Barbear Clássico
Café Central => Cerveja, tremoços e amendoins => Topic started by: JLTG on December 04, 2014, 01:32:38 pm
-
Achei anteontem no supermercado e resolvi trazer para experimentar.
(http://i1189.photobucket.com/albums/z436/jltgonca/D5975AB8-2478-4B8C-9DE3-96835355C78B_zpszesnfkjr.jpg)
(http://i1189.photobucket.com/albums/z436/jltgonca/E7962C39-0537-42A3-BA8F-461EAA2566F2_zpsmnontpl8.jpg)
Especificações do Produto
Cervejaria: Heineken
País de Origem: Irlanda
Grupo da Cerveja: Stout
Estilo da Cerveja: Dry Stout
Cor: Preta
Graduação Alcoólica:4%
Temperatura ideal para consumo: 8-12 °C
Copo ideal: Pint
Harmonização: Queijo minas, brie/camembert, gouda, cheddar, pato, codorna, peru, faisão, chester, linguiça de frango, lombo de porco e defumado, feijoada, churrasco, vatapá, ostras, caviar, moqueca baiana e capixaba, petit gateau e torta de chocolate, crème brûlée, torta de maçã, frutas cítricas e vermelhas.
Experiência Degustativa: Como uma legítima cerveja irlandesa, a Murphy’s Irish Stout tem sabor marcante e apresenta o tradicional sistema Draughtflow, Ele se dá pela adição de nitrogênio e uma bolinha que fica dentro da lata, ao abrí-la o sistema dispara e cria uma deliciosa e incrivelmente cremosa espuma. Possui mais de 150 anos de tradição, com qualidade reconhecida e premiada internacionalmente, além de utilizar malte torrado e chocolate na sua produção.
Fontes:
http://www.cervejastore.com.br/cerveja-murphy-s-irish-stout-500ml-p6614/
http://aartedabebida.blogspot.com.br/2010/09/guinness-draught-x-murphys-irish-stout.html
Minha avaliação: puramente subjetiva, pois não sou cervejeiro nem entendo nada! Gosto das pretas mas poderia ter um pouco mais de graduação alcoólica. Nem deu um "barato"! Espuma cremosa. Amargor moderado inicialmente e leve após. Retrogosto persistente. O sabor remete a chocolate, ameixas secas, frutas secas torradas. Detalhe: não harmonizei com alimento. Da próxima vez, pretendo tomar acompanhando um churrasco gaúcho!
-
Eu também gosto das pretas =P
-
LOL
Das pretas, das ruivas, das louras, das morenas... :D
Estamos a falar de quê, mesmo? ;D
Ahhhh, pois, é isso!! Das cervejas! :D Já quase me esquecia... ;D
-
LOL
Das pretas, das ruivas, das louras, das morenas... :D
Estamos a falar de quê, mesmo? ;D
Ahhhh, pois, é isso!! Das cervejas! :D Já quase me esquecia... ;D
+1
kkkkkkkkkk
-
Bela analogia! Eu também gosto das louras, ruivas, morenas, pretas! Cervejas e mulheres! Não necessariamente nessa ordem! :o :o :( 8) 8) 8)
-
Eu também gosto das pretas =P
Quando li isto fiquei com um sorriso parvo na cara!!! ;D ;D ;D ;D
Também aprecio!!!
-
Alguma sugestão de preta, Rui? Cerveja, bem dito!
-
LOL
Das pretas, das ruivas, das louras, das morenas... :D
Estamos a falar de quê, mesmo? ;D
Ahhhh, pois, é isso!! Das cervejas! :D Já quase me esquecia... ;D
+1
Tamo junto. kkkkkk ;D ;D ;D
-
Comprei uma Murphy's mês passado para experimentar... Aliás, uma Murphy's e também uma Baden Baden Stout.
A Baden Baden ganhou de mil a zero. Achei a Murphy's muito aguada e fraca...
-
Aqui está a citação, Edu.
Tomei no último fim de semana... Meu filho mais velho veio passar o final de semana conosco e comprei uma dessas porque ele curte cervejas "especiais"... Alguns dias antes, eu havia provado uma Murphy's Stout irlandesa.
Achei a irlandesa AGUADA...
A Baden Baden, bateu a Murphy's de 20 x 0... Quando fui comparar as duas, percebi o porque... A Murphy's tem teor alcoólico de 4%, a Baden Baden, 7.5%... Pode até ser que teor alcoólico não seja o principal fator a considerar, mas uma cerveja mais forte, precisa REALMENTE ser forte...
Parece que a Murphy's é choca com só esse tanto de álcool! Tinha que ter mais um pouquinho! Se sente o amargor mas álcool, que é bom, pouco!
-
Alguma sugestão de preta, Rui? Cerveja, bem dito!
O "preta" é tão vago José.... Dessa "cor" já bebi, Porters, Dry Stouts, Schwarzbier, Imperial Stouts, Sweet Stouts, Dunkels, Dunkels, Eisbocks, Black IPAs... eu sei lá... até as Belgas escuras podem ser enquadradas nessa cor!!! ;D ;D ;D
Da-me mais detalhes, gostas mais amargas, mais doces, mais encorpadas, mais alcoólicas, mais frutadas, mais chocolate/café, mais lupuladas...
-
Exatamente!!! Curiosamente, fui considerado quase como um "inculto da cerveja" por reivindicar teores alcoólicos mais fortes... Como dizem naquelas plaquinhas de churrasqueiras, dizem que álcool faz mal... Mas bebo, pra ficar mal mesmo... Se quisesse ficar bem, tomaria leite...
-
Edu, tens que começar a passar para as Porters e Imperial Stout's e deixar as Stout's (normais) de lado. É suposto estas ultimas serem assim mais... sem corpo. Aposto que se beberes um imperial Stout vais ficar maravilhado!!
-
Grande Rui,
Minhas preferências recaem sobre cervejas encorpadas, alcoólicas, amargor moderado, pouco frutadas. Gosto bastante da Eisenbahn Dunkel e das Pale Ale.
(http://maisbahia.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Eisenbahn-Dunkel-e-copo.jpg)
Grande Edu,
Eu, pra ficar bem tomo remédio!
-
Edu, tens que começar a passar para as Porters e Imperial Stout's e deixar as Stout's (normais) de lado. É suposto estas ultimas serem assim mais... sem corpo. Aposto que se beberes um imperial Stout vais ficar maravilhado!!
Na minha idade avançada, acho que fiquei calejado com álcool... Dia desses, provei uma Baden Baden Red Ale... Há quem diga que fica embriagado com ela (9.5%)... Pra mim, não fez nem cosquinha... Depois que você começa a apreciar uma boa pinga, cerveja acaba virando refresco...
-
álcool faz mal... Mas bebo, pra ficar mal mesmo... Se quisesse ficar bem, tomaria leite...
LOOOOL
-
Na minha idade avançada, acho que fiquei calejado com álcool... Dia desses, provei uma Baden Baden Red Ale... Há quem diga que fica embriagado com ela (9.5%)... Pra mim, não fez nem cosquinha... Depois que você começa a apreciar uma boa pinga, cerveja acaba virando refresco...
De qualquer maneira, se conseguires por aí, uma Imperial Stout vai fazer a diferença. O Gabriel Maia, melhor do que eu, pode aconselhar alguma comercializada no BR, já que é um estilo que ele também gosta bastante.
Grande Rui,
Minhas preferências recaem sobre cervejas encorpadas, alcoólicas, amargor moderado, pouco frutadas. Gosto bastante da Eisenbahn Dunkel e das Pale Ale.
Vamos ver... De Molen, Brewdogs e Mikkelers já sei que é dificil de encontrar por aí, senão teria varios rotulos para acoselhar destas 3...
- Erdinger Pikantus e Dunkel (não sei se serão um pouco doces a mais, mas é certamente uma boa aposta)
- Gordon Finest Scotch, é uma Scotch Ale Belga bem agradável,
- Coopers Best Extra Stout, Australiana mas difundida pelo globo... é uma boa Stout,
- Samuel Smiths Imperial Stout, uma EXCELENTE Imperial Stout Inglesa,
- Youngs Double Chocolate Stout, mais um excelente exemplar vindo do UK,
... Mas o Gabriel Maia é capaz de ter mais opções Nacionais (BR). Não conheço nenhum rótulo daí, mas sei que há grandes coisas a serem desenvolvidas.
-
Assim de cabeça lembro dessas Imperial Stouts nacionais não tão difíceis de encontrar:
- Wäls Petroleum
- St. Gallen Imperial Stout
- Schornstein Imperial Stout
- Invicta Imperial Stout
- Colorado Ithaca
- Bierland Imperial Stout