a ordem, mas como não tenho a confirmação que essa categoriazação é a mesma, não o posso afirmar com certeza.
 Só tenho a certeza de uma coisa, que o Premium é mesmo o melhor de todos. É o "silvertip" da cerda.
 
 Obrigado, Bruno.
 
 Então a hierarquia de qualidade, começando com o melhor, seria
 
 Premium
 Super
 Extra
 Best?
 
 - Murray
 
 PD. Tens uma pergunta sobre a diferenca entre o 1305 e o 830 no SMF.
 
 
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				Peço licença ao Leon para resgatar uma ilustração de um artigo impecável publicado pelo mesmo Leon no TSN, para enriquecer o tópico.
 
 Here's a list of the different grades Semogue currently uses to make their wonderful boar brushes:
 
 Premium 90% tops
 Best 90% tops
 Extra 75% tops
 Super 70% tops
 Special Grade 90% tops
 
 ...
 
 ...the meaning of "percentage tops". This measures the amount in percentage of bristles that have the full length. The bigger the percentage, the more homogeneous and compact the knot feels because most of the tips are at the same level.
 
 
 (https://pbs.twimg.com/media/BB8GQbmCEAIUSpF.jpg:large)
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				  Excelente :)
 
 Seria interessante, este documento estar nos "Semogueiros".
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				Olha que boa ideia ;D
			
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				Que belo documento!
			
- 
				Que belo documento!
 
 +1!!!
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 Ficou bem didático, muito bom !
 
 
 
 Um abraço,
 
 Sebastian
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				Uma questão, qual o pelo de cerda usado no Caravela? Tinha a ideia que seria o special grade mas não vejo especificado no quadro.
 
 O special grade no LE09 visualmente não parece o mesmo do SOC, presumo que passe por algum processo de "branqueamento" das pontas?
 
 De resto um documento muito útil!  ;)
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				Penso que a cerda usada no Caravela era igual ao da usada no 830 e 1305 (cerda Premium 90% tops), mas posso estar errado... http://vintagescent.com/index.php?main_page=product_info&products_id=121
 
 Quanto á outra pergunta... não sei responder!
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				O LE 09 tinha a base pintada.
			
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
 
 
 :D
 
 A cerda é europeia, tanto quanto sei.
 
 O famoso "black boar" que circulou por aí tem a cerda alentejana.
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
 
 
 :D
 
 A cerda é europeia, tanto quanto sei.
 
 O famoso "black boar" que circulou por aí tem a cerda alentejana.
 
 
 Acho que a questão prende-se com a zona do corpo do porco de onde o pêlo é extraído.
 
 Na minha opinião deve variar mais com a raça do animal do que com a parte do animal, tal como a lâ.
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
 
 
 :D
 
 A cerda é europeia, tanto quanto sei.
 
 O famoso "black boar" que circulou por aí tem a cerda alentejana.
 
 
 Acho que a questão prende-se com a zona do corpo do porco de onde o pêlo é extraído.
 
 Na minha opinião deve variar mais com a raça do animal do que com a parte do animal, tal como a lâ.
 
 
 Eu prefiro imaginar que os meus são da parte das costas ou da cabeça.  :D :D :D
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
 
 
 :D
 
 A cerda é europeia, tanto quanto sei.
 
 O famoso "black boar" que circulou por aí tem a cerda alentejana.
 
 
 Acho que a questão prende-se com a zona do corpo do porco de onde o pêlo é extraído.
 
 Na minha opinião deve variar mais com a raça do animal do que com a parte do animal, tal como a lâ.
 
 
 Eu prefiro imaginar que os meus são da parte das costas ou da cabeça.  :D :D :D
 
 
 Suponho que vem da parte de fora... ;D :D :D ;D
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				  Bem, sobre as cerdas, fiquei na mesma...
 
 Pois, se fossemos a fazer o mesmo tipo de hierarquia que existe no texugo seria essa a ordem, mas como não tenho a confirmação que essa categoriazação é a mesma, não o posso afirmar com certeza.
 Só tenho a certeza de uma coisa, que o Premium é mesmo o melhor de todos. É o "silvertip" da cerda.
 
 Obrigado, Bruno.
 
 Então a hierarquia de qualidade, começando com o melhor, seria
 
 Premium
 Super
 Extra
 Best?
 
 - Murray
 
 PD. Tens uma pergunta sobre a diferenca entre o 1305 e o 830 no SMF.
 
 
 
 Donde é que vem o "Super", o "Extra" e o "Best"?
 Bruno, tu como especialista/"suinicultor" cá do sitio, não tens para aí nenhuma informação sobre a origem das diferentes cerdas? Tenho curiosidade sobre a origem dos pelos, visto que os porcos são "carecas"... ;D
 
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				  Já li algures a "localização" dos diferentes tipos de pelo no texugo. É possível alguém informar a "fonte/localização" dos diferentes tipos de cerda?
 
 Nota: Sei que a cerda vem do porco...
 
 
 
 :D
 
 A cerda é europeia, tanto quanto sei.
 
 O famoso "black boar" que circulou por aí tem a cerda alentejana.
 
 
 Acho que a questão prende-se com a zona do corpo do porco de onde o pêlo é extraído.
 
 Na minha opinião deve variar mais com a raça do animal do que com a parte do animal, tal como a lâ.
 
 
 Eu prefiro imaginar que os meus são da parte das costas ou da cabeça.  :D :D :D
 
 
 Suponho que vem da parte de fora... ;D :D :D ;D
 
 :D :D :D
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				  Bem, sobre as cerdas, fiquei na mesma...
 
 Pois, se fossemos a fazer o mesmo tipo de hierarquia que existe no texugo seria essa a ordem, mas como não tenho a confirmação que essa categoriazação é a mesma, não o posso afirmar com certeza.
 Só tenho a certeza de uma coisa, que o Premium é mesmo o melhor de todos. É o "silvertip" da cerda.
 
 Obrigado, Bruno.
 
 Então a hierarquia de qualidade, começando com o melhor, seria
 
 Premium
 Super
 Extra
 Best?
 
 - Murray
 
 PD. Tens uma pergunta sobre a diferenca entre o 1305 e o 830 no SMF.
 
 
 
 Donde é que vem o "Super", o "Extra" e o "Best"?
 Bruno, tu como especialista/"suinicultor" cá do sitio, não tens para aí nenhuma informação sobre a origem das diferentes cerdas? Tenho curiosidade sobre a origem dos pelos, visto que os porcos são "carecas"... ;D
 
 
 
 Afinal, ninguém sabe? Aproveitando o tópico, já li aqui no fórum acerca (da cerda) de porcos, javalis,...
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				Peço licença para aproveitar o tópico e fazer uma pergunta. 
 
 E o que é melhor: Premium 90% tops ou Special Grade 90% tops?
 
 
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				Peço licença para aproveitar o tópico e fazer uma pergunta. 
 
 E o que é melhor: Premium 90% tops ou Special Grade 90% tops?
 
 
 Segundo o Leon aqui (http://shavenook.com/thread-semogue-boar-grades):
 
 "It's hard to decide what's the very best grade. Both the Premium and Special grades have many fans."
 
 Não sei se entretanto terá havido desenvolvimentos... :)
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				Olá confrades,
 
 
 Segundo o Leon aqui (http://shavenook.com/thread-semogue-boar-grades):
 
 
 
 Haveria uma grade como essa para os texugos?