Author Topic: Bay Rum  (Read 10719 times)

Offline Jerry

  • Trade Count: (0)
  • Marinheiro num Veleiro
  • ******
  • Posts: 115
  • Respect: 0
Bay Rum
« on: May 05, 2010, 01:01:08 pm »
0
Quem utiliza Bay Rum?
Qual sua experiência?
Qual sua recomendação e melhores marcas?
Jerry
Ilhabela - SP - Brasil
 23°48'51.58"S
 45°22'4.05"O

Offline Captain Flint

  • Yo-ho-ho, and a bottle of Bay Rum!
  • Trade Count: (0)
  • Homem de Confiança
  • *
  • Posts: 1695
  • Broguish
  • Respect: +25
Re:Bay Rum
« Reply #1 on: May 13, 2010, 08:58:59 am »
0
Eu utilizo Bay Rum e gosto bastante.

Não conheço todas as marcas que comercializam Bay Rum (o que é praticamente impossivel) mas a minha preferida é a Pinaud Clubman.
O Bay Rum deles é impecavel (Bay Rum + especiarias) e é um dos poucos que conheço que tem uma longevidade consideravel. A garrafa também tem uma certa piada, apesar de ser de plastico.

Um outro Bay Rum que também é muito bom é o da Dominica; o odor é intenso e agradavel mas não dura muito tempo na pele. A Ogallala Bay Rum também produz toda uma linha de aftershaves com diversas variantes em termos de fragância e duas colonias com a receita original mas com graus de "força" diferentes.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.

Samuel Beckett

Offline Jerry

  • Trade Count: (0)
  • Marinheiro num Veleiro
  • ******
  • Posts: 115
  • Respect: 0
Re:Bay Rum
« Reply #2 on: May 13, 2010, 08:12:34 pm »
0
Flint, grato pela dica.

Pesquisando na net sobre este assunto, encontrei a história e receita do Bay Rum, que achei bem interessante, porém tenho minhas dúvidas se é recomendável fazer em casa, mas com certeza tem uma grande vantagem, pois se o Bay Rum não ficar bom, pelo menos irão sobrar uma garrafa de Rum e uma de Vodka praticamente cheias e uma boa justificativa para dar à esposa na hora em que ela reclamar.

http://artofmanliness.com/2010/01/21/diy-bay-rum-aftershave/

Receita:
Bay Rum Aftershave
4 Ounces Vodka
2 Tablespoons Jamaican Rum
2 Dried Bay Leaves (Don’t use the bay leaf they sell at the grocery store. While it’s good for soups,  it’s not good for bay rum. Make sure to use Pimenta racemosa, sometimes available at natural food stores)
1/4 Teaspoon Allspice
1 Stick of Cinnamon, broken in pieces
Fresh Zest from a Small Orange
Combine all ingredients in a container such as a bottle or mason jar with a tightly fitting lid. Put the closed container in a dark, cool place (not in the refrigerator) for two weeks. This allows the alcohol to extract the essential oils from the bay leaves. After two weeks, strain the mixture through several layers of coffee filters. If necessary, repeat until no residue remains. Put in a nice bottle and splash on face after shaving.

Ainda não descobri o que é "Allspice"





Jerry
Ilhabela - SP - Brasil
 23°48'51.58"S
 45°22'4.05"O

Offline CMur12

  • Trade Count: (0)
  • Numa nice c/ Old Spice
  • ******************
  • Posts: 1310
  • Moses Lake, Washington, EUA
  • Respect: +349
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #3 on: May 13, 2010, 09:55:11 pm »
0
Jerry, tenho uns quantos dicionários, mas só um tem allspice.  A tradução que dá é "pimenta da Jamaica." ???

Se tem um só tipo de pimenta da Jamaica, tudo bem.  Se tem mas, então isto não ajuda muito.

   - Murray

Offline Jerry

  • Trade Count: (0)
  • Marinheiro num Veleiro
  • ******
  • Posts: 115
  • Respect: 0
Re:Bay Rum
« Reply #4 on: May 13, 2010, 10:23:38 pm »
0
Murrey, obrigado, eu já tinha encontrado esta tradução. Porém aqui no Brasil provavelmente usamos outro nome para este produto, que não consegui descobrir qual é o nome usual.

Jerry
Jerry
Ilhabela - SP - Brasil
 23°48'51.58"S
 45°22'4.05"O

Offline nogueiraf

  • Trade Count: (0)
  • Fatboy Slim
  • *******
  • Posts: 157
  • Respect: +1
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #5 on: May 26, 2010, 10:02:07 pm »
0
que tal passar num horto ou algo do género e perguntar?

Offline nogueiraf

  • Trade Count: (0)
  • Fatboy Slim
  • *******
  • Posts: 157
  • Respect: +1
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #6 on: June 18, 2010, 06:50:15 pm »
0
Resolvi experimentar, ficou hoje pronto.
Está na fase de filtragem, aquilo que posso dizer é que tem um aroma intenso a canela e especiarias.
quando ganhar coragem conto como correu na cara  ;D

Offline cegadede

  • Trade Count: (+5)
  • Lucky Tiger
  • **********************
  • Posts: 2030
  • Respect: +34
Re:Bay Rum
« Reply #7 on: June 18, 2010, 08:39:55 pm »
0
Murrey, obrigado, eu já tinha encontrado esta tradução. Porém aqui no Brasil provavelmente usamos outro nome para este produto, que não consegui descobrir qual é o nome usual.

Jerry

Allspice é um condimento muito fácil de encontrar no Brasil, no momento me fugiu completamente o nome, mas se você me mandar uma MP no domingo, quando voltarei pra casa, dou uma olhada nos meus livros de culinária e te digo o que é exatamente.
Meu sabão atual é o Provence Santé Green Tea (desde 21/09/2015), usar-lo-ei exclusivamente até o seu término.

Offline cegadede

  • Trade Count: (+5)
  • Lucky Tiger
  • **********************
  • Posts: 2030
  • Respect: +34
Re:Bay Rum
« Reply #8 on: June 18, 2010, 08:43:12 pm »
0
Murrey, obrigado, eu já tinha encontrado esta tradução. Porém aqui no Brasil provavelmente usamos outro nome para este produto, que não consegui descobrir qual é o nome usual.

Jerry

Allspice é um condimento muito fácil de encontrar no Brasil, no momento me fugiu completamente o nome, mas se você me mandar uma MP no domingo, quando voltarei pra casa, dou uma olhada nos meus livros de culinária e te digo o que é exatamente.

LEMBREI! É o ZIMBRO! Tem em qualquer supermercado.
Meu sabão atual é o Provence Santé Green Tea (desde 21/09/2015), usar-lo-ei exclusivamente até o seu término.

Offline lamina

  • Vendedor
  • Trade Count: (+30)
  • Militante do BBS
  • *
  • Posts: 4264
  • Respect: +32
    • The Shave Butler
    • Email
Bay Rum
« Reply #9 on: June 18, 2010, 10:57:32 pm »
0
Zimbro!! Boa pomada, a Genièvre ou Genebra francesa e belga. ;D

O Gin tb é feito com zimbro (vejam uma garrafa Bombay Sapphire, por exemplo, passo a publicidade...)

Pimenta da Jamaica é uma coisa bem diferente, claro.

Offline oversaturn

  • Moderador Global
  • Trade Count: (+4)
  • D.Quijote de La Toja
  • *
  • Posts: 19711
  • Respect: +404
Re:Bay Rum
« Reply #10 on: June 19, 2010, 10:34:23 am »
0
Existe uma espécie de zimbro (mais concretamente, duas subespécies) que em França, é designado "cade", de onde é retirado um óleo muito usado em produtos de cosmética, como no bem conhecido sabão de barbear CADE, da L'Occitane.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gen%C3%A9vrier_cade
I wish I could be half as sure of anything as some people are of everything...


Como colocar imagens no fórum? Vê aqui.
O que é o double-post e como evitar

Offline cegadede

  • Trade Count: (+5)
  • Lucky Tiger
  • **********************
  • Posts: 2030
  • Respect: +34
Re:Bay Rum
« Reply #11 on: June 19, 2010, 12:06:02 pm »
0
Flint, grato pela dica.

Pesquisando na net sobre este assunto, encontrei a história e receita do Bay Rum, que achei bem interessante, porém tenho minhas dúvidas se é recomendável fazer em casa, mas com certeza tem uma grande vantagem, pois se o Bay Rum não ficar bom, pelo menos irão sobrar uma garrafa de Rum e uma de Vodka praticamente cheias e uma boa justificativa para dar à esposa na hora em que ela reclamar.

http://artofmanliness.com/2010/01/21/diy-bay-rum-aftershave/

Receita:
Bay Rum Aftershave
4 Ounces Vodka
2 Tablespoons Jamaican Rum
2 Dried Bay Leaves (Don’t use the bay leaf they sell at the grocery store. While it’s good for soups,  it’s not good for bay rum. Make sure to use Pimenta racemosa, sometimes available at natural food stores)
1/4 Teaspoon Allspice
1 Stick of Cinnamon, broken in pieces
Fresh Zest from a Small Orange
Combine all ingredients in a container such as a bottle or mason jar with a tightly fitting lid. Put the closed container in a dark, cool place (not in the refrigerator) for two weeks. This allows the alcohol to extract the essential oils from the bay leaves. After two weeks, strain the mixture through several layers of coffee filters. If necessary, repeat until no residue remains. Put in a nice bottle and splash on face after shaving.

Ainda não descobri o que é "Allspice"







Traduzindo a receita, para os que não são versados na língua de Shakespeare:

Receita de Pós-barba "Rum da Baía":
120ml de  Vodka
2 colheres de sopa de Rum Jamaicano
2 folhas de louro
1/4 de colher de sopa de Zimbro (a receita não indica se são as sementes inteiras ou moídas, acredito que moídas, para uma melhor extração dos óleos essenciais)
1 "pau" de canela, quebrado em pedaços
raspas da casca de uma laranja pequena.

Combine todos os ingredientes em uma garrafa ou jarra com fechamento hermético. Guarde o recipiente em um local escuro e fresco (que não seja o refrigerador) por duas semanas para que o álcool extraia os óleos essenciais dos demais ingredientes.

Após as duas semanas, coe o líquido através de várias camadas de filtros de café, até que ele fique completamente límpido, sem qualquer partícula suspensa. Está pronto o pós-barba.

(comentário do tradutor: se isso não der certo como aftershave, beba, porque, a tirar pelos ingredientes, deve ser uma delícia!)


Meu sabão atual é o Provence Santé Green Tea (desde 21/09/2015), usar-lo-ei exclusivamente até o seu término.

Offline nogueiraf

  • Trade Count: (0)
  • Fatboy Slim
  • *******
  • Posts: 157
  • Respect: +1
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #12 on: June 19, 2010, 02:39:13 pm »
0
No meu caso fiz com pimenta da jamaica, fica com um aroma muito forte a canela.

Offline Castro

  • Trade Count: (0)
  • No fio da navalha
  • ***
  • Posts: 49
  • Respect: 0
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #13 on: June 20, 2010, 04:31:37 am »
0
Isto é bom mesmo!??? Confesso que fiquei com vontade de experimentar...

Offline nogueiraf

  • Trade Count: (0)
  • Fatboy Slim
  • *******
  • Posts: 157
  • Respect: +1
    • Email
Re:Bay Rum
« Reply #14 on: June 21, 2010, 04:20:09 pm »
0
Como nunca experimentei o original não tenho ponto de comparação.
A minha esposa gostou do cheiro depois de usar, mesmo com uns cortes não senti o ardor normal dos produtos com álcool

Tags:
 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal