Se tiveres oportunidade, experimenta também o Companhia das Lezírias. A região onde é produzido é talvez a que apresenta as melhores condições climáticas e geográficas, em Portugal, para a obtenção de vinhos botritizados. Se bem que no Brasil, o Grandjó deve ser bem mais fácil de encontrar, pois a Real Companhia Velha exporta imenso para Terra Brasilis.Um artigo que achei interessante, e que partilho aqui:Os 10 melhores vinhos por menos de 10 eurosUma surpresa para mim foi a referência à Quinta de Vale de Fornos, pois não conhecia... e não é que até fica aqui relativamente perto?!?! Há que investigar...
Matei a saudade do Mateus... Lembrou-me a juventude...Observando o rótulo de trás, vi um ícone no mínimo curioso... Mostra a garrafa deitada com duas barras cruzadas (PROIBIDO)... Ao lado uma garrafa desenhada em pé com uma seta pra cima ao lado...Sempre soube que vinhos devem ser armazenados deitados para que a rolha não resseque, permitindo assim a melhor vedação. O que mudou de lá pra cá???
Tenho ali uma garrafa de Vallado a olhar de lado pra mim. Hmmm.
Isso tem a haver com o gás (acho eu), esse vinho é para se beber "de imediato" e não para se guardar.Alguns vinhos tintos que guardem por algum tempo, è que se devem "deitar".
Estou aqui apreciando o 370 Léguas, do Douro, tinto, 2011, acompanhado por queijos gouda, parmesão e Gorgonzola.(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)