Barbear Clássico
Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: JLTG on April 13, 2014, 07:56:09 pm
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Comprei esse azeite há pouco. Alguém conhece?
(http://i.imgur.com/rYQoqyj.jpg)
(http://i.imgur.com/Z5Rt31U.jpg)
(http://i.imgur.com/K3dMdWy.jpg)
(http://i.imgur.com/PvPT96a.jpg)
(http://i.imgur.com/Qb7lZrc.jpg)
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Nunca vi Zé, mas tem bom aspecto.
Gozado que eu também acabo de comprar um azeite que não conhecia. A marca não me é estranha, claro, mas não sabia que existia esse "modelo" :
(http://www.zonasulatende.com.br/ImgProdutos/430_430/201394_504786.jpg)
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Era o azeite de eleição dos meus Pais, há muitos anos (antes de terem acesso a produções caseiras). Eu gosto imenso desse azeite, é saboroso e com uma acidez bastante baixa.
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Da zona donde é esse azeite só pode ser bom. Cá em casa o azeite que se usa é da zona do Douro e a azeitona é apanhada por nós e o azeite é dessas azeitonas. Exponho isto assim porque há quem tenha azeitonas e o azeite que levam do lagar não é das deles.
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Da zona donde é esse azeite só pode ser bom. Cá em casa o azeite que se usa é da zona do Douro e a azeitona é apanhada por nós e o azeite é dessas azeitonas. Exponho isto assim porque há quem tenha azeitonas e o azeite que levam do lagar não é das deles.
Caro Nuno, tens mesmo a certeza de que o azeite é das tuas azeitonas?
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Ainda hoje passei por essa zona industrial. Fica mesmo ao lado da Ach Brito.
Quanto a esse azeite, não conheço.
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Caro Nuno, tens mesmo a certeza de que o azeite é das tuas azeitonas?
Tenho porque é o meu sogro que se encarrega disso. não há cá deixar no lagar e receber azeite em retorno dos quilos que se deixou.
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Tenho porque é o meu sogro que se encarrega disso. não há cá deixar no lagar e receber azeite em retorno dos quilos que se deixou.
Exactamente o que o meu pai faz. O azeite que consumimos é de produção própria, de oliveiras do meu pai. :)
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É a melhor pratica para quem cuida bem do que é seu. Nem todos os lagares o fazem assim, mas se a azeitona for apanhada já no fim da época e se as pessoas que fazem o azeite forem conhecidas, por vezes consegue-se dar a volta a certas regras.
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Comprei esse azeite há pouco. Alguém conhece?
(http://i.imgur.com/rYQoqyj.jpg)
(http://i.imgur.com/Z5Rt31U.jpg)
(http://i.imgur.com/K3dMdWy.jpg)
(http://i.imgur.com/PvPT96a.jpg)
(http://i.imgur.com/Qb7lZrc.jpg)
José Luís, houve recentemente uma polémica envolvendo azeites não extra-virgem que se faziam passar por tal:
http://mariainesdolci.blogfolha.uol.com.br/2013/11/06/fraude-no-azeite/ (http://mariainesdolci.blogfolha.uol.com.br/2013/11/06/fraude-no-azeite/)
Segundo o artigo, esse azeite que comprou faz parte do lote de marcas que passou nos testes, logo deverá ter adquirido um produto de qualidade.
Tenho porque é o meu sogro que se encarrega disso. não há cá deixar no lagar e receber azeite em retorno dos quilos que se deixou.
Só perguntei porque nos meses de Novembro e Dezembro costumo trabalhar num lagar de azeite que faz a extracção por meios unicamente mecânicos, e, neste lagar, não existe forma de entregar ao cliente o azeite das próprias azeitonas que colheu. Se bem que alguns clientes mereciam comer o azeite da azeitona que entregaram... :P
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Prefiro os azeites transmontanos aos alentejanos.Acho-os mais frutados e diversificados no sabor. São mais finos e abrem mais em fim de boca. Já os do Alentejo, são mais intensos, começam quase sempre com "muita força" et terminam menos saborosos. Mas nisto de gosto pessoal...etc e tal... ;)
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Prefiro os azeites transmontanos aos alentejanos.Acho-os mais frutados e diversificados no sabor. São mais finos e abrem mais em fim de boca. Já os do Alentejo, são mais intensos, começam quase sempre com "muita força" et terminam menos saborosos. Mas nisto de gosto pessoal...etc e tal... ;)
Compreendo a tua opinião, mas eu gosto de ambos.
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Recordo-me de ver esse azeite Vila Flor à venda em grandes superfícies, mas era bastante caro. O azeite de Trás-Os-Montes na minha opinião é o melhor dos que já provei. Existem também excelentes azeites em Itália, na Toscana, com extração a frio.