Barbear Clássico
Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: Lusitano on April 07, 2014, 09:18:58 pm
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Já que existem tópicos dos aficionados em picante ou francesinhas, resolvi iniciar um para os aficionados por queijos e manteigas. Sim, porque nem todos os queijos ou manteigas são iguais.
Em termos de queijos as minhas preferências vão para:
- Cheddar curado
- Mozzarella fresco
- Queijo da Serra da Estrela
Gostava de provar mais queijos italianos.
Nas manteigas:
- Countrylife de Inglaterra
- Anchor da Nova Zelândia
- Lurpak da Dinamarca
As manteigas nacionais que já provei são muito parecidas, varia um pouco o nível de sal. Mas as manteigas inglesas normalmente têm um sabor mais acentuado. Ainda quero experimentar a manteiga Isigny Ste. Mere de França e a Kerrygold da Irlanda.
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Eu gosto (entre outros) dos queijinhos alentejanos secos, Nisa,...
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Assim de repente:
- Queijo da Serra
- Queijo picante da Beira Baixa
- Queijo da Ilha (Açores)
- Requeijão Tavares
- Parmesão
- O mais estranho que comi e um dos mais nutritivos foi um das Asturias que era curado em lojas subterrâneas e que tinha uma camada de um fungo tipo bolor crocante, não sei o nome.
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Outro dia comi um queijo de leite de bufala. E interessante e com um sabor forte.
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Serra, Serpa e Azeitão, a Santíssima Trindade dos queijos portugueses! :D
Queijo de S. Jorge, a Maravilha da Ilha! ;D
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Outro dia comi um queijo de leite de bufala. E interessante e com um sabor forte.
Mas foi o mozzarella? É que existe mozzarella de leite de bufala.
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Como o google é meu amiguinho descobri como se chama o queijo das Asturias, é Cabrales.
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...pois, esquecia-me do queijo da ilha. :P
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Mas foi o mozzarella? É que existe mozzarella de leite de bufala.
Tenho ideia que não. Foi daqueles que olhei e pensei assim. Vais-me fazer mal, mas que se lixe. :D
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Pois, pois, as búfalas são bichos perigosos! :D
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Meu preferido é queijo colonial meia cura, seguido por queijo minas frescal.
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Serra, Serpa e Azeitão, a Santíssima Trindade dos queijos portugueses! :D
Queijo de S. Jorge, a Maravilha da Ilha! ;D
Estou contigo, Emanuel!
Para mim esse são provavelmente os melhores queijos portugueses, embora os queijos da Beira Baixa me tenham vindo a surpreender muito pela positiva nos últimos anos, especialmente o Queijo Amarelo.
Agora se falarmos de queijos internacionais, para mim há poucos melhores que um Comté de Garde Exceptionnelle 4 anos do mestre Bernard Antony, ou um Vacherin Mont d'or (o queijo da serra francês) do Laurent Dubois. Os franceses sabem-na toda... 8)
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Tenho família em França junto à fronteira com o Luxemburgo, numa zona caracterizida pela indústria de lactícinios. Por vezes enviam uns queijos lá da zona, mas nunca os considerei nada de especial. Possivelmente são esses que não prestam, mas sei que em França se fazem muito bons queijos, especialmente na zona da Normandia.
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Deve ser o pais onde há mais variedade de queijo.
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Deve ser o pais onde há mais variedade de queijo.
E curiosamente, um dos com menores indíces de doenças cardiovasculares. E esta hein... ;D
Os italianos também lhe dão bem nos queijos.
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Deve ser por gostarem de os acompanhar com os excelentes e variados vinhos que têm ;D
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Tenho família em França junto à fronteira com o Luxemburgo, numa zona caracterizida pela indústria de lactícinios. Por vezes enviam uns queijos lá da zona, mas nunca os considerei nada de especial. Possivelmente são esses que não prestam, mas sei que em França se fazem muito bons queijos, especialmente na zona da Normandia.
Na Normandia há excelentes queijos, e crepes! 8)
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Degustei o Queijo Serra da Estrela na própria
Serra da Estrela, quando estive em Portugal
a visitar meus familiares.
No Brasil encontrei esse queijo em Santos-SP,
numa loja chamada Porãozinho: http://www.poraozinho.com.br/
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Gosto de (praticamente?) todos os queijos Portugueses e muitos Italianos... NÃO gosto de queijos bolorentos (Franceses ou não) e outras p@$%&%$#&$#§ do género - não percebo sequer o conceito.
Em termos de coisas mais estranhas, comi uma vez um tipo de queijo fresco (mas mais seco) Búlgaro que, apesar de salgado, era muito bom. Fazendo uma pesquisa no google por aquilo que me lembro do aspecto, penso ser ou este (http://en.wikipedia.org/wiki/Sirene) ou este (http://en.wikipedia.org/wiki/Urd%C4%83).
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Mas foi o mozzarella? É que existe mozzarella de leite de bufala.
Mozzarella de leite de bufala é uma maravilha. Muito melhor que o normal, que parece uma pastilha sem sabor. O de bufala é mais cremoso e sabe mesmo a queijo.
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Mozzarella de leite de bufala é uma maravilha. Muito melhor que o normal, que parece uma pastilha sem sabor. O de bufala é mais cremoso e sabe mesmo a queijo.
+1
Para mim uma pizza só precisa de uma boa base de tomate e mozzarela de búfala, e já fico satisfeito! 8)
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Queijos nacionais gosto de imensos. Não sou é muito bom a memorizar nomes. Mas desde queijos de vaca, mistura, cabra, ovelha...é quase tudo bom.
Queijo serra da estrela com pouco tempo de cura, não sou adepto.
Queijo da ilha também é muito bom, mas sou mais adepto dos que são mais suaves de sabor.
Queijos dos açores, quase todos eles bons. O engraçado é que, nos tempos em que vivi nos Açores, o queijo flamengo que mais comprava não era Açoriano, mas sim o Agros, que vem de Vila do Conde. Para mim, o melhor queijo flamengo nacional.
Queijos com bolor!? ::)
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Nada que um limiano nao satisfaça :)
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O último a chegar:
(http://i1009.photobucket.com/albums/af213/NunoSa75/20140415_191203.jpg)