Conforme gosto pessoal, dou preferência ao uso
de cremes de barbear.
Como tinha um exemplar do Marlborough shaving bowl,
e gostava muito do aroma e performance,
resolvi tentar mudar a consistência, para que me
agradasse totalmente.
Teste para transformar sabão duro em sabão pastoso:-Refil sabão D R Harris Marlborough (4 usos)
-Água destilada
-Glicerina 50ml

Não tenho foto da etapa de ralagem, mas usei o
método demonstrado pelo confrade Flávio (cariocarj01) em
http://www.barbearclassico.com/index.php?topic=5538.msg151638#msg151638 Agradeço ao Flávio que gentilmente cedeu a foto. 
Ralado o sabão, foi adicionado 20 ou 30ml de água
destilada e repouso de meia hora para umidificação.
Com um garfo foi misturado o sabão (agora macio) com
a glicerina.
(sem foto)
Após a adição dos líquidos o sabão dobrou de volume,
principalmente porque a "pasta" ficou aerada.

A consistência mudou e agora possui uma maciez que não
chega a ser cremosa:
Foi utilizado a embalagem plástica do requeijão Catupiry (12,5cm de
diametro e 4,5cm de altura):

A embalagem se mostrou propícia pois tem um bom tamanho,
a tampa é hermética e tem uma ótima aparência.
Resultado final (Photoshopado):

Conclusão: mesmo adicionando a glicerina não houve mudança
na qualidade da espuma e não alterou em nada o aroma do
perfume.