Barbear Clássico

Material => Sabões e Cremes => Topic started by: pgp on September 28, 2012, 07:11:14 pm

Title: Croap LaMad
Post by: pgp on September 28, 2012, 07:11:14 pm
Depois do ligeiro incentivo que tive do Leon (http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=3391.msg84297#msg84297), decidi avançar com a criação de um croap caseiro.

Uma das razões é que tinha ali mais de metade duma bisnaga de creme C&E Nomad num boião aberto, porque basicamente o cheiro me incomodava e durante o verão esteve aberto a ver se o aroma esbatia.

Quando o Leon falou no croap com o stick G.Z.D. lembrei-me logo deste creme, e como tinha por ali perdido um stick...

(http://prata.smugmug.com/photos/i-7xsLBB9/0/M/i-7xsLBB9-M.jpg)

pensei: "Com este La Toja não deve ficar muito mal", e pronto, foi meter o stick no ralador e ir misturando. Para ajudar, meti uma porção generosa deste óleo de graínhas que muitas vezes uso.

No final, já na lata ikeana ficou mais ou menos assim:

(http://prata.smugmug.com/photos/i-dGnJqJJ/0/M/i-dGnJqJJ-M.jpg)

Era para o deixar ao ar uma semanita ou duas, mas ao fim de 5 dias não aguentei e foi a uso (http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=3401.msg85320#msg85320)!
A performance é muito boa. Curiosamente, o aroma mais forte é o do La Toja, que por si nem é muito forte, o que para mim é excelente! (não fiquei fã do aroma do Nomad, apesar do creme ser muito bom).

Vamos ver como se vai portando...
Title: Re:Croap LaMad
Post by: oversaturn on September 28, 2012, 09:18:41 pm
Espectacular! Que boa ideia. :)
Vai dando notícias acerca do desempenho dessa mistura ;)
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Lusitano on September 28, 2012, 09:45:32 pm
Porreiro pá  ;)

Já estou mesmo a ver o pessoal a ralar os assentadores, para fazer um croap com aroma a couro  :D
Title: Re:Croap LaMad
Post by: oversaturn on September 28, 2012, 09:47:44 pm
Porreiro pá  ;)

Já estou mesmo a ver o pessoal a ralar os assentadores, para fazer um croap com aroma a couro  :D

Até que aroma a couro era porreiro... era um cheiro à homem! :D

Mas o melhor de tudo seria misturar uma navalha com um assentador, para que resultasse uma navalha auto-assentável e sempre pronta a usar :D Isso é que era! ;D
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Leon on September 29, 2012, 04:17:16 pm
Muito bem!

O meu croap (http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=3426.0) ficou muito bom. Deixei-o "curar" 2-3 semanas.

Title: Re:Croap LaMad
Post by: GADREL on September 30, 2012, 08:26:39 am
(http://r12.imgfast.net/users/1213/25/33/32/smiles/482345.gif)
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 14, 2012, 12:29:18 am
Me digam uma coisa por favor, para o croap fica bom tem que apertar bem a mistura na tigela??
Title: Re:Croap LaMad
Post by: MotaJV on December 14, 2012, 01:05:16 am
Creio que sim...

Misturar bem e apertar a mistura na tigela.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: JLTG on December 14, 2012, 01:09:05 am
Homogeneizar a "coisa". Fazer algo não muito mole!
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 14, 2012, 01:34:02 am
Creio que sim...

Misturar bem e apertar a mistura na tigela.
Homogeneizar a "coisa". Fazer algo não muito mole!

Coloca-se em banho-maria para melhor homogeneizar??
Se bem que se eu não estiver enganado, o Confrade oversaturn falou sobre aquecimento de certos tipos de sabões por conta dos seus componentes.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: pgp on December 14, 2012, 09:31:42 am
Coloca-se em banho-maria para melhor homogeneizar??
Se bem que se eu não estiver enganado, o Confrade oversaturn falou sobre aquecimento de certos tipos de sabões por conta dos seus componentes.

Se for um sabão com base em glicerina podes aquecer um pouco, mas no meu caso quando fiz este croap, ralei o sabão. Ora, misturar sabão ralado com creme é bem fácil.
Usei sempre uma espátula de madeira e no final fiz alguma pressão para "empurrar" o crop para baixo.

Esta semana tenho usado este croap e devo dizer que cada dia que passa fica melhor! Um dos meus favoritos!
Title: Re:Croap LaMad
Post by: MotaJV on December 14, 2012, 11:49:23 am
Creio que sim...

Misturar bem e apertar a mistura na tigela.
Homogeneizar a "coisa". Fazer algo não muito mole!

Coloca-se em banho-maria para melhor homogeneizar??
Se bem que se eu não estiver enganado, o Confrade oversaturn falou sobre aquecimento de certos tipos de sabões por conta dos seus componentes.

Não tem necessidade de aquecer.

Como o confrade pgp disse, é fácil misturar o sabão ralado com o creme.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 14, 2012, 12:38:54 pm
Coloca-se em banho-maria para melhor homogeneizar??
Se bem que se eu não estiver enganado, o Confrade oversaturn falou sobre aquecimento de certos tipos de sabões por conta dos seus componentes.

Se for um sabão com base em glicerina podes aquecer um pouco, mas no meu caso quando fiz este croap, ralei o sabão. Ora, misturar sabão ralado com creme é bem fácil.
Usei sempre uma espátula de madeira e no final fiz alguma pressão para "empurrar" o crop para baixo.

Esta semana tenho usado este croap e devo dizer que cada dia que passa fica melhor! Um dos meus favoritos!
Inspirado pelo seu tópico, Confrade e do Confrade gastao_4x4 decidi fazer um com uma parte do sabonete Phebo que tanto gostei + um tubo de creme Bozzano aloe vera. Ralei o sabonete e misturei com o creme e coloquei em uma tigela e comecei a apertar, mas tinha ficado na dúvida se estava fazendo certo. Cobri com saco plastico e toda hora vou la e aperto mais um pouco e vou deixar curtir por umas 2 semanas.

Não tem necessidade de aquecer.

Como o confrade pgp disse, é fácil misturar o sabão ralado com o creme.
Decidi não fazer pra não arriscar.  ;D
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 17, 2012, 10:21:07 pm
Uma dúvida me surgiu e peço ajuda aos Confrades.
Devo periodicamente apertar a mistura no recipiente ou não? Pergunto porque eu ainda aperto e sinto q em alguns pontos afunda (ou vai para o lado).
Title: Re:Croap LaMad
Post by: pgp on December 18, 2012, 09:28:32 am
Uma dúvida me surgiu e peço ajuda aos Confrades.
Devo periodicamente apertar a mistura no recipiente ou não? Pergunto porque eu ainda aperto e sinto q em alguns pontos afunda (ou vai para o lado).

O importante é que fique compacto. Ao longo do tempo ele vai secando um pouco e ficando mais duro, mas nunca fica "duro duro".
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 18, 2012, 11:31:01 am
Uma dúvida me surgiu e peço ajuda aos Confrades.
Devo periodicamente apertar a mistura no recipiente ou não? Pergunto porque eu ainda aperto e sinto q em alguns pontos afunda (ou vai para o lado).

O importante é que fique compacto. Ao longo do tempo ele vai secando um pouco e ficando mais duro, mas nunca fica "duro duro".

Entendi Confrade. Compacto ele está, sinto que não compactará mais...usarei no domingo quando terá completado 10 dias curtindo.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: JLTG on December 18, 2012, 12:40:15 pm
Uma geladeira ajuda a endurecer.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 18, 2012, 02:59:26 pm
Uma geladeira ajuda a endurecer.
Colocarei hoje quando chegar em casa. Obrigado Confrade.
Title: Re:Croap LaMad
Post by: Marques on December 28, 2012, 11:53:14 am
Ontem testei minha invencionice, não deu muito certo. O creme Bozzano não pareceu mudar a espuma do sabão e com isso não foi uma barba de tão boa qualidade. Pena, pelo menos posso utiliza-lo como sabão de mão ainda.  ;D
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal