Quote from: lamina on February 17, 2012, 06:11:17 pmBem-vindo Sérgio!!Quote from: jltgonca on February 17, 2012, 03:28:19 pm[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? ] É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!! Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!? "A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave.Com a farofa de mandioca faz-se a popular galinha com farofa. Consiste em cozinhar em panela uma galinha, bem temperada, cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca, bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se conserve sem refrigeração. Receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques."Wikipedia
Bem-vindo Sérgio!!Quote from: jltgonca on February 17, 2012, 03:28:19 pm[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!O que faz falta aqui em Portugal é mesmo um bom restaurante brasileiro!! [Conhecem um...?!? ] É que aqui onde vou sempre que peço couve mineira para acompanhar o feijão preto, trazem-me sempre couve...galega!!! Se quisesse comida espanhola tinha ido a um bar de tapas, não vos parece!? E já agora, uma dúvida: farofa é o mesmo que pão ralado!?
[...]...e me espera com uma cervejeira gelada e aquela bela comida mineira!
Nossa, não sabia que não tinha farofa em Portugal!
Só falta agora me livrar do "razor burn"... :-)