Author Topic: Estou a preparar o jantar...  (Read 35644 times)

Offline Lusitano

  • Moderador Global
  • Trade Count: (0)
  • Lord Sheffield
  • *
  • Posts: 5245
  • Respect: +40
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #105 on: March 27, 2014, 01:19:37 pm »
0
Phoenix se comeres grelos e tofu também não engorda muito e olha que há uma variedade de grelos que também é termogénica  ;D

Depende dos grelos, há uns que têm muito restolho  ;D

Offline PauloF

  • Trade Count: (+1)
  • Merkur-o-cromo
  • *****************
  • Posts: 1142
  • Respect: +518
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #106 on: March 27, 2014, 01:20:17 pm »
0
A minha esposa apanhei-me esta manhã em casa. Vai daí até "Hoje fazes o almoço" foi um inevitável pulo. Como nestas lides a minha vontade só é superada pela minha preguiça o que fiz foi isto:

Salmão Gravlax feito por mim com macarronete (fui ver à embalagem) temperado com azeite com infusão de trufas. Bom, aqui estou a ser presunçoso, porque se aquilo sabe a trufas então vou ali e já volto.
Tempo total: 10 min.
Resultado: Fiquei bem visto na fotografia com o mínimo de esforço.

Cumps.





Cumps.

Offline ARABACI

  • Trade Count: (0)
  • Personna grata
  • **************
  • Posts: 742
  • Long living and prosperity!
  • Respect: +1
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #107 on: March 27, 2014, 01:47:09 pm »
0
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #108 on: March 27, 2014, 02:04:45 pm »
0
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...

Grelos = brotos de couve ou de nabo (ver aqui)

(se bem que o termo "grelo" também pode ser usado com a conotação que o Arabaci refere ;D)
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline phoenix

  • Trade Count: (+3)
  • Tech-no-logic
  • **********
  • Posts: 338
  • Corroios :: Portugal
  • Respect: +2
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #109 on: March 27, 2014, 02:05:11 pm »
0
Phoenix se comeres grelos e tofu também não engorda muito e olha que há uma variedade de grelos que também é termogénica  ;D

Bom, tentando não baixar demasiado o nível, digamos que na sua variedade vegetal os acho perfeitamente intragáveis. Sim, Arabaci, aqui além do rebento/flor da couve, também existe essa conotação, para mim bastante mais interessante.  ;D

Quanto a tofu, comi uma vez, e achei parecido com queijo fresco, mas com mau sabor...  ???

Desculpa, mas não me convencem com essas coisas. Não tenho ADN de vegetariano (apesar de, como todos os humanos, partilhar 30 e tal porcento de ADN com as alfaces).
5USD/10USD de desconto na primeira compra na iHerb com o código KMV001

Set Fixo: EJ DE89 Barley + Semogue 1800

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #110 on: March 27, 2014, 02:11:40 pm »
0
Grelos gosto bastante, e de ambas as variedades! :D

Já o tofu... pois... não morro de amores. Até há uns petiscos vegetarianos que gosto, mas tofu não está entre eles :P
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline guest5676345

  • Trade Count: (+5)
  • No fio da navalha
  • ***
  • Posts: 38
  • Respect: +1655
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #111 on: March 27, 2014, 02:15:47 pm »
0
O que é grelo? Aqui no Brasil tem um sentido ligado à anatomia feminina...

:D

Foi desses mesmo que eu disse que gosto. :D , dos rosadinhos. :D

O grelo de couve ou de nabo, não consigo gostar disso mesmo.

Offline Gabriel Maia

  • Trade Count: (+2)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1810
  • Respect: +5
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #112 on: March 27, 2014, 02:18:29 pm »
0
Jantar por aqui:


Nhoque da batata salteado na manteiga, molho gorgonzola e peito de frango crocante, acompanhados de uma ótima La Trappe Dubel. 
Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Offline Colcurinho

  • Trade Count: (+1)
  • A obra de Valobra
  • *********************
  • Posts: 1903
  • Respect: +16
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #113 on: March 27, 2014, 05:19:34 pm »
0
Arroz de grelos de nabo, é uma das minhas comidas favoritas. Com entrecosto, bifanas ou algo similar, uma maravilha!!!

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #114 on: March 27, 2014, 06:04:57 pm »
0
 O Tofu e o Seitan são bons se forem bem temperados, como um bife do lombo também não é grande coisa se não for devidamente acompanhado de algo que lhe dê alma. O Tofu é mais difícil de apreciar porque é bastante sensaborão, por isso se quiserem experimentar temperem bem com molho de soja e torna-se bem melhor.

 
 

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #115 on: March 27, 2014, 06:07:07 pm »
0
O Tofu e o Seitan são bons se forem bem temperados, como um bife do lombo também não é grande coisa se não for devidamente acompanhado de algo que lhe dê alma. O Tofu é mais difícil de apreciar porque é bastante sensaborão, por isso se quiserem experimentar temperem bem com molho de soja e torna-se bem melhor.

Ah, pois, se houvesse um tempero que alterasse a textura daquilo! :P
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #116 on: March 27, 2014, 06:09:28 pm »
0
 A textura altera-se se for cortado aos quadrados pequenos e salteado, fica mais crocante.

Offline FatSlim

  • Trade Count: (+1)
  • Devoto de São Martin de Candre
  • ***********************
  • Posts: 2378
  • Shaving... the 40th Millennium way!
  • Respect: +6
    • My Shaving Youtube Channel
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #117 on: March 27, 2014, 06:11:28 pm »
0
Ah, pois, se houvesse um tempero que alterasse a textura daquilo! :P

Pensa em pudim :D
Quando estudava na Univ. de Lisboa ia muito à Cantina onde havia comida macrobiótica. Por acaso sempre gostei daquilo, tofu, seitan, etc. Um facto é que tinha uma amiga minha que dizia (e confirmei pessoalmente) que e passo a citar, "Uma pessoa passa a c#g#r bem melhor" :D.
Ainda na semana passada estive para comprar um bocado de seitan mas a cara metade torceu logo o nariz...
My Shaving Youtube Channel

"A diferença entre o barbear moderno e o tradicional é como viajar por uma auto-estrada ou por uma nacional. Na primeira vais mais rápido mas pagas portagens. Na segunda vais mais devagar, mas aprecias a viagem"

Offline Nuno Sá

  • Trade Count: (+7)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1323
  • Lisboa
  • Respect: +62
    • Email
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #118 on: March 27, 2014, 06:15:05 pm »
0
 Eu já fiz uma dieta estritamente vegetariana para experimentar e posso dizer que a digestão realmente se torna melhor. Não sei porque mas o olfacto também se torna mais apurado, os dores corporais também têm tendência a tornar-se menos intensos. Perdi cerca de 4 kg e como já sou magro decidi voltar à dieta mais equilibrada que é a que sempre fiz.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re: Estou a preparar o jantar...
« Reply #119 on: March 27, 2014, 06:20:29 pm »
0
Pensa em pudim :D
Quando estudava na Univ. de Lisboa ia muito à Cantina onde havia comida macrobiótica. Por acaso sempre gostei daquilo, tofu, seitan, etc. Um facto é que tinha uma amiga minha que dizia (e confirmei pessoalmente) que e passo a citar, "Uma pessoa passa a c#g#r bem melhor" :D.


Também eu. Os croquetes de soja eram espectaculares, quando havia disso era almoço lá na certa. E uma sobremesa que eles faziam de vez em quando, que era uma espécie de rissol de banana ou de maçã era muito boa mesmo.
Tofu e seitan é que nunca gostei, fosse preparado como fosse - e experimentei uma carrada de maneiras :P
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal