Author Topic: Cervejas - As minhas avaliações, experiências & produções  (Read 136478 times)

Offline brg

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #120 on: July 11, 2014, 08:59:20 pm »
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•   Estrella Damm Inedit do chefe Ferran Adrià.

Esta é interessante e o preço não é nada mau. Sou fã das Estrella, apenas confesso que a ideia de uma cerveja aromatizada ainda me causa alguma estranheza... Vale bem a pena experimentar!
...from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being, evolved.

Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #121 on: July 11, 2014, 10:59:14 pm »
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E não há uma referencia á bela "mine" da Sagres?

Agora a sério do que se encontra á venda no Continente ou Lidle o que aconselhas?

Esta semana vi no continente:

•   Cerveja “Diabolic” a 10€, acho excessivamente caro para uma cerveja. Por menos que isso compro um bom monocasta.
•   Estrella Damm Inedit do chefe Ferran Adrià.

Alguma opinião?

Não experimentei nenhuma delas, mas no Continente tens disponível Leffe, Benediktiner, Erdinger, Affligem... tudo boas cervejas!
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Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #122 on: July 11, 2014, 11:13:48 pm »
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Esta... ui ui!!!  ;D

rapaziada, se dão valor á vossa vida, fiquem bem longe desta cerveja. E sim, efectivamente, é uma cerveja!


- BrewDog Watt Dickie (Eisbock ABV: 35%)


"COMMERCIAL DESCRIPTION


Watt Dickie is a spirit born out of our stone-faced misadventures in high ABV brewing. The bastard lovechild of the technique we developed to produce idiosyncratic masterpieces such as Tactical Nuclear Penguin, Sink the Bismarck and the infamous End of History – a beer which reached 55% ABV.

This is an insanely amplified IPA masquerading as a spirit. A faux spirit, a dead spirit, a new spirit. Born as an India Pale Ale, Watt Dickie then undergoes patent pending (and consequentely for now secret) freezing alchemy which transforms the beer into a high octane roller coaster of flavour, craftsmanship, originality and audacity.

The process condenses & amplifies the flavour, body and mouth-feel resulting in full bodied malty, hoppy rock ‘n roll opulence which is unlike anything you (or anyone else) has ever tasted before. Watt Dickie is uncarbonated and designed to be drunk and enjoyed as a spirit: have it neat, have it on the rocks or even make a cocktail with it.
"


Além do álcool, só consegui descortinar sabores bem fumados de malte e amargor do lúpulo. Não tem carbonatação e tem uma consistência licorosa.
É uma experiencia que provavelmente não voltarei a repetir.

Á vossa!


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Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #123 on: July 12, 2014, 08:52:23 pm »
0
Ora, um bom sábado a todos!


Cheguei á conclusão que preciso de evoluir os trâmites de avaliação, sendo assim, a partir desta data, todas as cervejas que avaliar vão ser baseadas no seguinte:

Quote from: Brejas.com.br
APARÊNCIA

É o seu primeiro contato com a cerveja, antes mesmo de deitá-la no copo. Apresente-se à cerva e deixe que ela comece a te contar de onde ela veio e a sua história. Já servida, observe a sua cor, a textura do líquido, carbonatação, partículas suspensas e a aparência e a durabilidade do creme. As notas para esse quesito vão de 1 a 5.

AROMA

Uma das mais complexas características da cerveja, é no aroma que você sente aquele toque floral, cítrico, frutado, malte, cravo... Dependendo da complexidade da cerveja, as sensações são infinitas, e refletem o que está contido na sua memória olfativa. Aprender a captar o aroma de uma cerveja é uma arte que requer algum treino. Se necessário, gire levemente o copo para que o aroma se solte. O que você nota? Que aroma predomina? Você sente flores? Ervas? Caramelo? Frutas? Que tipo de frutas? Lembra algum outro aroma que você conhece? Que odores desagradáveis você identifica? Atenção pois após 4 inspirações, os sensores olfativos já começam a ficar confusos e sua avaliação prejudicada. As notas para esse quesito vão de 1 a 10.

SABOR

É quando você começa a ficar mais íntimo da breja, ao tomar seu primeiro gole. Analise primeiro o gosto da cerveja, se é ácida, amarga, doce ou azeda, bem como a intensidade e duração de cada um destes aspectos na sua boca. Depois, analise o sabor como um todo. Sente o sabor do malte, do lúpulo, da levedura? Ao que te remete? Lembra outros sabores familiares? Eo sabor final, o retrogosto, como é? Dedique um bom tempo para perceber todas essas impressões. As notas para esse quesito vão de 1 a 20.

SENSAÇÃO

Já chamando a breja de “você”, é nesta hora que se avalia as sensações na boca, o corpo, a textura, a carbonatação, álcool e qualquer outra sensação tátil causado em sua boca pela cerveja. As notas para esse quesito vão de 1 a 5.

CONJUNTO

É quando você termina o papo que teve com a cerveja. Fluiu bem? Foi inesquecível? Nem tanto assim? Recomendaria para seus amigos? Ou você nem faz questão de “conversar” com a breja novamente? Como o próprio nome já diz, é a sua impressão geral e pessoal sobre o conjunto da cerveja. As notas para esse quesito vão de 1 a 10.

NOTA FINAL

Após concluída a avaliação, somamos as notas e enfiamos uma vírgula no meio do número resultante. Por exemplo, se a soma resultou no número 32, a nota será 3,2. Dessa forma, a cerveja pode ser avaliada de 0,5 a 5.





Sendo assim, vamos já começar com a primeira para inaugurar esta nova avaliação!!!



- La Trappe Witte Trappist, uma Belgian White (Witbier), a única White Ale Trapista!


APARÊNCIA: 5
AROMA: 7
SABOR: 13
SENSAÇÃO: 4
CONJUNTO: 8
NOTA FINAL: 3,7

COMENTÁRIO:
Uma Cerveja filtrada, brilhante, de carbonatação média/alta com uma boa formação de espuma. Citrinos e malte como esperado, com um balanço excelente de doçura e amargor. Foi a melhor que já testei dentro deste estilo. Uma cerveja a repetir!

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #124 on: July 12, 2014, 09:21:57 pm »
0
Cá vai outra, enquanto assisto ao jogo Holanda - Brasil!!!



- Orval, uma Belgian Ale, Trapista.


APARÊNCIA: 5
AROMA: 8
SABOR: 15
SENSAÇÃO: 4
CONJUNTO: 8
NOTA FINAL: 4,0

COMENTÁRIO:
Aromas cítricos e a especiarias sobressaindo a pimenta. Excelente formação de espuma cremosa e fina. Bastante aromática e seca devido ao amargor do lúpulo, no entanto bem equilibrada.


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Offline XmaiKel

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #125 on: July 13, 2014, 12:12:45 am »
0
Boas caro Rui!
Apreciando o tópico que criaste sobre estas cervejas (que tenho pena de não conhecer, parecem fabulosas), deixo uma pergunta:
Sabendo eu que no caso da Guiness Draught, é recomendada uma certa técnica para deitar a cerveja no copo, para estas cervejas existe também alguma recomendação do género?

Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #126 on: July 13, 2014, 12:19:51 am »
0
Vai depender bastante da cerveja, mas pela experiencia que tenho tido, não é necessário TANTO cuidado como com a Guinness, excepto casos pontuais. Esses casos em que tive problemas por ter carbonatação a mais foi apenas nas Sovinas.

No inicio tenho isto escrito:

Quote
Dicas providenciadas por um juri somellier de cervejas a nível internacional e valem para a maioria das cervejas:


Dicas para melhor apreciar uma cerveja artesanal:
 
1º A Cerveja deve ser servida 3ºC acima do seu volume alcoólico (ex: 7º vol. alc. + 3ºC = 10ºC temperatura de degustação), contrariamente ao que se costuma dizer, que cerveja deve ser servida gelada, isto porque, apartir dos 5ºC as nossas papilas gustativas ficam entorpecidas, não se sentindo toda a plenitude de sabores que a cerveja pode oferecer;
 
2º Servir a cerveja sem virar o copo!! A cerveja artesanal gosta de respirar e deve ser servida de forma generosa no copo, para desta forma libertar o CO2 em excesso (desta forma evita a sensação de "enfartamento" no estômago) e formar a sua cabeça (espuma) que vai reter o CO2 desejado e evitar que a cerveja fique oxidada.
 
3º Sentir o aroma da cerveja e sorvê-la!
 
Boas Degustações!!

Mas o numero 2 é quase impossível de cumprir na parte de não virar o copo.
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Offline XmaiKel

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #127 on: July 13, 2014, 12:31:30 am »
0
Vai depender bastante da cerveja, mas pela experiencia que tenho tido, não é necessário TANTO cuidado como com a Guinness, excepto casos pontuais. Esses casos em que tive problemas por ter carbonatação a mais foi apenas nas Sovinas.

No inicio tenho isto escrito:

Mas o numero 2 é quase impossível de cumprir na parte de não virar o copo.

Muito bem! Não tinha interpretado aquela parte  do texto dessa forma.

Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #128 on: July 13, 2014, 02:38:43 pm »
0
Hora de almoço, uma belo "Bacalhau com broa" preparado pela SWMBO, e escolhi como harmonização a:


- Floreffe Prima Melior, uma Belgian Strong Ale.



É a minha 1.ª vez neste tipo de experiência em harmonizações, e correu bastante bem. tanto o prato como a cerveja tem sabores bem fortes e intensos!

Vamos á avaliação.

APARÊNCIA: 5
AROMA: 8
SABOR: 14
SENSAÇÃO: 4
CONJUNTO: 8
NOTA FINAL: 3,9

COMENTÁRIO:
Cerveja extremamente complexa! Sabores de chocolate, especiarias, ameixa e malte torrado, uma espuma cremosa e duradoura, e um final bem longo.

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Offline Gabriel Maia

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #129 on: July 14, 2014, 10:45:06 am »
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Muito bom, Rui!
Excelentes experiências, muito obrigado por dividir!

Eu neste fim de semana infelizmente não tive tanta sorte. Depois com mais tempo trarei os pormenores...
Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #130 on: July 14, 2014, 03:12:00 pm »
0
Eu neste fim de semana infelizmente não tive tanta sorte. Depois com mais tempo trarei os pormenores...

Espero não ter sido nada de mais...

Entretanto hoje fiz uma MEGA encomenda num site Espanhol que deve chegar esta semana... aguardem!!!  ;D ;D
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Offline goaman

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #131 on: July 17, 2014, 04:12:29 pm »
0
Chegou a encomenda!


- St. Bernardus 8 Prior
- St. Bernardus 6 Pater
- St. Bernardus Tripel
- St. Bernardus Witbier
- Trappistes Rochefort 6
- Schneider Aventinus Weizen-Eisbock
- Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen
- Hitachino Nest White Ale
- La Socarrada Cervesa Artesanal Premium
- Gordon Xmas Ale
- Paulaner Hefe-Weissbier
- Timmermans Tradition Blanche Lambicus
- Coopers Best Extra Stout
- Chapeau Banana
- Achel 8 Blond
- Timmermans Framboise Lambic







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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #132 on: July 17, 2014, 07:20:51 pm »
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Ainda não terminou por hoje!  ;D ;D
Ligaram-me a informar que o Pingo Doce começou hoje promoções em cervejas, tendo em stock as artesanais Portuguesas "Maldita" e "Letra". Lá fui eu comprar as que me faltavam!!!
Aproveitei e vieram mais umas que estavam em promoção e que normalmente não se vêem por cá...


- Letra C, Stout
- Maldita, Robust Porter
- Maldita, English BarleyWine
- Gordon Finest Scotch, Scotch Ale
- Köstritzer Schwarzbier



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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #133 on: July 17, 2014, 07:23:00 pm »
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O proximo passo é começar a rentabilizar o fruto do investimento, a experiencia, para produzir Cerveja.  ;D
"O Homem é do tamanho do seu sonho"

DOUBLE-POST: COMO EVITAR

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Re: Cervejas Artesanais (e outras), a minha experiência
« Reply #134 on: July 17, 2014, 07:23:52 pm »
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O proximo passo é começar a rentabilizar o fruto do investimento, a experiencia, para produzir Cerveja.  ;D

Isso vai acontecer ainda este ano caro Igor!!  ;D ;D
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