2015.08.05Máquina: Merkur ProgressLâmina: Gillete 7´O Clock Super Stainless #2Pincel: Semogue Owners Club 2 BandPré: Floid SandolorCreme: Ómega Pós: Geleia 444 + Floid BlueEspuma: Na faceTrês passagensHá duas semanas que estou a usar o mesmo creme, neste caso o Omega em boião e propus-me este desafio, que é usá-lo até ao fim, isto é, fidelidade até acabar Tenham um bom dia
Tenho ideia de ter lido que é o Proraso.
Que tal esse creme Filipe?
Confrade, poderia falar um pouco acerca desse pincel e da sua historia de vida (do pincel claro esta), por favor? Obrigado.
Mais alguem tem ideias? Trata-se de um Semogue 1305 com o cabo pintado a preto? O pelo é o original? Alguem que ajude a decifrar o misterio que o proprio ignorou a pergunta...
Eu fiz mais ou menos o mesmo ao meu 1305, basicamente a tinta lascou imenso, eu tirei o resto e envernizei o cabo. Penso que tenha sido isto que tenha acontecido também com o confrade Secretum
Depende da versão do Omega... conheço pelo menos 3 versões que se foram sucedendo ao longo do tempo.A primeira versão que conheço era fabricada pela Martelli (proraso) e até tinha lanolina. Era anterior a 2008/2009, e dizem as "más-línguas" tinha muuuuitas parecenças com o creme da Santa Maria Novella - havia quem dissesse que era o mesmo A segunda versão que conheci (posterior a 2008/2009) já não tinha lanolina. Também fabricada pela Martelli, era quase igual à versão anterior do Proraso verde. Apenas diferença no aroma (o Omega tinha mais eucalipto, o Proraso tinha mais mentol).Estas 2 versões mais antigas tinham um boião mais arredondado que o actual (formato similar ao boião Proraso, mas em preto) e o tubo era metálico, ao contrário dos actuais que são de plástico. Também tinha maior quantidade: 150mL, ao contrário dos tubos actuais de 100mL.A versão actual do Omega (pós ~2011), a das imagens abaixo, já não tem nada a ver com a Martelli nem com o Proraso. É fabricado por outro produtor italiano, de que não me lembro o nome - penso que é o mesmo que fabrica o Figaro/Fitnesss/Razorock Classic e etc.