Quote from: henrique on February 17, 2013, 10:10:58 pmO fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico. Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2A Silampos, por exemplo, utiliza esse sistema alumínio (fundo)+inox
O fundo será em aluminio para conduzir melhor o calor e o corpo será em inox.Pela situação que descreves parece que a melhor maneira é mesmo o jarro elétrico. Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Neste caso não seria para beber a água, mas compreendo a razão porque o IKEA não vende em alumínio. Há dúvidas acerca de que o alumínio das panelas e tachos possa contaminar os alimentos. Mas por outro lado há problemas com tudo. É a loiça em barro vidrada que tem chumbo, são as frigideiras com teflon, enfim...Como o Gil disse, latas de refrigerantes, cantis SIGG, é tudo alumínio. Até mesmo embalagens de comida take-way são em alumínio.
Se ficar muito quente misturas água fria
Sim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.
De resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes.
Aqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...!
Se o objectivo for apenas "aquecer a água e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto. Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões).
Quote from: henrique on February 18, 2013, 02:21:00 pmSe ficar muito quente misturas água fria E se ficar muito fria, misturas água quente Sim, é possível, mas não é prático nem sequer económico
Aquecer uma tigela de água num jarro, sem o levar a ferver deve ficar muito mais económico que fazer o mesmo em fogão, micro-ondas, ou esquentador...
Quote from: oversaturn on February 18, 2013, 01:45:02 pmSim é alumínio, mas também não é alumínio 100%, antes uma liga que contém alumínio e que é mais resistente e que (teoricamente) liberta menos (ou nenhumas) substâncias para a água/alimentos.Opa... Significa que também podemos ser envenenados com manganésio, bário ou latão? "Sai um Ice Tea com tudo...?!?"
Quote from: oversaturn on February 18, 2013, 01:45:02 pmDe resto, sempre vi os nossos pais/avós usar cafeteiras, tachos e panelas de alumínio sem problema algum, provavelmente devido à camada de óxido que ganham com o tempo e uso... e os envenenamentos por alumínio que vi ou tive notícia tiveram sempre outras razões bem mais prosaicas e tristes. + 1 E a panelinha de 3 pernas de ventre redondo de pôr ao lume que ganhava ferrugem e onde se fazia o caldinho de pedra e a bela feijoada com tudo? Aquilo é que eram petiscos!! I wish... Ferro não faltava, nem havia espaço para outras anemias
Quote from: oversaturn on February 18, 2013, 01:45:02 pmAqui em casa, para fazer o bom e velho café de cafeteira, usamos uma boa cafeteira "old style" de alumínio Made in Portugal, e não a trocamos por nenhuma outra...! A camadinha de ol' coffee à volta que vai ficando é que lhe dá o gosto especial, mas é preciso saber para lhe dar essa patine...
Quote from: oversaturn on February 18, 2013, 01:45:02 pmSe o objectivo for apenas "aquecer a água e tal..." para o escanhoado, esquece lá isso, tens que carregar manualmente no botão para parar aquilo, e o mais provável é a água sair sempre quente demais ou fria demais. Aquilo é feito para obter água a ferver e pronto. Ao parares o processo a meio, manualmente, não tens noção do tempo necessário (que pode variar consoante seja inverno ou verão, temperatura da água e do ambiente, etc.) ou da temperatura que aquilo está a determinada altura (pelas mesmas razões). (Image removed from quote.)
Não consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre.
Quote from: classic-shaver on February 18, 2013, 03:04:04 pmNão consegues guardar a água fria que sai enquanto a água aquece para outro efeito qualquer?Outra possibilidade é fazeres como eu: escanhoar com água fria sempre. Podes guardar a água fria com um jarro para usares após a ultima passagem ou para limpares o lavatorio. É menos uma vez que abres a torneira.