Barbear Clássico
Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: TheMonk on December 10, 2013, 11:00:43 pm
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A pedido de algumas famílias, deixo aqui o testemunho de uma experiência que tive oportunidade de concretizar nesta minha última viagem a Barcelona, satisfazendo desta forma um desejo antigo. Depois de vários anos a tentar conseguir uma reserva no El Bulli, a minha alternativa, agora que este fechou, foi experimentar o actual flagship restaurant dos irmãos Adrià, o 41º Experience. O nome deste restaurante não poderia ter sido mais apropriado, dado que mais do que uma simples refeição, aquilo que nos é apresentado é uma verdadeira experiência gastronómica.
O menu consiste em mais de 40 pratos, acompanhados apropriadamente por alguns cocktails, ou não fosse o 41º originalmente um bar de cocktails. No nosso caso, pedimos também o inevitável flight de vinhos, seleccianados pela sommelier Cristina Losada, que complementou fantasticamente os pratos apresentados.
De referir ainda que o restaurante tem apenas capacidade para 16 pessoas, e que funciona também como bar de cocktails sensivelmente a partir da meia-noite.
Perdoem a qualidade das fotos que se seguem, mas como vão poder reparar, o ambiente é bastante escuro, o que tornou a refeição ainda mais intimista e confortável, mas dificultou a tarefa de documentar fotograficamente os inúmeros pratos.
Para não se tornar demasiado pesado, optei por dividir a experiência em três partes, as entradas (se é que assim se podem chamar), os pratos principais e as sobremesas.
Algumas primeiras fotos do ambiente:
(http://s28.postimg.org/uaxu80kbx/IMG_5414.jpg)
(http://s29.postimg.org/x4yowl9tj/IMG_5331.jpg)
(http://s14.postimg.org/pxo8n2tsx/IMG_5520.jpg)
As "tiras" que se vêem penduradas do tecto são uma peça de arte entitulada Frosted Rain, do artista Javier Milara, e onde são reflectidas inúmeras imagens ao longo do jantar. Estas imagens são também acompanhadas de vários temas musicais apropriados às respectivas imagens e ao próprio momento da experiência em que nos encontramos.
Vamos lá à comida:
A mesa à chegada
(http://s11.postimg.org/krlg676cz/IMG_5335.jpg)
(http://s27.postimg.org/ku9v6vw83/IMG_5337.jpg)
O cocktail inicial da noite, à base de romã, leve e bastante suave, como seria de esperar. As duas uvas recheadas fazem também parte deste primeiro prato. De referir também o gelo "41º", que inexplicavelmente aguentou intacto até ao final do cocktail.
(http://s21.postimg.org/450fvvhmf/IMG_5341.jpg)
(http://s24.postimg.org/yj7lya785/IMG_5339.jpg)
O primeiro prato da noite, entitulado Autumn Landscape - atenção que só algumas das "pedras" eram comestíveis ;D
(http://s10.postimg.org/opf23lwzd/IMG_5346.jpg)
Black Sesame Pearl
(http://s27.postimg.org/b7beua9k3/IMG_5353.jpg) (http://s22.postimg.org/g4yggc1zl/IMG_5355.jpg)
Infused Pear
(http://s23.postimg.org/6l0f4492j/IMG_5360.jpg)
Anchovy Stuffed Olive - as (já) míticas azeitonas criadas por Ferran Adrià, aqui com sabor a anchovas
(http://s17.postimg.org/5qwppxspb/IMG_5362.jpg)
O segundo cocktail da noite, este um Vermute de Ameixa, com um sabor delicado e um bom equilíbrio entre o doce e o amargo:
(http://s22.postimg.org/ejns29h5d/IMG_5367.jpg)
Pickled Mussels and Potatoes with "Espinaler" Sauce Powder
(http://s29.postimg.org/6udbv8hrr/IMG_5370.jpg)
To be continued...
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Para já promete ;D
Parabéns, já estou com fome outra vez.
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Isso tem um aspeto espetacular 8)
Como é que se sabe o que é comestível?
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Extraordinário! :D
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Fenomenal, todos os passeios começam pela gastronomia. ;D
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Excelente David. :P
Eu já percebi que (também) gostas de "comer" com os olhos... :)
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Embrulha pra viagem? ;D :D ;D ;D :D
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Fenomenal! Estou a babar-me a ver isto!
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Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas". ;D ;D ;D
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Muito obrigado a todos, meus caros! :)
Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas". ;D ;D ;D
Também fui tapear a alguns locais interessantes, entre os quais o Cal Pep, o Pinotxo Bar no Mercado da Boqueria e a própria Bodega 1900, também do Chef Albert Adrià... O melhor de todos foi indiscutivelmente a Bodega. Também tirei fotos, poderei depois colocar aqui... ;)
Cumps.
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A minha inveja faz com que te odeie de morte!!! >:(
Belíssimas fotos e agradeço imenso as tuas descrições quase sinestésicas!
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Muito obrigado a todos, meus caros! :)
Bem, brutal David. Também já tive a oportunidade de estar em Barcelona. Mas para mim é mais tapas e canãs nas "tascas". ;D ;D ;D
Também fui tapear a alguns locais interessantes, entre os quais o Cal Pep, o Pinotxo Bar no Mercado da Boqueria e a própria Bodega 1900, também do Chef Albert Adrià... O melhor de todos foi indiscutivelmente a Bodega. Também tirei fotos, poderei depois colocar aqui... ;)
Cumps.
venham de lá essas fotos! :)
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Extraordinário! :D
+1 :)