Author Topic: Peixes da Noruega  (Read 6737 times)

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: Peixes da Noruega
« Reply #15 on: November 25, 2013, 02:24:30 am »
0
Gabriel,
Já foste no Manoel & Joaquim comer um bacalhau?
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Offline Gabriel Maia

  • Trade Count: (+2)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1810
  • Respect: +5
    • Email
Re: Peixes da Noruega
« Reply #16 on: November 25, 2013, 10:45:54 am »
0
Olá, José. Nunca experimentei o bacalhau da rede. E você?

Para mim os melhores encontram-se nos bairros de São Cristovão, Benfica e adjacências, onde a presença portuguesa é bem evidente.
Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Offline cariocarj01

  • Trade Count: (0)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1083
  • Respect: +14
Re: Peixes da Noruega
« Reply #17 on: November 25, 2013, 11:18:08 am »
0
Um erro no meu texto inicial do tópico.

Bacalao não é o peixe salgado e seco, mas sim um prato tradicional norueguês feito com o bacalhau (peixe salgado e seco).

Klippfisk - Torsk salgado e seco (bacalhau como conhecemos). ;)
A verdadeira dificuldade não está em aceitar idéias novas, mas em livrar-se das antigas. (John Maynard Keynes)

Offline JLTG

  • Aspirante a ajudante de auxiliar de aprendiz
  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+6)
  • D.Quijote de La Toja
  • **************************************************
  • Posts: 11138
  • Respect: +26
    • Email
Re: Peixes da Noruega
« Reply #18 on: November 25, 2013, 11:36:56 am »
0
Olá, José. Nunca experimentei o bacalhau da rede. E você?

Para mim os melhores encontram-se nos bairros de São Cristovão, Benfica e adjacências, onde a presença portuguesa é bem evidente.

Nas minhas duas últimas viagens, o restaurante do Posto 3 de Copa foi visitado algumas vezes! Não deixe de tomar o chopp!
José Luís Tomé Gonçalves

“Elogie em público e corrija em particular. Um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar." - Mario Sergio Cortella

“Se cortar, espirra sangue!” - José Luiz da Costa Gonçalves

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5245
  • Respect: +40
Re: Peixes da Noruega
« Reply #19 on: November 25, 2013, 11:18:06 pm »
0
O bacalhau, depois de demolhado, perde o sal, ora!

Já comi bacalhau fresco e sinceramente não me impressionou. Simplesmente não é a mesma coisa.

Não existe bacalhau "de criação" - até hoje, nunca ninguém o conseguiu fazer. O ciclo de vida desse peixe é tramado, diferentes profundidades em diferentes etapas de vida, e mais uma data de coisas que até hoje tornaram impossível a "criação".

Aqui está o bacalhau de criação que dizes não existir

http://www.spiegel.de/international/europe/bodybuilders-of-the-sea-the-brave-new-world-of-farmed-cod-a-607266.html

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8cNkuGfyjRI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8cNkuGfyjRI</a>

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Peixes da Noruega
« Reply #20 on: November 25, 2013, 11:26:45 pm »
0
Boa, não conhecia isso. Corrijo, então "até há pouco, ninguém conseguiu fazer" :D

Mesmo assim, e segundo os dados desse artigo, representa praí 1% da produção anual, de maneiras que é muito pouco representativo.  Aparentemente, é mais para consumidores "gourmet" ;D

I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5245
  • Respect: +40
Re: Peixes da Noruega
« Reply #21 on: November 25, 2013, 11:33:00 pm »
0
Boa, não conhecia isso. Corrijo, então "até há pouco, ninguém conseguiu fazer" :D

Mesmo assim, e segundo os dados desse artigo, representa praí 1% da produção anual, de maneiras que é muito pouco representativo.  Aparentemente, é mais para consumidores "gourmet" ;D

Mais parvos, queres tu dizer  ;D Comer peixe alimentado com ração...

É como o salmão que há por aí, alimentado com ração. Nada como o salmão selvagem do Alaska.

Offline goaman

  • Moderador Emérito
  • Trade Count: (+17)
  • Astra-ólogo
  • **************************************************
  • Posts: 4695
  • Luxury Wetshaver - Master Enabler
  • Respect: +157
    • Facebook
Re: Peixes da Noruega
« Reply #22 on: November 25, 2013, 11:41:59 pm »
0
Eu do Alaska gosto é disto:



Ou disto:



 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
"Male by birth, man by age, gentleman by choice."

REGRAS DO FÓRUM   ¤   A MINHA "EVANGELIZAÇÃO" CERVEJEIRA

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Peixes da Noruega
« Reply #23 on: November 25, 2013, 11:54:07 pm »
0
Boa, não conhecia isso. Corrijo, então "até há pouco, ninguém conseguiu fazer" :D

Mesmo assim, e segundo os dados desse artigo, representa praí 1% da produção anual, de maneiras que é muito pouco representativo.  Aparentemente, é mais para consumidores "gourmet" ;D

Mais parvos, queres tu dizer  ;D Comer peixe alimentado com ração...

É como o salmão que há por aí, alimentado com ração. Nada como o salmão selvagem do Alaska.

Pois, eles têm que "fazer render o peixe"... ;D
Produzir bacalhau em cativeiro exige, ao que parece, tecnologia algo avançada, e deve custar uma pipa de massa. Nada como vendê-lo como "gourmet" para recuperar o investimento... :D


Ou disto:

(Image removed from quote.)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Mas que esquimó tão fofinha ;D
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5245
  • Respect: +40
Re: Peixes da Noruega
« Reply #24 on: November 28, 2013, 05:43:03 pm »
0
Essas patas de caranguejo das neves há por aí congeladas, mas aquilo não sabe a nada. Se apanhasses aqui uma santola da Ria Formosa até lambias os dedos.

Em relação à 2ª pescaria do Alaska, eu se a visse atirava-lhe logo a rede  ;D

Offline GADREL

  • Trade Count: (0)
  • D.Quijote de La Toja
  • ********************************************
  • Posts: 10037
  • São Paulo, Brasil.
  • Respect: +7
    • Email
Re: Peixes da Noruega
« Reply #25 on: November 30, 2013, 07:24:11 am »
0
Em relação à 2ª pescaria do Alaska, eu se a visse atirava-lhe logo a rede  ;D
+1+1+1+1... :)
LEGIO PATRIA NOSTRA.

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal