Falar de malaguetas e não falar do Indice Scoville é "ir a Roma e não ver o Papa" Cá vai :http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scaleE ainda: https://www.youtube.com/watch?v=tNkI2RRHhO4Na questão de limpar o palato, melhor ainda do que amido, é leite ou qualquer outro "dairy product" - manteiga, queijo fresco, requeijáo ou iogurte. A gordura vai envolver "hermeticamente" a capsaicina permitindo que ela "role" pelo aparelho digestivo sem demasiado ardor. Experimentem um pouco de leite após uma dessas "fogueiras do demo" e verão o alivio que é..."...Ò mulher, traz aí o frango de churrasco...Bebes um verde fresco?...Nã...traz-me aí um pack de 6 de meio-gordo..." ...ahahaha...
Eu uso os maduros para ajudar a fazer pasta para os meus molhos e para dar sabor.
Não devo ter lido o post do confrade phoenix...
Phoenix começa pelas mais fracas em capsaisina e vai tomando o habito ao picante e experimentando os diferentes sabores das pimentas, só depois é que aumentas. Já apanhei picantes que me incharam os lábios, pode ser traumatizante essa experiência. Eu gosto de outras propriedades dos picantes: - São termogénicos (aumentam o metabolismo e a temperatura corpural) o que aliado à pratica de exercício físico ajuda a queimar gorduras queimando-as. -Como sofro de Rinite Alérgica ajudam-me quando ando com o nariz entupido a respirar melhor, porque o molho picante é quase imediato a fazer o efeito de desbloquear o nariz. - No Inverno ajuda a circulação e traz um certo conforto.
(Image removed from quote.)
É como o confrade lamina diz, o leite é o melhor alívio que conheço.